PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
• Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien,
débranchez la table de cuisson de l’alimentation
électrique.
• L’utilisation d’un appareil au gaz produit de la
chaleur et de l’humidité à l’intérieur de la pièce.
Assurez-vous que la pièce est bien aérée ou installez
une hotte aspirante avec gaine d’aspiration.
• En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer
nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit en
ouvrant une fenêtre, soit en augmentant la puissance
d’aspiration de la hotte.
• Maintenez les enfants à distance de la table de
cuisson lorsque celle-ci est en service et lorsqu’elle
vient d’être mise hors tension.
• Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) présentant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne
possédant ni l’expérience ni la connaissance du
produit, à moins qu’une personne responsable de
leur sécurité n’assure la surveillance initiale ou ne
leur fournisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
• Lorsque vous n’utilisez plus la table de cuisson, assurez-
vous que les boutons de commande sont positionnés sur
arrêt et fermez le robinet principal d’arrivée du gaz
ou la valve de la bouteille de gaz.
• Attention : si la table de cuisson est dotée d’un
couvercle, veillez à ne pas le surchauffer car il
pourrait se casser. Avant de fermer l’appareil,
assurez-vous que tous les brûleurs sont bien éteints.
• Attention : Les pieds de protection en caoutchouc
appliqués sur les grilles sont une source de danger
potentiel pour les jeunes enfants.
Après avoir nettoyé les grilles, veuillez vous assurer
que les pieds en caoutchouc ont été correctement
remis en place.
Déclaration de conformité
• Cette table de cuisson est conçue, fabriquée et mise
sur le marché conformément aux :
- normes de sécurité de la Directive CEE “Gaz”
90/396 ;
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse Tension”
2006/95/CE (qui remplace la 73/23/CEE et
modifications ultérieures).
- exigences de protection de la Directive CEE
“CEM” 89/336 ;
- exigences de la Directive CEE 93/68.
• Cette table de cuisson est appropriée au contact avec
les aliments et est conforme au Règlement (CE)
n° 1935/2004.
• Cette table de cuisson (Classe 3) est conçue
exclusivement comme appareil de cuisson. Toute autre
utilisation (pour chauffer une pièce, par exemple) est
considérée comme impropre et dangereuse.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
• La table de cuisson est équipée de brûleurs et/ou d’une
plaque chauffante de différents diamètres. Utilisez des
récipients de diamètre égal ou légèrement supérieur à celui
des brûleurs et de la plaque chauffante.
• Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
• Les récipients ne doivent pas dépasser sur le bandeau de
commande.
• Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
• Faites cuire les légumes, les pommes de terre, etc. dans une
petite quandité d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
• Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
Brûleur Diamètre du récipient
Rapide (9,1 cm)
Semi-rapide (6,4 cm)
Auxiliaire (4,5 cm)
WOK (12 cm)
Poissonnière (23 cm x 4,5 cm)
de 24 à 26 cm
de 16 à 22 cm
de 8 à 14 cm
de 24 à 26 cm
de 16 à 35 cm
NON !
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyage de la surface de la table de cuisson,
des grilles et du bandeau de commande
• Avant de nettoyer la table de cuisson, débranchez
l’appareil et attendez qu’il soit froid.
• Utilisez une éponge imbibée d’eau chaude et de savon ou
de détergent liquide préalablement dilué.
• N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs,
des produits chlorés ou des pailles de fer.
• N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à la vapeur.
• N’utilisez pas de produits inflammables.
• Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, sel, jus de citron, etc., qui se sont
déposées sur la table de cuisson.
Surface en acier inoxydable
• Nettoyez à l’aide d’un produit spécifiche se trouvant dans le
commerce.
Remarque : si la table de cuisson est utilisée
continuellement, les hautes températures produites
par les flammes peuvent altérer la couleur de la surface
autour des brûleurs.
Nettoyage des brûleurs
1. Soulevez le chapeau et extrayez-le.
2. Sortez le brûleur en le tirant vers le haut.
3. Plongez le brûleur et le chapeau dans une solution d’eau
chaude et de détergent liquide. (Le lavage au lave-vaisselle
est déconseillé).
4. Rincez-le et essuyez-le soigneusement.
5. Assurez-vous que les orifices du brûleur ne sont pas
obstrués.
6. Replacez le brûleur et le chapeau.
Remarque : afin de ne pas endommager le dispositif
d’allumage électrique, actionnez-le uniquement
lorsque les brûleurs ont été remis en place.
Nettoyage de la plaque électrique (si présente)
Nettoyez la plaque électrique lorsqu’elle est tiède.
Essuyez-la à l’aide d’un chiffon imbibé d’eau et de sel, et
frottez-la à l’aide d’un chiffon gras.
DIAGNOSTIC DES PANNES
1. Le brûleur ne s’allume pas :
• Le robinet principal d’arrivée du gaz est-il ouvert ?
• La distribution du gaz de ville (méthane) a-t-elle été suspendue
?
• La bouteille de gaz (gaz liquide) est-elle vide ?
• Les ouvertures du brûleur sont-elles obstruées ?
• Le chapeau et le brûleur ont-ils été remis en place
correctement après le nettoyage ? (Voir le paragraphe
“Nettoyage et entretien”.)
2. Le dispositif de l’allumage électronique ne fonctionne
pas :
• Il y a eu une coupure de courant ?
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1. Contrôlez “Diagnostic des pannes” pour vérifier si vous
pouvez éliminer vous-mêmes le problème.
2. Éteignez et rallumez la table de cuisson pour contrôler si
le problème persiste.
3. Si le problème persiste, contactez le Service après-vente.
Veuillez spécifier les informations suivantes :
•le type de mauvais fonctionnement ;
•le modèle de la table de cuisson ;
•le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la
plaque signalétique appliquée sous la table de cuisson et
dans le livret de garantie) ;
•votre adresse complète ;
•votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un
Service Après-vente agréé, comme indiqué dans la
garantie.
Si l’intervention ou la réparation devait être effectuée par un
technicien non agréé, demandez qu’une certification
relative au travail réalisé vous soit remise et qu’il soit fait usage
de pièces d’origine.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025
Comerio (VA)
Phone 0332.759111 -
Fax 0332.759268
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