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• Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
• Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première
fois, fait chauffer le four à vide afin d’éliminer
l’odeur du calorifuge et les graisses de protection
utilisées lors de la fabrication :
- Levez le couvercle,
- Enlevez le(s) accessoire(s) du four,
Enlevez les éventuels autocollants étiquettes
publicitaires, pellicule de protection des
enjoliveurs, Chauffez le four en positionnant la
commande four sur le repère maxi pendant 45
minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume.
Aérez convenablement la pièce pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
Prenez également la précaution de nettoyer le(s)
accessoire(s) du four avec un détergent doux.
Rincez et séchez soigneusement.
• L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
conduit à la production de chaleur et d’humidité
dans la pièce où il est installé. Veillez à assurer
une bonne aération de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle ou
installez un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
• Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a
été correctement raccordé pour le type de gaz
distribué.
• Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un
brûleur avant de retirer un récipient.
• Si vous utilisez un appareil électrique à proximité
de votre cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec la surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
• Surveillez attentivement la cuisson lors de fritures
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets,...) : les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et être la
cause de dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une lèchefrite, ne
l’utilisez pas comme plat à rôtir.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
• En plus du(des) accessoire(s) fournis avec
votre appareil, n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,... résistants à de hautes
températures (suivez les instructions des
fabricants).
• Ne stockez pas de produits d’entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité de
l’appareil.
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne pouvait ni
monter, ni s’asseoir.
• En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier aluminium
directement en contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une détérioration
de l’émail.
• Un brûleur doit présenter une flamme régulière.
Evitez tout courant d’air. Si la flamme présente
une anomalie, nettoyez le brûleur. Si l’anomalie
persiste, faites appel au service après vente.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-
vous que toutes les manettes se trouvent sur la
position « arrêt ».
•
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l’ut
ilisation des brûleurs (torchons, feuilles
d’aluminium, etc).
• Essuyez les salissures qui se trouvent sur la
surface du couvercle avant de l’ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle pourrait
provoquer un incendie.
• N’employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.