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STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES DHYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
dautres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles dhygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
lamélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de lappareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et,
en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte
trop longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le
gel des denrées.
La mesure de la température dune zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
dun thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli deau (verre). Pour être fidèle
et représentative de ce qui se passe à
lintérieur de lappareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques
heures de stabilisation de lensemble, par
exemple le matin à la première ouverture de la
porte.
RESPECT DES RÈGLES DHYGIÈNE ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que lair
puisse circuler librement tout autour.
Consulter la notice dutilisation de lappareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils dentretien.
Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien
doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de l'eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc
ou avec tout produit désinfectant adapté au
réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les aliments,
et plusieurs fois pendant la préparation du repas
si celle-ci implique des manipulations successives
de produits différents, et après, bien sûr, au
moment de passer à table comme les règles
d'hygiène l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi
(par exemple cuillère en bois, planche à
découper sans les avoir bien nettoyés au
préalable)
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise dun produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusquà son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à entrer en contact avec
des denrées alimentaires et est conforme à la
Directive Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L'isobutane est un gaz naturel qui est sans danger
pour l'environnement, mais il est inflammable. Il
est donc indispensable de vous assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait
état.
3fr33000a.fm5 Page 25 Wednesday, June 5, 2002 10:43 AM