Whirlpool AKZM 7540/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FR46
Ces instructions sont également disponibles sur le site Web: www.whirlpool.eu
VOTRE SECURITE AINSI QUE CELLE D’AUTRUI EST ESSENTIELLE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes, qui figurent également sur l’appareil.
Nous vous invitons à les lire attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel
auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de
blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d’une
utilisation non réglementaire de lappareil. Veuillez observer
scrupuleusement les instructions suivantes :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d’installation.
- Débranchez l’appareil de lalimentation secteur avant de procéder
aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien sont du ressort exclusif
d’un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se conformer aux
instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en
matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l’appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le manuel d’utilisation.
- Le remplacement du cordon dalimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
Après-Vente agréé.
- La mise à la terre de lappareil est obligatoire.
- Le cordon dalimentation doit être suffisamment long pour
permettre le branchement de l’appareil une fois installé dans son
logement.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l’utilisateur et toute autre
personne contre les risques potentiels dérivant de l’utilisation de cet appareil.
Toutes les consignes de sécurité sont précédées du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, provoque
des blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, est
susceptible de provoquer des blessures graves.
FR47
- Pour que l’installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l’appareil doit être branché au
moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
- N’utilisez pas d’adaptateurs multiples si le four est muni d’une fiche.
- N’utilisez pas de rallonges.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l’utilisez pas et
éteignez l’appareil pour éviter tout risque de choc électrique
(uniquement pour les modèles avec fonction induction).
- Ne touchez pas l’appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l’actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation nest autorisée
(p. ex. : chauffer des locaux). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- Lappareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée en cours d’utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus à l’écart de
l’appareil sauf sils se trouvent sous surveillance constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou ne possédant ni l’expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance ou les
instructions d’une personne responsable leur ayant expliqué
l’utilisation de l’appareil en toute sécurité, ainsi que les dangers
potentiels. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil. Les
enfants ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l’entretien de
l’appareil sans surveillance.
FR48
- Pendant et après l’utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas l’appareil avec des chiffons ou autres
matériaux inflammables avant que tous les composants n’aient
entièrement refroidi.
- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l’air
chaud ou la vapeur sévacuer progressivement du four avant d’y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l’air chaud sort à
travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher les résistances.
- Ne placez pas de produits inflammables à l’intérieur ou à proximité
de l’appareil : ils risquent de s’enflammer si lappareil est mis sous
tension par inadvertance.
- Evitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans des
récipients hermétiques. La pression qui s’accumule à l’intérieur du
récipient pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour
cuire des aliments au four.
- Les graisses et les huiles surchauffées s’enflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson des aliments riches en graisse
ou huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant le
dessèchement des aliments.
- Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), noubliez pas que l’alcool
sévapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l’alcool risquent de senflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N’utilisez jamais d’appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Eloignez
les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tout liquide
renversé doit être éliminé de la cavité du four avant le cycle de
nettoyage (uniquement pour les fours dotés de la fonction
Pyrolyse).
FR49
- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et, à la longue, briser le verre.
- Assurez-vous que l’appareil est hors tension avant de remplacer
l’ampoule pour éviter toute décharge électrique.
- N’utilisez pas de papier aluminium pour envelopper les aliments
dans le récipient pour aliments (uniquement pour les fours avec
récipient pour aliments fourni).
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué avec des matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut
en vous conformant aux réglementations locales en matière d’élimination des déchets. Avant de
mettre votre appareil au rebut, coupez le cordon d’alimentation.
- Pour toute information sur le traitement, la récupération et le recyclage d’appareils électriques
ménagers, contactez le service municipal compétent, le service de collecte des déchets ménagers ou
le magasin où vous avez acheté l’appareil.
Après avoir déballé le four, contrôlez qu’il n’a pas été endommagé pendant le transport et que la porte
ferme parfaitement. En cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service après-vente le plus
proche. Pour éviter d’endommager l’appareil, il est recommandé de le retirer de la base en polystyrène
uniquement au moment de l’installation.
PREPARATION DU MEUBLE D’ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez à la découpe du meuble avant d’y insérer le four et éliminez soigneusement les copeaux et
la sciure de bois.
Une fois l’installation terminée, la base du four ne doit plus être accessible.
Pour un bon fonctionnement de l’appareil, veillez à ne jamais obstruer l’espace minimal requis entre
le plan de travail et le dessus du four.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Contrôlez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle de réseau
électrique. La plaque signalétique se trouve sur le bord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du cordon d’alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un
électricien qualifié. Adressez-vous à un Service après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d’utiliser le four pour la première fois :
- Retirez les protections en carton, les films plastiques et les étiquettes adhésives présents sur les
accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200 °C pendant une heure environ afin de
faire disparaître les odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de
protection.
INSTALLATION
FR50
Pendant l’utilisation :
- Evitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne pas l’endommager.
- Ne prenez pas appui sur la porte et ne suspendez aucun objet à la poignée.
- Ne recouvrez pas l’intérieur du four avec du papier aluminium.
- Ne versez jamais d’eau à lintérieur d’un four chaud. Cela risquerait d’endommager le revêtement en
émail.
- Ne raclez jamais les plats de cuisson ou casseroles sur la paroi inférieure du four sous peine de rayer le
revêtement en émail.
- Veillez à ce que les cordons électriques d’autres appareils ne touchent pas les parties chaudes du four
ou qu’ils ne se coincent pas dans la porte.
- Evitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
Elimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables, comme l’indique le symbole de recyclage ( ).
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en
matière d’élimination des déchets.
Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d’équipements électriques et électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible à l’environnement et la santé.
- Le symbole figurant sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique que cet
appareil ne doit pas jeté avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé
dans le recyclage des appareils électriques et électroniques.
Conseils pour l’économie d'énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson prévu. Les aliments nécessitant un
temps de cuisson relativement long continueront à cuire grâce à la chaleur résiduelle du four.
- Ce four qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires est conforme au Règlement
européen ( ) n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences
de sécurité de la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures) et aux exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
- Cet appareil répond aux exigences de conception éco des réglementations européennes n. 65/2014
et n. 66/2014 , conformément à la norme européenne EN 60350-1.
Le four ne marche pas :
Vérifiez qu’il n’y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
La porte ne souvre pas :
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
Important : durant la pyrolyse, il n’est pas possible d’ouvrir la porte du four. Attendez que celle-ci se
débloque automatiquement (référez-vous au paragraphe « Cycle de nettoyage des fours dotés de la
fonction Pyrolyse »).
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
DECLARATION DE CONFORMITE
GUIDE DE DIAGNOSTIC DE PANNES
FR51
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d’un numéro s’affiche, contactez votre Service après-vente. Dans ce cas,
spécifiez le numéro qui suit la lettre « ».
Avant de contacter le Service après-vente :
1. Essayez d’abord de résoudre le problème en vous reportant aux suggestions figurant dans la section
« Guide de diagnostic de pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l’appareil pour voir si le problème persiste.
Après ces contrôles, si le problème persiste, adressez-vous à votre Service après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
la référence (numéro suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le bord
intérieur droit de l’enceinte du four (visible lorsque la porte est ouverte). La référence est également
indiquée dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que
les pièces défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre appareil
sera effectuée correctement).
Extérieur du four
IMPORTANT : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si des
produits sont renversés accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide d’un
chiffon microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution
d’eau et y ajouter quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n’utilisez pas d’éponges abrasives et/ou de paille de fer. A la longue, celles-ci risquent
d’abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est tiède, pour
éviter que les résidus d’aliments ne sincrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage
de la porte, il vous est possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
La résistance chauffante supérieure du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissée (sur certains modèles
uniquement) pour permettre le nettoyage de la voute du four.
N.B. : durant les cuissons prolongées d’aliments contenant beaucoup d’eau (par exemple, pizzas,
légumes, etc.), de la condensation risque de se former à l’intérieur de la porte et sur le pourtour du
joint. Dès que le four est froid, essuyez l’intérieur de la porte à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge.
SERVICE APRES-VENTE
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à la vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez lappareil.
FR52
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de l’eau contenant du produit à vaisselle immédiatement après
leur utilisation, en les manipulant avec des maniques sils sont encore chauds.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d’aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four (si
présents) :
IMPORTANT : n’utilisez pas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs, des brosses dures, des
éponges pour casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient endommager
la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction
Chaleur tournante.
Une fois ce laps de temps écoulé, laissez refroidir l’appareil, puis éliminez les résidus d’aliments
à l’aide d’une éponge.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les deux manettes d’arrêt en les poussant vers l’avant jusqu’en butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu’à ce qu’elle se décroche
(D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d’arrêt.
4. Fermez la porte.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d’effectuer les opérations
suivantes.
- Débranchez lappareil de l’alimentation électrique.
Fig. 1 Fig. 2
FR53
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE CHAUFFANTE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 3).
2. Dégagez légèrement la résistance chauffante (Fig. 4) et abaissez-la (Fig. 5).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez qu’elle
repose sur les supports latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Pour remplacer l’ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le cache de l’ampoule (Fig. 6), remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître
le type), puis revissez le cache.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l’ampoule latérale (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 3)
3. Dégagez le cache de l’ampoule en faisant levier à l’aide d’un tournevis (Fig. 7)
4. Remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type) (Fig. 8).
5. Reposez le cache de l’ampoule en l’enfonçant jusqu’à ce quil s’enclipse (Fig. 9)
6. Reposez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
N.B. :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40 W/230 V type E-14, T300 °C, ou des
ampoules halogènes de 20-40 W/230 V type G9, T300 °C.
- L’ampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les appareils électriques et nest pas
destinée à être utilisée pour un éclairage de pièce (Règlement (CE) No 244/2009 de la commission)
- Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
IMPORTANT :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos
empreintes digitales risqueraient de les endommager.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de l’ampoule a bien été remis en
place.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
FR54
POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LE PARAGRAPHE RELATIF A L’INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance chauffante supérieure/grill
3. Ventilateur de refroidissement (caché)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Résistance chauffante circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si présent)
9. Résistance chauffante inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des gradins (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Paroi arrière
N.B. :
- Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut s’activer par intermittence pour réduire la
consommation d’énergie.
- A la fin de la cuisson, après l’arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les résistances chauffantes s’éteignent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour faire griller les aliments ou comme support pour les casseroles, les moules à
gâteau et tout autre plat de cuisson allant au four.
B. LECHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour recueillir les jus ou comme plaque pour cuire
de la viande, du poisson, des légumes, des fougasses, etc.
Le nombre d’accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d’acheter séparément d’autres accessoires auprès du Service après-vente.
INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B
FR55
INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L’INTERIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, sont insérés avec la partie
rehaussée sur la partie plate « B » orientée vers le haut (Fig. 2).
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. SELECTEUR DE FONCTION : Allumage/extinction et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu et réglage des valeurs préréglées
N.B. :les deux boutons sont escamotables. Appuyez au centre des boutons pour les faire sortir.
3. TOUCHE : pour retourner à la page précédente
4. TOUCHE : pour sélectionner et confirmer les réglages
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s’active : l’affichage indique les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d’elles.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions GRIL,
SPECIALITES, RECETTES, REGLAGES, et RACOURCIS.
A. Symbole relatif à la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence sélectionnable en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en évidence
D. Autres fonctions disponibles et sélectionnables.
DETAILS DE LA FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, l’affichage montre d’autres options et détails y étant associés.
Pour se déplacer parmi les différentes zones, tourner le bouton « Navigation » : le curseur se déplace près
des valeurs modifiables en suivant l’ordre décrit ci-dessus. Appuyer sur la touche pour sélectionner la
valeur, la modifier en tournant le bouton « Naviguer » et la confirmer avec la touche .
Fig. 1 Fig. 2
1 23 4
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
AFFICHEUR
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelés
Décongélation
A
D
C
B
Zone 3 Zone 4
Zone 5
Zone 2
Zone 1Curseur
PRÉCHAUFFAGE
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
FR56
PREMIERE UTILISATION DU FOUR - SELECTION DE LA LANGUE ET REGLAGE DE L’HEURE
Pour pouvoir utiliser correctement le four, il faut sélectionner la langue et régler l’heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Tourner le bouton « Fonctions » sur n’importe quelle position : l’affichage indique la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour parcourir la liste.
3. Lorsque la langue désirée est mise en évidence, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l’affichage indique 12:00 clignotant.
4. Programmez l’heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez en appuyant sur .
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, tournez le bouton « Fonctions » ; les fonctions de cuisson ou les sous-menus
associés à chacune d’elles s’affichent.
N.B. :vous trouverez la liste et la description des fonctions dans le tableau spécifique aux
pages 60 et 61.
2. A l’intérieur des sous-menus, explorez les différentes possibilités disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction sélectionnée est indiquée en blanc au centre de l’écran. Pour confirmer la
sélection, appuyez sur .
3. les paramètres de cuisson s’affichent à l’écran. Si les valeurs préalablement sélectionnées
correspondent à celles désirées, tournez le bouton « Navigation » jusquà placer le curseur au niveau
de « Démarrage » et appuyez sur la touche ; à défaut, procédez comme indiqué pour les modifier.
REGLAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRILL
Pour modifier la température ou la puissance du grill, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 3); appuyez sur la touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs correspondant à la température clignotent.
2. Programmez la valeur voulue en tournant le bouton « Navigation » et appuyez sur la touche pour
confirmer.
3. Tourner le bouton « Navigation » jusqu’à placer le curseur au niveau de « Démarrage » et appuyez sur
la touche .
4. L’affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l’opération et appuyez
sur pour démarrer la cuisson.
La température sélectionnée peut également être modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure.
5. Une fois la cuisson terminée, le message de fin de cuisson apparaît. A ce stade il est possible
d’éteindre le four en tournant le bouton « Fonctions » sur 0 (zéro), ou en rallongeant la cuisson en
tournant le bouton « Navigation » dans le sens des aiguilles d’une montre. A l’extinction, la barre de
refroidissement qui indique la température présente à l’intérieur du four s’affiche.
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
FR57
PRECHAUFFAGE DU FOUR
Si vous désirez préchauffer le four avant d’introduire le plat à cuire, modifiez la présélection du four comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière placer le curseur au niveau du préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre : le message « Non » clignote à l’écran.
3. Modifiez le paramètre en tournant le bouton « Navigation » : l’affichage indique « Oui ».
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
PRECHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer le four rapidement avant d’introduire le plat à cuire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la fonction préchauffage rapide en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les paramètres s’affichent à l’écran.
3. Si la température proposée correspond à celle désirée, tournez le bouton « Navigation » jusqu’à placer le
curseur au niveau de « Démarrage » et appuyez sur la touche . Pour la modifier, procédez comme indiqué
dans les paragraphes précédents. Un signal sonore indique que le four a atteint la température programmée.
A la fin de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la convection naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et
sélectionnez la fonction désirée.
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d’un minimum de 1 minute jusqu’au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s’est écoulé, le four s’éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, positionnez le curseur en face du message « TEMPS DE CUISSON » en
tournant le bouton « Navigation ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre; « 00:00 » clignote sur l’affichage.
3. Modifiez la valeur en tournant le bouton « Navigation » et jusqu’à visualiser le temps de cuisson désiré.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
DORAGE
A la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l’affichage propose de faire dorer votre plat. Cette fonction ne
peut être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
A la fin du temps de cuisson, l’affichage indique « +/- pour prolonger, pour dorer ». En appuyant sur la
touche , le four commence la phase de dorage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction ne peut être
utilisée qu’une seule fois après la cuisson.
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
TEMPERATURE
180°C
Tourner +/- pour ajuster, ...
Début
Fonctions spéciales: Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
00:01
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
FR58
REGLAGE DE L’HEURE DE FIN DE CUISSON / DEPART DIFFERE
Vous pouvez programmer l’heure de fin de cuisson désirée en retardant l’allumage du four de 23 heures et
59 minutes maximum à partir de l’heure actuelle. Ceci n’est possible qu’après avoir programmé un temps
de cuisson. Ce paramétrage n’est pas disponible si le préchauffage du four a été sélectionné pour la
fonction choisie.
Après avoir entré le temps de cuisson, l’heure de fin cuisson est affichée (par exemple 19:20). Pour différer
la fin de la cuisson, et ainsi l’allumage du four, procédez comme suit :
1. Positionnez le curseur en face de l’heure de fin de cuisson en tournant le bouton « Navigation ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre : l’heure de fin cuisson clignote.
3. Déplacez l’heure de fin de cuisson en tournant le bouton « Navigation » jusqu’à atteindre la valeur
voulue.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
5. Tourner le bouton « Navigation » jusqu’à placer le curseur au niveau de « DEMARRAGE » et appuyez
sur la touche .
6. L’affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l’opération et appuyez
sur pour démarrer la cuisson. Le four commencera la cuisson après un temps d’attente calculé de
manière à terminer la cuisson à l’heure indiquée (par exemple, en entrant 20:10 comme heure de fin
cuisson pour un plat à cuire en 20 minutes, le four commencera la cuisson à 19:50).
N.B. :Durant la phase d’attente, il est cependant possible de commencer le cycle de cuisson en
tournant le bouton « Navigation » jusqu’à placer le curseur au niveau de "Démarrage" et en
appuyant sur la touche .
A tout moment de la cuisson, il est possible de modifier les valeurs introduites (température, niveau
du gril, temps de cuisson), comme décrit dans les paragraphes précédents.
MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour surveiller le
temps de cuisson des pâtes. Le temps maximal qu’il est possible de programmer est de 1 heure et
30 minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche : « 00:00:00 » s’affiche.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner le temps voulu.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l’affichage
indique « 00:00:00 » et un signal sonore retentit. Il est alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme décrit ci-dessus, ou de désactiver la minuterie en appuyant sur la touche
(l’heure actuelle s’affiche).
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:29
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
FR59
RECETTES
Grâce à la technologie « 6ème Sens », il est possible d’utiliser 30 recettes déjà mémorisées avec les
températures de cuisson idéales.
Il est nécessaire de se conformer au livre de recettes fourni uniquement pour les ingrédients et la
préparation du plat. Puis, suivez les instructions suivantes :
1. Sélectionnez « RECETTES » en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Choisissez l’un des plats proposés.
3. Confirmez le plat choisi avec la touche .
4. Sélectionnez la recette voulue en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez en appuyant sur la touche : l’affichage montre le temps indicatif de cuisson.
6. Installez le plat dans le four et tournez le bouton « Navigation » jusqu’à placer le curseur au niveau de
« Démarrage » et appuyez sur la touche .
7. L’affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l’opération et appuyez
sur pour démarrer la cuisson. Pour retarder le début de la cuisson, reportez-vous au paragraphe
correspondant.
N.B. :Certains plats doivent être tournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal sonore et
l’affichage indique le type d’opération requise.
Le temps de cuisson affiché au départ est fournie à titre purement indicatif : il peut être prolongé
automatiquement durant la cuisson.
Peu de temps avant la fin du temps de cuisson, le four vous demande de contrôler si le degré de cuisson
vous convient. Si ce n’est pas le cas, il est possible de prolonger manuellement le temps de cuisson à l’aide
du bouton « Navigation ».
REGLAGES
1. Pour modifier certains paramètres de l’affichage, sélectionnez « REGLAGES » dans le menu principal
en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : l’affichage indique les paramètres qu’il est possible de
modifier (langue, volume signal sonore, luminosité affichage, heure du jour, fonction d’économie
d’énergie).
3. Choisissez le paramètre à modifier en tournant le bouton « Navigation ».
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les indications de l’affichage pour modifier les paramètres.
6. Appuyez sur la touche ; un message de confirmation de votre sélection s’affiche.
N.B. :lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (Economie d’énergie) est activée (ON), l’affichage
s’éteint après quelques secondes, affichant l’horloge. Pour visualiser les informations sur l’affichage et
rallumer l’éclairage, il suffit d’appuyer n’importe quelle touche ou de tourner l’un des boutons. Pendant
une fonction de cuisson, si la fonction ECOMODE est activée, l’éclairage intérieur est désactivé après
1 minute de cuisson et réactivé pour chaque interaction de l’utilisateur. Au contraire, si la fonction n’est pas
sélectionnée (OFF), la luminosité de l’affichage diminue après quelques minutes.
SECURITE ENFANTS
Cette fonction permet de bloquer l’utilisation des touches et des boutons sur le bandeau de commandes.
Pour l’activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si activée, les
touches sont verrouillées et un message d’avertissement apparaît sur l’affichage ainsi que le symbole .
Cette fonction peut être activée même durant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure indiquée
ci-dessus. Avec le blocage des touches activé, il est possible d’éteindre le four en tournant le bouton sur 0
(zéro). Dans ce cas, il faut cependant régler de nouveau la fonction préalablement sélectionnée.
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Côtes de porc
19:20
- 00:32
Début
Placer aliments sur gradin 3
Appuyer sur
à la n
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
Retourner les aliments
Cuisson presque terminée
Vérier la cuisson
Cuisson terminée à 19:45
Appuyer sur pour prolonger
FR60
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
SELECTEUR DE FONCTION
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
AMPOULE Pour allumer/éteindre l’ampoule à l’intérieur du four.
PRECHAUFFAGE
RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire nimporte quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 3ème
gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce
liquide, utilisez le 1er ou le 2ème gradin. Il nest pas nécessaire de
préchauffer le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des
légumes et dorer du pain. Utilisez le 4ème ou 5ème gradin. Pour faire
griller de la viande, il est conseillé d’utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème/4ème gradin en la remplissant
d’environ un demi-litre d’eau. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d’utiliser une lèchefrite
pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème gradin en y
ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il nest pas nécessaire de préchauffer
le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette
fonction, il est possible d’utiliser le tournebroche, si cet accessoire est
présent.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (maximum trois) différents
types d’aliments nécessitant la même température de cuisson (ex. poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire sans transmettre les
odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 2ème gradin pour la cuisson sur un
gradin uniquement, le 1er et 4ème pour la cuisson sur deux gradins, et le
1er, 3ème et 5ème pour la cuisson sur trois gradins. Il nest pas nécessaire
de préchauffer le four.
CONVECTION
FORCEE
Pour la cuisson de viandes et de tourtes à garniture liquide (sucrées ou
salées) sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Il nest pas nécessaire de
préchauffer le four.
FONCTIONS
SPECIALES
Voir FONCTION SPECIALES.
REGLAGES
Pour régler l’affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
fonction d’économie d’énergie).
RECETTES
Pour sélectionner l’une des 30 recettes pré-enregistrées (voir livre de
recettes joint). Le four programme automatiquement la température, la
fonction et le temps de cuisson optimaux. Il est important de suivre
exactement les conseils sur la préparation, les accessoires et les gradins à
utiliser rapportés dans le livre de recettes.
RACCOURCIS
Pour accéder directement aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour modifier
les paramétrages de la fonction souhaitée, consultez le paragraphe
« SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».
FR61
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment à mi-
hauteur. Laissez l’aliment dans son emballage pour empêcher que sa
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l’aliment à mi-hauteur. La fonction ne
s’active pas si la température dans le four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème gradin. Il nest pas
nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en
vitrine réfrigérée (biscuits, préparations liquides pour gâteaux, muffins,
entrées et produits de boulangerie). Cette fonction cuit tous les aliments
de manière rapide et délicate ; elle peut aussi être utilisée pour réchauffer
des aliments cuits. Suivez les indications présentes sur l’emballage. Il n’est
pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE
PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er
ou le 2ème gradin selon les dimensions de la viande. Il nest pas nécessaire
de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande pendant la
cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés. Il est
préférable de mouiller la viande avec son jus de temps à autre pour éviter
qu’elle ne devienne trop sèche.
SURGELES
Lasagnes
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température et le
mode de cuisson idéal pour 5 catégories différentes d’aliments prêts
surgelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème gradin. Il nest pas nécessaire de
préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Autre
Il est possible de programmer une valeur de température entre 50 et
250 °C pour cuire d’autres plats.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un
gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée,
ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments. Dans cette fonction
ECO, l’ampoule reste éteinte pendant la cuisson et peut être rallumée
temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin de
maximiser le rendement énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la
porte durant la cuisson. Il est conseillé d’utiliser le 3ème niveau. Il nest pas
nécessaire de préchauffer le four.
FR62
TABLEAU DE CUISSON
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temp s
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
Gâteaux au levain
- 2/3 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 160-180 30-90
Niveau 4 : moule à gâteau sur
grille
Niveau 1 : moule à gâteau sur
grille
Tartes fourrées
(tarte au fromage
blanc, strudel,
tarte aux pommes)
- 3 160-200 35-90
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou moule à gâteaux
sur grille
- 1-4 160-200 40-90
Niveau 4 : moule à gâteau sur
grille
Niveau 1 : moule à gâteau sur
grille
Biscuits /
Tartelettes
- 3 170-180 20-45
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 160-170 20-45
Niveau 4 : grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 160-170 20-45*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Choux ronds
- 3 180-200 30-40
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 35-45
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 35-45*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Meringues
- 3 90 110-150
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 90 140-160
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 90
140-
160*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
FR63
Pain / Pizza /
Fougasse
-1/2190-250 15-50
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 190-250 20-50
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 190-250 25-50*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Tour tes
(tourte aux
légumes, quiche
lorraine)
- 2/3 180-190 40-55 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 180-190 45-70
Niveau 4 : moule à gâteau sur
grille
Niveau 1 : moule à gâteau sur
grille
- 1-3-5 180-190 45-70*
Niveau 5 : moule à gâteau sur
grille
Niveau 3 : moule à gâteau sur
grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie + moule à
gâteau
Vol-au-vent /
Feuilletés
savouries
- 3 190-200 20-30
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 20-40
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 20-40*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Lasagnes / Pâtes au
four / Cannellonis /
Flans
- 3 190-200 45-65 Lèchefrite ou moule sur grille
Agneau / Veau /
Bœuf / Porc 1 kg
- 3 190-200 80-110 Lèchefrite ou moule sur grille
Poulet / lapin /
canard 1 kg
- 3 200-230 50-100 Lèchefrite ou moule sur grille
Dinde /
Oie 3 kg
- 2 190-200 80-130 Lèchefrite ou moule sur grille
Poisson au four /
en papillote
(filet, entier)
- 3 180-200 40-60 Lèchefrite ou moule sur grille
Légumes farcis
(tomates,
courgettes,
aubergines)
- 2 180-200 50-60 Moule sur grille
Toas t - 5 Elevée 3-6 Grille
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temp s
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR64
Filets / darnes de
poisson
- 4 Moyenne 20-30
Niveau 4 : grille (retournez
l’aliment à mi-cuisson)
Niveau 3 : lèchefrite
contenant de l’eau
Saucisses /
Kebabs /
tes de porc /
Hamburgers
- 5
Moyenne-
Elevée
15-30
Niveau 5 : grille (retournez
l’aliment à mi-cuisson)
Niveau 4 : lèchefrite
contenant de l’eau
Poulet rôti de 1 à
1,3 kg
- 2 Moyenne 55-70
Niveau 2 : grille (retournez les
aliments aux deux tiers de la
cuisson)
Niveau 1 : lèchefrite
contenant de l’eau
- 2 Elevée 60-80
Niveau 2 : tournebroche (si
présent)
Niveau 1 : lèchefrite
contenant de l’eau
Rosbif saignant
1 kg
- 3 Moyenne 35-50
Moule sur grille (retournez
l’aliment aux deux tiers de la
cuisson si nécessaire)
Cuisse d’agneau/
Jarrets
- 3 Moyenne 60-90
Lèchefrite ou moule sur grille
(retournez l’aliment aux deux
tiers de la cuisson si
nécessaire)
Pommes de terre
au four
- 3 Moyenne 45-55
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie (retournez l’aliment
aux deux tiers de la cuisson si
nécessaire)
Gratin de légumes - 3 Elevée 10-25 Lèchefrite ou moule sur grille
Lasagnes &
Viandes
- 1-4 200 50-100*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou moule
sur grille
Viandes & Pommes
de terre
- 1-4 200 45-100*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou moule
sur grille
Poissons &
Légumes
- 1-4 180 30-50*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou moule
sur grille
Repas complet :
Tarte (Niveau 5) /
Lasagnes
(Niveau 3) /
Viande (Niveau 1)
- 1-3-5 190 40-120*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou moule
sur grille
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temp s
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR65
* Le temps de cuisson est approximatif. Retirez le plat du four lorsque vous l’estimez assez cuit selon vos
préférences.
Pizza surgelée
- 3 Auto 10-15
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou grille
- 1-4 Auto 15-20
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-2-4 Auto 20-30
Niveau 4 : plaque à pâtisserie
Niveau 2 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 1 : moule sur grille
- 1-2-3-4 Auto 20-30
Niveau 4 : plaque à pâtisserie
Niveau 3 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 2 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 1 : moule sur grille
Rôtis de viande
farcis
- 3 200 80-120* Lèchefrite ou moule sur grille
Morceaux de
viande (lapin,
poulet, agneau)
- 3 200 50-100* Lèchefrite ou moule sur grille
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temp s
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23

Whirlpool AKZM 7540/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi