67
fr
Entretien et nettoyage quotidiens
Entretien et
nettoyage quotidiens
E
Risque d’électrocution !
Débrancher la machine avant tout
nettoyage. Ne jamais plonger la
machine dans l’eau. Ne jamais
utiliser de nettoyeur à vapeur.
■ Essuyer l’habillage de la machine avec
un chiffon doux et humide.
■ Nettoyer le panneau de commande à
l’aide d’un chiffon en microfibres.
■ Ne pas utiliser de produit nettoyant conte-
nant de l’alcool ou de l’alcool à brûler.
■ Ne pas utiliser de chiffons abrasifs ou de
produits nettoyants.
■ Toujours nettoyer immédiatement les
résidus de calcaire, de café, de lait, de
produit nettoyant ou de solution détar-
trante. Les surfaces situées sous ces
résidus risquent de se corroder.
■ Les chiffons éponges neufs peuvent
contenir des sels. Ces sels peuvent être
responsables de rouille superficielle sur
l’acier inox ; un rinçage méticuleux est par
conséquent indispensable avant l’emploi.
■ Sortir le bac collecteur 17 avec le tiroir à
marc de café 17c en le tirant vers l’avant.
Retirer le panneau 17a et l’égouttoir 17b.
Vider et nettoyer le bac collecteur et le
tiroir à marc de café.
■ Essuyer l’intérieur de la machine (loge-
ment des bacs collecteurs) et le tiroir à
café (non amovible).
■ Démonter le flotteur 17d et le nettoyer
avec un chiffon humide (dépend du
modèle de machine).
L
Ne pas mettre les éléments suivants
au lave-vaisselle :
Panneau du bac collecteur 17a,
couvercle 4a, unité de percolation 14,
réservoir d’eau 5 et couvercle préservateur
d’arôme 10.
M
Les éléments suivants peuvent aller
au lave-vaisselle :
Bac collecteur 17, égouttoir 17b, tiroir à
marc de café 17c, cuillère-dose 8 et la
partie supérieure et inférieure du mousseur
de lait 4b.
F
Important : le bac collecteur 17 et
le réservoir à marc 17c doivent être
vidés et nettoyés tous les jours afin
d’éviter les dépôts.
F
Si la machine est mise en marche à
froid ou arrêtée après la préparation
d’un café, elle se rince automatique-
ment. L’appareil se nettoie donc de
lui-même.
F
Important : si la machine n’a pas
été utilisée pendant une période
prolongée (vacances p. ex.), nettoyer
soigneusement l’ensemble de la
machine, y compris la buse d’écou-
lement 4, le système à lait 4b, la
cuvette d’égouttage 17 et l’unité de
percolation 14.
Nettoyage du mousseur de lait
A
Le mousseur de lait 4b doit impéra-
tivement être nettoyé après chaque
utilisation !
F
Le système à lait 4b est nettoyé
automatiquement par un bref coup
de vapeur, immédiatement après la
préparation d’une boisson à base de
lait. Pour assurer un nettoyage parti-
culièrement minutieux, le système à
lait 4b peut être en outre rincé avec
le programme Nettoyage du mousseur
de lait (voir chapitre « Programmes
de maintenance » – « Nettoyage du
mousseur de lait »).