Pièce nº 4523341 Rev 2 (03/04/10) Page 27
Pendant le processus de combustion dans un four
conventionnel, une barrière de vapeur et une couche d’air
« frais » couvrent la surface exposée du produit alimentaire.
Dans un four à air pulsé, le ventilateur pousse l’air chaué sur
et autour du produit, repoussant la barrière de vapeur et l’air
frais et permettant une pénétration plus rapide de la chaleur.
Cela permet d’utiliser des températures plus basses et des
temps de cuisson plus courts.
En général, pour déterminer la température de cuisson, on
réduit la température de réglage d’environ 80 °F, (28 °C) par
rapport à celle que l’on utiliserait dans un four conventionnel.
Vérier la cuisson du produit à environ mi-cuisson par
rapport au temps nécessaire dans un four conventionnel.
Allumage
1. Abaisser la plaque de bas de porte avant.
2. Pousser et maintenir enfoncé le bouton du robinet de
commande du thermostat du four (gure 1) et le tourner
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre en
position d’allumage «
».
3. Tout en maintenant le bouton complètement enfoncé,
appuyer sur le bouton rouge de l’allumeur et vérier que
la amme de la veilleuse est allumée.
4. Une fois la veilleuse allumée, continuer de maintenir le
bouton du robinet enfoncé pendant 10 secondes, puis le
relâcher. Si la veilleuse s’éteint, attendre cinq (5) minutes,
puis recommencer les étapes 2 à 4.
Démarrage
1. Placer le commutateur d’alimentation en position
«COOK».
2. Tourner le thermostat sur le réglage souhaité.
Refroidissement
1. Tourner le bouton du robinet du four en position
«
» ; cela empêchera le brûleur principal du four de
s’allumer. (gure 1).
2. Régler le thermostat au minimum.
3. Ouvrir la porte du four.
4. Placer le commutateur d’alimentation en position
« COOL DOWN » (Refroidissement).
5. Une fois que le four a refroidi, tourner le commutateur
d’alimentation en position d’arrêt et fermer la porte du
four.
Arrêt
1 S’il est nécessaire d’arrêter les veilleuses, desserrer la vis
de réglage sur le bouton et retirer le bouton extérieur du
thermostat de température en le tirant avec précaution.
Ensuite, enfoncer et tourner le bouton intérieur de
commande (gure 2) en position
. Le système se
désactivera dans un délai de 60 secondes.
2. Le commutateur d’alimentation devrait être en position
d’arrêt.
Suggestions D’utilisation
Le moteur de ce four à convection de cuisinière est sans
entretien étant donné qu’il est fabriqué avec des roulements
à billes autolubriants. Il est conçu pour assurer un
fonctionnement durable s’il est traité normalement. Voici
quelques suggestions à suivre pour l’entretien du moteur.
A. Pendant que le moteur fonctionne, il est refroidi
intérieurement par l’air entrant à l’arrière du boîtier du
moteur, à condition qu’un dégagement susant ait été
prévu.
B. Étant donné que le ventilateur du moteur se trouve
à l’intérieur du four, il est à la même température. Si
le moteur est arrêté pendant que le four est chaud,
la température du ventilateur est transmise à l’induit
du moteur par l’intermédiaire de l’arbre. Cela pourrait
réduire la durée de vie du moteur.
C. Nous recommandons, à la n de la période de cuisson
ou de rôtissage, quand le four est au ralenti pour
n’importe quelle période de temps ou avant de l’arrêter
complètement, de laisser les portes ouvertes et, en
utilisant la position de refroidissement du commutateur
du ventilateur, de laisser le ventilateur continuer de
fonctionner pendant au moins 20 minutes. Le bouton du
ventilateur « FAN » ne devrait jamais être mis en position
d’arrêt (« OFF ») quand le four est CHAUD.
Sections De Plaque De Cuisson
1 Soulever ou retirer les sections de plaque de cuisson.
Chaque brûleur est doté d’une veilleuse située à l’avant
gauche du brûleur.
2. Allumer les veilleuses. La veilleuse doit être réglée de
façon à allumer rapidement le brûleur.
3. Ouvrir le robinet du brûleur. La amme, d’un bleu vif,
devrait avoir une hauteur approximative de
1/4 po (6 mm).
UTILISATION (suite)