Groupe Brandt DOC410XH1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

DOC410*
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Le guide d’utilisation de votre four
Betriebsanleitung des Backofens
DE
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Tout au long de la notice, vous signale les consignes de sécurité,
vous signale les conseils et les astuces
Edito P.3
Comment se présente votre four ?
Descriptif de l’appareil P.4
Accessoires P.5
Conseils de sécurité P.6
Comment installer votre four ?
Raccordement électrique P.7
Changement du câble d’alimentation P.8
Dimensions utiles pour encastrer votre four P.9
Comment utiliser votre four ?
Le détail de votre programmateur P.10
Comment mettre à l’heure l’horloge du four ? P.11
Comment faire une cuisson immédiate ? P.12
Comment programmer une cuisson ? P.13-14
Comment utiliser le minuteur ? P.14
Comment faire une cuisson économique ? P.15
Modes de cuisson du four P.16-17
Comment entretenir votre four ? P.18-19
Comment changer l’ampoule ? P.19
Que faire en cas d’anomalies de fonctionnement P.19
Qui contacter ? P.20
Sommaire
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FR
Edito
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir un four DE DIETRICH et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération d'ap-
pareils, qui par leur qualité, leur design et leurs évolutions technologiques en
font des produits d'exception et révèle un savoir-faire unique.
Avec des lignes modernes et raffinées, votre nouveau four DE DIETRICH
s'intègre harmonieusement dans votre cuisine et allie parfaitement la maîtrise
technologique, les performances de cuisson, et le luxe esthétique.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH, un vaste
choix de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle, de fours
micro-ondes et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à
votre nouveau four DE DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exigences
vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition
et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coor-
données à la fin de ce livret).
Grâce à ces “nouveaux objets de valeurs" qui nous servent de repère dans nos
vies de tous les jours, DE DIETRICH, référence de l'excellence, est une véritable
invitation à un nouvel art de vivre.
La Marque DE DIETRICH.
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Comment se présente votre four ?
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SET
ECO
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4
Réglage de la température
Programmateur
Sélecteur de fonctions
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
DESCRIPTIF de L’APPAREIL
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Grille sécurité anti basculement
cambrée
Même utilisation que la grille plate.
Sa forme est étudiée pour vous permettre de posi-
tionner votre plat entre 2 niveaux de gradin.
Plat creux + grille (lèchefrite)
Inséré sous la grille, il recueille les jus et les graisses
des grillades. Il peut aussi être utilisé à demi rempli
d'eau pour des cuissons au bain-marie.Evitez de
poser directement dans ce plat des rôtis ou des
viandes car vous aurez automatiquement d'impor-
tantes projections sur les parois du four.
Plat multi usages (lèchefrite)
Il sert à recueillir le jus et les graisses de cuisson
réalisées en gril fort ou gril pulsé.
Il peut être utilisé comme plat de cuisson en appro-
priant la taille du morceau à cuire (ex:une volaille
avec les légumes autour, à température< modérée).
Inséré dans les gradins sous la grille, il recueille les
jus et les graisses des grillades.
Il peut aussi être utilisé à demi rempli d'eau pour
des cuissons au bain-marie.
Tournebroche
• Positionnez le support broche dans les encoches
du plat lèche frite (voir dessin).
• Enfournez l’ensemble au deuxieme gradin(en par-
tant du bas). Après avoir embrochéla piece de
viande à rôtir, placez la broche sur le support, glis-
sez l’ensemble jusqu’àce que la pointe de la broche
soit dans le moteur situé au fond du four. Retirez la
poignée en la dévissant. Après la cuisson, sortez
l’ensemble. A l’extrémité de la poignée, une
empreinte vous permet de dévissez les fourchettes.
Plaque pâtisserie anti-adhérante
(à poser sur grille)
Posée sur la grille support de plat, elle s’utilise pour
la cuisson de pâtisserie, tarte, pizza.
Recouverte d’un revêtement anti-adhérent, les ali-
ments n’accrocheront pas.
Munissez vous de gants isolants pour la manipuler à
la sortie du four. Laissez la refroidir avant de la net-
toyer manuellement à l’évier avec un produit à vais-
selle. Evitez les éponges grattantes.
ATTENTION : Ne coupez pas dessus avec un couteau ou une roulette à pizza métallique, uti-
lisez plûtot des ustensiles en plastique ou en silicone.
Ne pas utiliser la plaque au delà de 250°C ainsi qu’en fonction PYROLYSE.
Accessoires (selon modèle)
AR
AV
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Conseils de sécurité
Merci de prendre connaissance de ces conseils avant d’installer et d’uti-
liser votre four. Ce four a été conçu pour être utilisé par des particuliers dans
leur lieu d’habitation. Il est destiné exclusivement à la cuisson des denrées ali-
mentaires. Ce four ne contient aucun composant à base d’amiante.
PREMIERE UTILISATION :
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, chauffer le à vide, porte fermée,
pendant 15 minutes environ sur la position maxi afin de “roder” l’appareil. La laine
minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particu-
lière due à sa composition. De même, vous constaterez peut-être un dégagement
de fumée. Tout ceci est normal.
UTILISATIONS SUIVANTES :
- Assurez vous que votre porte de four est bien fermée afin que le joint d’é-
tanchéité remplisse correctement sa fonction.
- Ne laissez personne s’appuyer ou s’asseoir sur la porte du four ouverte.
- Lors de l’utilisation du gril porte entre-ouverte, les parties acces-
sibles ou les surfaces peuvent devenir chaudes. Eloignez les jeunes
enfants.
- Lors de son utilisation, l’appareil devient chaud. Veillez à ne pas toucher
les éléments chauffants situés à l’intérieur du four.
- Après une cuisson, ne prenez pas à main nue la casserolerie (grille, tour-
nebroche, léchefrite, berceau de tournebroche...), utilisez une manique ou un tissu
isolant.
- Ne pas utiliser de nettoyeur vapeur ou à haute pression.
- Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résulte-
rait une accumulation de chaleur qui influencerait désavantageusement le résultat
de la cuisson et du rôtissage et endommagerait l’émail.
Pour toute intervention de nettoyage dans la cavité du four, le four
doit être arrêté.
- Pendant un nettoyage, les surfaces accessibles deviennent plus
chaudes qu’en usage normal. Il y a lieu d’éloigner les jeunes enfants.
Remettez impérativement le sélecteur de fonction sur 0 pour
réutiliser votre four.
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FR
Comment installer votre four ?
Réseau 400V~(2Ph+T) 50Hz
Prise de courant
2 pôles + terre
norme CEI 60083
Ligne 400 V ~
Raccordement électrique
Câble
d'alimentation
longueur 1,50 m
environ
Disjoncteur différentiel ou
fusible 10A
Avant d'effectuer le branchement, s'assurer que les fils de votre
installation électrique sont d'une section suffisante pour
alimenter normalement l'appareil.
Le fusible de votre installation doit être de 10 Ampères.
Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil
dans le meuble.
• Le four doit être branché avec un câble d'alimentation (normalisé) à 3 conduc-
teurs qui doivent être raccordés sur réseau (1mm
2
2Ph+terre) 400V par l'intermé-
diaire d'une prise de courant normalisée CEI 60083 ou d'un dispositif à coupure
omnipolaire ou conformément aux règles d’installation. Le fil de protection (vert-
jaune)
est relié à la borne de l'appareil et doit être relié à la terre de l'installa-
tion.
• Dans le cas d’un branchement avec prise de courant, celle-ci doit rester acces-
sible après l’installation de l’appareil.
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• Le câble d’alimentation (H05 RR-F, H05 RN-F ou H05 VV-F) doit avoir une longueur
suffisante pour être raccordé au four à encastrer posé au sol devant le meuble.
Pour cela l’appareil doit être déconnecté du réseau :
• Ouvrez la trappe située en bas à droite du capot arrière en dévissant les 2 vis,
puis faîtes pivoter la trappe.
• Dénudez chaque fil du nouveau câble d’alimentation sur 12mm.
• Torsadez soigneusement les brins.
• Desserrez les vis du bornier et retirez le cordon d’alimentation à changer.
• Introduire le câble d’alimentation par le côté du capot dans le serre-câble situé à
droite du bornier.
• Raccordez les fils du câble conformément au(x) repère(s) écrit(s) sur le bornier.
• Tous les brins des fils d’alimentation doivent être emprisonnés sous les vis.
• Phase 1 sur borne 1.
• Le fil de terre couleur vert-jaune doit être relié à la borne .
• Phase 2 sur borne 4.
• Vissez à fond les vis du bornier et vérifiez le branchement en tirant sur chaque fil.
• Fixez le câble au moyen du serre-câble situé à droite du bornier.
• Refermez la trappe à l’aide des 2 vis.
Changement du câble d’alimentation
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident
consécutif à une mise à la terre inexistante, défectueuse ou
incorrecte.
Comment installer votre four ?
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FR
Comment installer votre four ?
Pour être assuré d’avoir une installation conforme, n’hésitez pas
à faire appel à un spécialiste électroménager.
Dimensions utiles pour encastrer votre four
Le four peut indifféremment être installé sous un plan de travail ou dans
un meuble en colonne (ouvert* ou fermé) ayant les dimensions d’encas-
trement adaptées (voir schéma ci-contre).
Votre four possède une circulation d’air optimisée qui permet d’obtenir des résultats
de cuisson et de nettoyage remarquables en respectant les éléments suivants :
• Centrez le four dans le meuble de façon à garantir une distance mini de 5 mm avec
le meuble voisin.
• La matière du meuble d’encastrement doit résister à la chaleur (ou être revêtu
d’une telle matière).
• Pour plus de stabilité, fixez le four dans le meuble par 2 vis au travers des trous
prévus à cet effet sur les montants latéraux (cf schéma).
Pour ce faire :
1) Retirez les cache vis en caoutchouc pour accéder aux trous de fixation.
2) Effectuez un trou de Ø 3 mm dans la paroi du meuble pour éviter l’éclatement du
bois.
3) Fixez le four avec les 2 vis.
4) Remettez les cache vis en caoutchouc (ceux-ci servent également à amortir la
fermeture de la porte du four).
(*) si le meuble est ouvert, son ouverture doit être de 70 mm (maxi).
70
550
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SET
Comment utiliser votre four ?
1. L
e détail de votre programmateur
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3
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1
3
4
2
Affichage de l’heure et durées
Indicateur de cuisson ECO
Affichage de la température
Indicateur du minuteur
Indicateur de durée de cuisson
Indicateur de fin de cuisson
Touche d’accès aux différents
programmes de réglage du
temps
Touches de réglages du temps
DESCRIPTIF DE L’APPAREIL
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Comment utiliser votre four ?
a) A la mise sous tension
• L’afficheur clignote à 12h00.
• Réglez l’heure en appuyant sur les touches + ou
(le maintien du doigt sur la touche permet d’obtenir un
défilement rapide)
Exemple:12h30.
L’enregistrement de l’heure ajustée est automatique au
bout de quelques secondes
-> l’affichage ne clignote plus
b) Remise à l’heure de l’horloge
• Appuyez simultanément sur les touches + et
pendant quelques secondes jusqu’à faire clignoter
l’affichage.
L’affichage de l’heure clignote pour vous indiquer que
le réglage est alors possible.
Pour le réglage, appuyez sur les touches + ou de
façon à augmenter ou diminuer l’heure affichée.
• Appuyez sur la touche SET pour valider.
SET
2. Comment mettre à l'heure l’horloge du four ?
S’il n’y a pas de validation par la touche SET,
l’enregistrement est automatique au bout de quelques secondes.
SET
SET
SET
SET
SET
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ECO
3. C
omment faire une cuisson immédiate ?
Le programmateur ne doit afficher que l'heure; celle-ci ne doit pas clignoter.
• Choisissez le mode de cuisson :
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de
votre choix.
Exemple : position " "-> le four se met en marche.
Votre four vous propose la température la plus couram-
ment utilisée.
Placez votre plat dans le four selon les recommanda-
tions fournies par le guide de cuisson.
Il vous est cependant possible d’ajuster la température
en actionnant la manette “
°C
” vers + ou .
Exemple " " ajustée à 210°.
Après ces actions, le four chauffe et l’affichage de la température (210°C) cli-
gnote.
Une série de bips sonores retentit lorsque le four atteint la température choisie.
Celle-ci cesse de clignoter.
Après un cycle de cuisson, la turbine de ventilation continue de fonc-
tionner pendant un certain temps, afin de refroidir le four.
Comment utiliser votre four ?
SET
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FR
Comment utiliser votre four ?
4. Comment programmer une cuisson ?
a) Avec départ immédiat
1. Réglez le mode de cuisson choisi et éventuellement
ajustez la température.
Exemple : position " "
température 200°C.
2. Appuyez sur la touche “SET” jusqu’à faire clignoter
le symbole “ ” (durée de cuisson).
L’affichage clignote à 0h00 pour indiquer que le
réglage est alors possible.
3. Appuyez sur la touche + ou – pour régler le temps
souhaité.
Exemple : 30 min de cuisson.
L’enregistrement de l’heure ajustée est automatique au
bout de quelques secondes, ->l’afficheur ne clignote
plus.
Le décomptage de la durée se fait immédiatement
après le réglage.
Après ces 3 actions, le four chauffe :
Une série de bips sonores retentit lorsque le four atteint
la température choisie.
En fin de cuisson (fin du temps programmé),
- le four s’arrête,
- l’indicateur de durée de cuisson s’éteint,
- 0:00 s’affiche
- une série de bips sonores est émise durant quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche
et l’affichage repasse à l’heure du jour.
b) Avec départ différé (heure de fin choisie)
Procédez comme une cuisson programmée.
Après le réglage de la durée de cuisson,
Appuyez sur la touche “SET” jusqu’à faire clignoter le
symbole “ ” (fin de cuisson).
SET
SET
SET
ECO
SET
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L’affichage clignote pour indiquer que le réglage est alors possible.
Appuyez sur la touche + ou pour régler l’heure de fin souhaitée.
Exemple : Fin de cuisson à 13h.
Après ces actions, le départ de la chauffe est différé
pour que la cuisson soit finie à 13h.
En fin de cuisson (fin du temps programmé),
- le four s’arrête,
- l’indicateur de durée de cuisson s’éteint,
- 0:00 s’affiche
- une série de bips sonores est émise durant quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche
et l’affichage repasse à l’heure du jour.
Dans les 2 cas précédents, votre four se remet à chauffer. Pour arrêter la
chauffe, remettre le sélecteur de fonctions sur 0.
Dans le cas de cuissons programmées, la cavité est éclairée en attente de départ
de cuisson et en fin de cuisson.
Dans le cas de cuissons programmées et pulsées, sans remise à 0 du sélecteur
de fonctions, l’hélice de brassage d’air continue de tourner pour homogénéiser la
température dans le four.
Comment utiliser votre four ?
SET
5. Comment utiliser le minuteur ?
Votre four est équipé d’un minuteur électronique
indépendant du fonctionnement du four permettant
de décompter un temps.
Dans ce cas, l’affichage du minuteur est prioritaire sur l’affi-
chage de l’heure du jour.
Appuyez sur la touche “SET” jusqu’à faire clignoter le
symbole (Minuteur) -> l’afficheur et un petit sablier
clignotent.
Appuyez sur la touche (+ ou ) jusqu’à obtenir la durée
voulue (maxi 60 minutes).
L’afficheur s’arrête de clignoter au bout de quelques
secondes et le minuteur se met en marche et décompte le
temps de secondes en secondes.
Une fois la durée écoulée, la minuterie émet une série de
bips sonores pour vous avertir.
Il est possible de modifier ou d’annuler à n’importe quel
moment la programmation de la minuterie.
SET
SET
SET
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6. Comment faire une cuisson économique ?*
Le programmateur ne doit afficher que l'heure; celle-ci ne doit pas clignoter.
• Placez votre plat dans le four selon la préconisa-
tion indiquée dans l’afficheur.
• Tournez le sélecteur de fonctions sur la position
" ". L’indicateur “ECO” s’allume dans l’afficheur.
Exemple : position " " -> gradins 1 ou 2
conseillés.
• Votre four vous propose la température optimale
pour le mode de cuisson choisi 200°C.
Il vous est cependant possible d’ajuster la tempéra-
ture en actionnant la manette “
°C” vers + ou .
Exemple : position " " ajustée à 190°C.
Après ces actions le four chauffe.
3 bips vous indiqueront que la température de réglage est atteinte.
Pour optimiser la cuisson ECO, ne pas faire de préchauffage et ne pas ouvrir la
porte.
*Cette position permet de faire un gain d’énergie jusqu’à 20% tout en
conservant les résultats de cuisson identiques.
La position ECO est utilisée pour l’étiquettage énergétique.
ECO
ECO
ECO
SET
ECO
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Turbo gril + Tournebroche
La cuisson s’effectue, alternative-
ment, par l’élément supérieur et
par l’hélice de brassage d’air.
Préchauffage inutile
Volailles et rôtis juteux et croustillantes
sur toutes les faces.
Le tourne broche continue de fonction-
ner jusqu’à l’ouverture de la porte.
Glissez la lèche frite au gradin du bas.
Maintien au chaud.
Symbole Nom de la fonction Description de la fonction
Modes de cui
* Séquences(s) utilisée(s) pour l’annonce écrite sur l’étiquette énergétique conformémen
ECO
C
haleur tournante
La cuisson s’effectue par l’élément
chauffant situé au fond du four et
par l’hélice de brassage d’air.
Montée rapide en température.
Certains plats peuvent être
enfournés four froid.
Cuisson combinée
La cuisson s’effectue par les élé-
ments inférieur et supérieur et
par l’hélice de brassage d’air.
Trois sources de chaleur asso-
ciées : beaucoup de chaleur en
bas, un peu de chaleur tour-
nante et un soupcon de gril
pour dorer.
Cette position permet de faire un
gain d’énergie tout en conservant
les qualités de cuisson.
La position ECO est utilisé pour
l’étiquetage énergétique.
Traditionnel ECO
La cuisson s’effectue par les
éléments inférieur et supérieur
sans brassage d’air.
Gril double
La cuisson s’effectue par l’élé-
ment supérieur
Gril simple
La cuisson s’effectue par l’élé-
ment supérieur
.
Le gril double couvre toute la sur-
face de la grille.
Quand au gril simple, il montrera
une même efficacité pour de plus
petites quantités.
*
Maintien au chaud
Dosage de l’élément situé au
fond du four associé au bras-
sage d’air.
*
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Recommandé pour toutes les volailles
ou rôtis au tourne-broche.
Pour saisir et cuire à coeur gigot,
côtes de boeuf.
Pour garder leur fondant aux pavés de
poissons.
Recommandé pour faire lever les
pâtes à pain, à brioche, kouglof... en
ne dépassant pas 40°C (chauffe-
assiettes, décongélation).
Recommandations
Recommandé pour garder le moelleux
des viandes blanches, poissons,
légumes
Pour les cuissons multiples jusqu’à
3 niveaux.
Recommandé pour les quiches,
tourtes, tarte aux fruits juteux,
posés dans un plat en terre de préfe-
rence
Nota : toutes les cuissons se font
sans préchauffage.
Recommandé pour griller les côte-
lettes, saucisses, tranches de
pain, gambas posées sur la grille.
isson du four
ent à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE.
Préco T°
mini
préco
maxi
35
180
235
70°
205°
275°
180°
200°
230°
35°
200°
275°
1
4
4
1
2
4
35°
80°
100°
mini
préco
maxi
mini
préco
maxi
mini
préco
maxi
mini
préco
maxi
mini
préco
maxi
mini
préco
maxi
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Avant de procéder au démontage, laisser refroidir l’appareil et vérifier que
le sélecteur de cuisson est sur la position ARRET.
Parois latérales (1)
Décrocher le gradin fil (2) à l’avant en le soulevant
(schéma A)
. Tirer vers soi l’ensemble du gradin, le sou-
lever afin de décrocher l’attache de fixation arrière
(schéma B)
. Le sortir des 2 trous (3) de la paroi cataly-
tique et du moufle du four. Retirer
ensuite la paroi catalytique
(1). Replacer les nou-
veaux éléments (parois
et/ou gradins) en effec-
tuant les opérations
inverses.
Parois du fond
(4)
Dévisser complètement la vis (5) située en haut de la
paroi du fond. Incliner la paroi vers l’avant afin de la
retirer du moufle. Replacer la nouvelle paroi en effec-
tuant les opérations inverses.
Comment entretenir votre four ?
Comment changer les parois catalytiques ? (suivant modèle)
N
ettoyage de l’enceinte
Le four (suivant modèle), à nettoyage continu, est constitué d’une enceinte équipée
de parois amovibles recouvertes d’un émail spécial microporeux (émail catalytique)
qui lui confère ses qualités autodégraissantes. Dès leur apparition, les souillures
s’étalent et se diffusent largement dans les microporosités. Elles se trouvent
oxydées sur les deux faces et disparaissent progressivement. L’émail autodégrais-
sant est surtout adapté aux corps gras, mais pas aux sucres. C’est pourquoi le revê-
tement de sole, plus sujet aux débordements de sucre, n’est pas revêtu de cet
émail.
Nous vous recommandons fortement :
- De ne pas gratter avec une brosse métallique, des instruments pointus ou tran-
chants.
- De ne pas essayer de nettoyer avec des produits à récurer du commerce.
- Lors de la cuisson des grillades, des projections grasses importantes ont lieu sur
les parois dont la température n’est pas toujours suffisante pour que leur élimina-
tion s’effectue complètement pendant la cuisson.
Dans ce cas, après cuisson, prolonger le chauffage du four pendant 20 à
30 minutes, à la température maximale sur la séquence nettoyage
“”
.
S’il reste des traces, elles s’atténueront lors des cuissons suivantes.
B
A
1
3
4
2
5
Pour toute intervention de nettoyage dans la cavité, le four doit
être arrêté.
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FR
Que faire en cas d’anomalies de fonctionnement ?
Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre four, ceci ne
signifie pas forcément qu'il y a une panne.
Dans tous les cas, vérifiez les point
suivants :
Vous constatez que...
Les causes possibles Que faut-il faire ?
Le four ne chauffe pas.
La lampe du four ne fonctionne plus.
• La lampe est hors service.
• Le four n'est pas branché ou le
fusible est hors service.
- Changer la lampe.
- Brancher le four ou changer le
fusible.
Le ventilateur de refroidissement
continue de tourner à l’arrêt du four.
• La ventilation fonctionne pendant
1 heure maximum après la cuisson,
ou lorsque la température de votre
four est supérieure à 125°C.
• Si pas d’arrêt après 1 heure
- Ouvrir la porte du four pour
accélérer le refroidissement du
four.
- Faire appel au Service Après-
• Le four n'est pas branché.
• Le fusible de votre installation est
hors service.
• La température sélectionnée est
trop basse.
- Brancher le four.
- Changer le fusible de votre installa-
tion et vérifier sa valeur (16A).
- Augmenter la température sélec-
tionnée.
Gril rabattable
- Pour faciliter le nettoyage du haut de la cavité de votre four, le gril peut se rabattre.
- Tirez légérement vers vous pour défaire les deux pattes (à gauche et à droite)
- Abaissez le gril
Après le nettoyage, remettez le gril en place en vérifiant que les pattes soient bien
dans les encoches.
Attention de ne pas endommager la sonde de température (tige
métallique située à droite).
• L’ampoule se situe au plafond de la cavité de votre four.
a) Dévissez le hublot (voir ci-contre).
b) Tirez l'ampoule.
Caractéristiques de l'ampoule :
- 25 W
- 220-240 V
- 300°C
- G9
c) Changez l'ampoule puis remonter le
hublot et rebrancher votre four.
Débrancher votre four avant toute intervention sur l'ampoule pour
eviter tout risque de choc électrique et laisser refroidir si besoin
l’appareil.
Comment changer l’ampoule ?
Ampoule
Dévissez
Hublot
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Qui contacter ?
Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un pro-
fessionnel qualifié dépositaire de la marque.
Lors de votre appel, mentionnez la référence complète de votre appareil(modèle,
type, numéro de série). Ces renseignements figurent sur la plaque signalétique.
PIECES DORIGINE : lors d’une intervention d’entretien, demandez
l’utilisation exclusive de PIÈCES DÉTACHÉES CERTIFIÉES DORIGINE.
Service après-vente
Pour en savoir plus sur tous les produits de la marque :
informations, conseils, les points de vente, les spécialistes après-vente.
Pour communiquer :
nous sommes à l’écoute de toutes vos remarques, suggestions, propositions
auxquelles nous vous répondrons personnellement.
Vous pouvez nous écrire :
SERVICE CONSOMMATEURS DE DIETRICH
BP 9526
95069
CERGY PONTOISE CEDEX
ou nous téléphoner au :
* Service fourni par Brandt Customer Services, societe par actions simplifiée au capital de
2.500.000 euros - 5/7 avenue des Béthunes, 95310 Saint Ouen l’Aumône - RCS Pontoise 440 303 303
Brandt Appliances - société par actions simplifiée au capital de 10.000.000 Euros
RCS Nanterre 440 302 347.
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réser-
vons le droit d’apporter toutes modifications de leurs caractéristiques liées à
l’évolution technique.
Relations consommateurs
*
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