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doivent pas être exécutés par
des enfants sans surveillance.
- Ne touchez pas les éléments
chauffants de l'appareil ainsi que
les surfaces internes pendant et
après son utilisation : risque de
brûlures.
Ne touchez pas l'appareil avec
des chiffons ou autres matériaux
inflammables avant que toutes
les composantes ne soient
entièrement refroidies.
-
- À la fin de la cuisson, prenez
garde en ouvrant la porte.
Laissez l’air chaud ou la vapeur
s’évacuer progressivement de
l’appareil avant d’y accéder.
Évitez d’obstruer les ouvertures
d’aération.
- Munissez-vous de gants pour
retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher
les éléments chauffants.
- Ne placez jamais de produits
inflammables à l’intérieur ou
près de l’appareil : ces produits
risqueraient de s’enflammer si
l’appareil était allumé par
accident.
- N’utilisez pas le four à micro-
ondes pour chauffer des
aliments ou des liquides dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le
faire exploser et endommager
l’appareil.
- N’utilisez jamais votre four à
micro-ondes pour sécher des
textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fleurs,
des fruits ou d’autres matériaux
combustibles. Ils risqueraient de
s’enflammer.
- Ne laissez pas le four sans
surveillance, notamment en cas
d’utilisation de matériaux
combustibles (papier, plastique
ou autres) lors de la cuisson. Le
papier peut carboniser ou brûler
et certains plastiques peuvent
fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchauffer des aliments.
- Utilisez exclusivement des
ustensiles adaptés pour la
cuisson au four à micro-ondes.
- Dans un four à micro-ondes, les
liquides peuvent bouillir sans
produire de bulles. Dans ce cas,
ils peuvent déborder
brusquement.
- N’utilisez pas le four à micro-
ondes pour la friture, car il est
impossible de contrôler la
température de l’huile.
- Après avoir réchauffé des
aliments pour bébé (biberons,
petits pots), remuez toujours et
vérifiez la température avant de
servir. Assurez-vous d’enlever la
tétine et le couvercle avant de
réchauffer les aliments.
- Si des liquides contenant de
l’alcool (par exemple, rhum,
cognac, vin) sont utilisés pour