Whirlpool CK 64 (IX) Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

10
Attention
1 Cet appareil a été conçu pour une utilisation non
professionelle, à l’intérieur d’une habitation.
2 Avant d’utiliser cet appareil, lisez attentivement la
notice car elle contient des instructions très
importantes concernant la sécurité d’installation,
d’usage et d’entretien. Conservez soigneusement
ce livret pour toute consultation ultérieure.
3 Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact.
En cas de doute, avant d’utiliser l’appareil, consultez
une personne qualifiée.
Les éléments de lemballage (sachets plastique,
polystyrène expansé, clous, etc..) ne doivent pas être
laissés à la portée des enfants car ils pourraient être
dangereux.
4 Linstallation doit être effectuée conformément aux
instructions du fabricant et par une personne qualifiée
du point de vue professionnel.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages provoqués à des personnes, à des animaux
ou à des biens du fait de linstallation incorrecte de
l’appareil.
5 La sécurité électrique de cet appareil nest assurée
que si ce dernier est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre, conformément aux
normes sur la sécurité électrique. Il est indispensable
de vérifier que cette condition fondamentale de sécurité
soit bien remplie; en cas de doute, il faut sadresser à
une personne qualifiée pour un contrôle minutieux de
l’installation électrique.
Le fabricant ne peut en aucun cas être considé
responsable des dommages pouvant survenir si
l’installation de mise à la terre fait défaut.
6 Avant de connecter lappareil, vérifiez si les
caractéristiques techniques figurant sur la plaquette
correspondent bien aux caractéristiques de linstallation
électrique.
7 rifiez si la charge électrique de linstallation et des
prises de courant est apte à supporter la puissance
max. de lappareil figurant sur la plaquette. En cas de
doute, adressez-vous à une personne qualifiée.
8 Lors de linstallation, il faut prévoir un interrupteur
omnipolaire avec une distance douverture entre les
contacts supérieure ou égale à 3 mm.
9 Cet appareil doit être destiné à lusage pour lequel il a
été conçu. Toute autre utilisation (comme par exemple
le chauffage dune pièce) est impropre et, en tant que
telle, dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
dommages provoqués par un usage impropre ou
erroné.
10 Lusage de tout appareil électrique implique le respect
de certaines règles fondamentales. A savoir :
ne jamais toucher lappareil avec les mains mouillées
ou humides
ne jamais utiliser lappareil pieds nus
ne jamais utiliser de rallonges ; si nécessaire, le faire
avec un maximum de précautions
ne jamais tirer sur le cordon dalimentation ou lappareil
pour débrancher la fiche de la prise de courant.
ne pas exposer lappareil aux agents atmosphériques
(pluie, soleil, etc.)
ne pas laisser utiliser lappareil, sans surveillance, par
des enfants ou des personnes incapables de le faire.
11 Avant toute opération de nettoyage ou dentretien,
connectez lappareil en débranchant la fiche ou en
éteignant linterrupteur de linstallation électrique.
12 En cas de fêlure sur la surface du verre, coupez
immédiatement l’alimentation électrique. Pour la
paration, adressez vous exclusivement à un centre
de Service Après-Vente agréé et demandez des pièces
de rechange dorigine. Le non-respect de ce qui
précède peut compromettre la sécurité de lappareil.
13 Si vous décidez de ne plus utiliser lappareil, il est
recommandé de le rendre inopérant en coupant le
cordon dalimentation, après lavoir débranché de la
prise de courant. Nous recommandons vivement de
neutraliser les parties de lappareil susceptibles de
représenter un danger, surtout vis à vis des enfants
qui pourraient sen servir pour jouer.
14 La table vitrocéramique résiste aux chocs
thermiques et mécaniques. Cependant, elle peut
se briser sous l’effet d’un choc provoqué par un
objet pointu, tel qu’un outil par exemple. Dans ce
cas, coupez immédiatement l’alimentation et
contactez un centre de Service Après-Vente agréé
pour la réparation.
15 N’oubliez pas que la zone de chauffe reste chaude
pendant au moins une demi-heure après lavoir éteinte;
veillez à ne pas poser par mégarde des récipients ou
des objets sur la zone encore chaude.
16 N’allumez pas les zones de chauffe si des feuilles
d’aluminium ou des objets en matière plastique sont
posés sur la table de cuisson.
17 Ne vous approchez pas des zones de chauffe
lorsquelles sont chaudes.
18 Si vous utilisez de petits électroménagers près du plan
de cuisson, veillez à ce que le cordon dalimentation
ne touche les parties chaudes.
19 Faites attention à ce que les poignées des casseroles
soient toujours tournées vers lintérieur de la table de
cuisson pour éviter de les heurter accidentellement.
20 Instructions à suivre avant de mettre en service la
table de cuisson : la colle utilisée pour les joints laisse
des traces de graisse sur le verre. Nous vous
conseillons de les éliminer avant dutiliser lappareil, à
l’aide dun produit dentretien non abrasif. Pendant les
premières heures dutilisation, une odeur de
caoutchouc se dégage de lappareil mais elle disparaît
rapidement.
11
Installation
Le table est prévue avec indice de protection contre les
surchauffes excessives de type Y, on peut par conséquent
l’installer à côté de meubles dont la hauteur dépasse cel-
le de la table.
Le plan de cuisson en Vitrocéramique à encastrement peut
être installé dans tous les meubles à condition que leur
profondeur soit de 600 mm ou plus et quils soient réalisés
dans du matériel résistant à des températures de plus de
100°C.
Les dimensions et la position du perçage sont illustrées
dans la fig.1. Il faut obligatoirement respecter les mesures
indiquées car une installation incorrecte peut provoquer
la surchauffe des surfaces voisines.
Il faut obligatoirement positionner le plan de cuisson à
une distance dau moins 40 mm. de la paroi postérieure
ou des autres surfaces verticales de manière à ce que
l’air puisse circuler régulièrement et éviter la surchauffe
des surfaces voisines. Un joint est fourni avec le plan de
cuisson. Vérifiez quil adhère bien à la partie sous-jacente
du châssis du plan.
Le joint doit nécessairement couvrir les angles et entourer
tout le plan de cuisson de manière à créer un bon maintien
entre le meuble et le plan de cuisson afin dempêcher que
les éventuels débordements ne filtrent dans le meuble.
595
558
min
45
min
575-585
min
560
+4 -0
480
+4 -0
555
580
500
39
15
595
23
572
543545
FIG. 1
Montage du plan de cuisson
Fixer les 4 crochets, fournis, dans les 4 fentes (fig 2);
Connecter les câbles de branchement au bornier du
four conformément au schéma de la Fig.4;
Introduire le plan de cuisson dans le four en appuyant
bien fort tout autour du châssis de manière à ce quil
adhère bien au meuble.
Important: La surface dans laquelle on veut encastrer le
plan de cuisson doit être parfaitement plane. Les
déformations provoquées par un montage incorrect
risquent den altérer les caractéristiques spécifiques et
les performances.
TABLE DE CUISSON
FOUR ENCASTRÉ
BLANC ROUGE JAUNE BLEU VERT
Fig.4 : Connexion electrique CK 64
TABLE DE CUISSON
FOUR ENCASTRÉ
BLANC ROUGE JAUNE VERT
A
A
A
A
30
40
Fig. 2 Position de fixation
Fig. 3 Position crochet pour
top = 40 & 30 mm
Fig. 4 : Connexion electrique CK 64 R / CK 64 S
Table à encastrer
CUISINIERE A ENCASTRER
BLANC ROUGE JAUNEBLEU VERT
Table à encastrer
CUISINIERE A ENCASTRER
BLANC ROUGE JAUNE VERT
12
Description
Les tables de cuisson sont équipées de foyers électriques
radiants. Ces foyers sont matérialisés en surface par des
zones et rougissent quand ils sont en fonctionnement:
A. zone de cuisson
B. voyants lumineux indiquant,même après larrêt, que le
ou les foyers correspondants sont encore chauds, à
une température supérieure à 60°.
A
A
A
A
B
Les manettes de commande
Chaque zone de cuisson de la table est munie dun
commutateur qui permet un réglage continu de la
température allant de la valeur minimum 1 à la valeur
maximum 6. Le tableau suivant vous indique les
correspondances entre les positions indiquées sur la ma-
nette et les différents types de cuisson.
Conseils pratiques pour lutilisation des plaques
électriques
Pos. glage des zones de cuisson
0 éteint
1 cuisson de légumes verts, poissons
2
cuisson de pommes de terre (vapeur), soupes,
pois chiche, haricots
3
pour continuer la cuisson de grandes quantités
d'aliments (minestrone)
4 pour rôtir (moyen)
5 pour rôtir (fort)
6
pour rissoler
pour porter à ébullition de gros volumes
Conseils pour lutilisation de votre appareil
Pour obtenir les meilleures performances de votre table
de cuisson, il est important de suivre certaines règles
fondamentales pendant la cuisson et pendant la
préparation des aliments.
Utilisez des casseroles à fond plat pour quelles
adhèrent parfaitement à la zone de chauffe
Utilisez toujours des casseroles dont le diamètre
couvre complètement la zone de chauffe de façon à
ce que toute la chaleur disponible puisse être utilisée.
Veillez à ce que la base des casseroles soit toujours
bien sèche et propre, pour garantir un bon contact et
une longue durée de vie des foyers mais aussi des
casseroles.
Evitez dutiliser les casseroles que vous utilisez sur
les brûleurs à gaz. La concentration de la chaleur sur
les brûleurs à gaz peut déformer le fond de la casserole,
par conséquent vous nobtiendrez jamais le résultat
voulu en lutilisant sur la table de cuisson en
vitrocéramique.
Ne laissez jamais une zone de cuisson allumée sans
casserole dessus parce que dans ce cas, le niveau
maximum de chaleur est atteint très rapidement et lon
risque dendommager les éléments chauffants.
La table vitrocéramique résiste aux chocs mécaniques
et thermiques. Cependant, elle peut se briser sous
l’effet dun choc provoqué par un objet pointu. Dans ce
cas, coupez immédiatement lalimentation et
contactez un centre de Service Après-Vente agréé pour
la réparation.
Gardez toujours propre votre table de cuisson. Avant de
procéder à son entretien, vérifiez si les zones de chauffes
sont bien éteintes et absolument froides.
Cadre en acier inox (sur certains modèles seulement)
Lacier inox peut se tâcher sous leffet dune eau très
calcaire qui resterait pendant longtemps au contact de ce
dernier ou bien sous leffet de détergents très agressifs
(contenant du phosphore). Nous conseillons de rincer
abondamment et de bien essuyer après entretien. Il est
préférable d’éliminer rapidement tout débordement deau
s’il y a lieu.
13
Entretien
Entretien de la table de cuisson
Avant de commencer la cuisson, il faut nettoyer la surface
de la table avec un chiffon humide pour éliminer toute trace
de poussière ou les résidus daliments des cuissons
précédentes. La surface de la table doit être entretenue
gulièrement en utilisant une solution deau tiède et de
produit dentretien non abrasif. Il est nécessaire dutiliser
de temps à autre un produit spécifique pour lentretien
des tables en vitrocéramique. Eliminez avant tout tous
sidus daliments et dépôts de graisse. à laide dun
couperet spécial pour lentretien, par exemple
CERA
®
(non fourni).
Les feuilles daluminium, les objets en plastique, le sucre
ou tout autre aliment contenant du sucre liquéfiés sur la
table de cuisson, doivent être éliminés immédiatement
de la zone de chauffe encore chaude à laide dun couperet.
Les produits dentretien spécifiques forment une couche
superficielle transparente qui repousse la saleté et protège
la surface contre les dommages que pourraient provoquer
les aliments à grande teneur en sucre. Nutilisez jamais
d’éponges ou de produits abrasifs. Il faut aussi éviter les
tergents chimiques agressifs tels que les produits spray
pour lentretien du four ou les détachants.
Produits de nettoyage spécifiques vitrocéramique
Raclette à lames & lames de rechange
BUHLER
nettoyant vitrocéramique (Sara Lee)
Crème plaque vitrocéramique
(Delu Ako Minky
GmbH)
JEX vitrocéramique
(Reckitt Benckiser)
SPADO nettoyant plaques
(SPADO)
VITRO CLEN
(Reckitt Benckiser)
Distribués par : grandes surfaces, supermarchés,
hypermarchés, drogueries, magasins spécialisés
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