12
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
Uniquement pour les appareils à ou à .
Si le compartiment congélateur est à ,ilestpossibled’yconserverdesalimentsdéjà
congelés.
Si le compartiment congélateur est à , il est aussi possible d’y conserver des aliments
pendant plusieurs mois et de congeler des aliments frais. Les quantités en kg d’aliments frais qu’il
est possible de congeler en 24 heures sont indiquées sur la plaque signalétique.
Comment congeler des aliments
• Retirezlagrille(siprésente)ducompartiment.
• Placezlesalimentsàcongeleraucentreducompartimentcongélateurà .
Attention
• Évitezquelesalimentssurgelésn’entrentencontactaveclesalimentsàcongeler;respectez
une distance de 20 mm environ.
Remarque importante
Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans :
• desfeuillesdepapieraluminium,unepelliculetransparente,desemballagesplastiques
imperméables, des récipients en polyéthylène à couvercle, des récipients adaptés à la
congélation des aliments.
Au moment d’acheter des aliments surgelés, veillez à observer ce qui suit :
• L’emballageoulepaquetdoitêtreintact,car,siteln’estpaslecas,l’alimentpourraitse
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il présente des taches d’humidité, cela signifie qu’il
n’apasétéconservédansdesconditionsoptimalesetpourraitdéjàavoirsubiundébutde
décongélation.
• Utilisezdessacsisothermespourletransport.
• Achetezlesalimentscongelésendernierlieu.
• Dèsl’arrivéeàlamaison,mettezimmédiatementlesalimentssurgelésdanslecompartiment
congélateur.
• Nerecongelezpaslesalimentspartiellementdécongelés,maisconsommez-lesdansundélai
de 24 heures.
• Évitezouréduisezaumaximumlesvariationsdetempérature.Respectezladatede
péremption indiquée sur l’emballage.
• Respecteztoujourslesinstructionsfigurantsurl’emballagepourlaconservationdesaliments
congelés.
Production de glaçons
• Remplissezlesbacsàglaçonsaux3/4d’eauetposez-lessurlefondducompartimentde
congélation.
Si le bac est collé au fond du compartiment basse température, n’utilisez pas d’objets
pointus ou tranchants pour le décoller.