Mise en service et réglage de la tempéra-
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Etant donné que le réfrigérateur atteint très rapidement la température
de conservation, on peut y placer des produits à conserver
immédiatement après sa mise en marche.
Réglage de la température du congélateur
Utilisez une pièce de monnaie pour faire tourner le régulateur de
température. Cela permet d’éviter d’éventuelles erreurs de réglage de la
température (sécurité enfants).
Position “1” = chaleur intérieure max.
Position “5” = froideur intérieure max.
0 1. Sélectionnez la température du congélateur en faisant tourner le
régulateur à l’aide d’une pièce de monnaie. En fonctionnement normal,
choisez une position moyenne.
2. Appuyez sur la touche FROSTMATIC. Le témoin vert FROSTMATIC
s’allume et le compresseur se met en fonctionnement continu.
3. Pour désactiver la fonction FROSTMATIC, réappuyez sur la touche
FROSTMATIC. Le témoin jaune de la touche FROSTMATIC s’éteint.
4. Avant d’introduire des produits, attendrez jusqu’à ce que la
température du congélateur ait atteint –18 °C.
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Du point de vue de l’hygiène alimentaire, on considère que –18 °C est
une température de conservation suffisamment basse pour un
congélateur.
Avertissement : Le témoin rouge et l’alarme température se
déclenchent :
– lors de la mise en service du congélateur (lorsque la température de
conservation n’est pas encore atteinte)
– lorsque la température du congélateur est trop élevée ;
– en cas de dysfonctionnement de l’appareil.
La touche ARRET ALARME permet de désenclencher l’alarme. Le témoin
et l’alarme se désenclenchent automatiquement dès que la température
descend au-dessous de -10 °C.
Si la température à l’interieur de l’appareil remonte cela peut
éventuellement être dû aux causes suivantes :
– ouverture fréquente ou prolongée de la porte ;
– congélation de quantités importantes d’aliments frais ;
– température ambiante élevée ;
– anomalie de l’appareil.