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TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
SELECTEUR DE FONCTION
OFF
Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ECLAIRAGE
Pour allumer/éteindre la lumière à l'intérieur du four.
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-hauteur. Laissez
l'aliment dans son emballage pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple : viandes,
fritures ou flans). Placez l'aliment à mi-hauteur. Cette fonction ne s'active pas si la
température à l'intérieur du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de préserver la
qualité du levage, la fonction ne s'active que si la température du four est supérieure
à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le
four.
VIANDE CUISSON
LENTE
Pour une cuisson lente de la viande à 90 °C. Cette fonction offre une cuisson lente
qui permet de conserver la chair tendre et juteuse. Il est conseillé de faire dorer
préalablement les rôtis dans une casserole afin de créer une croûte extérieure qui
permettra de mieux conserver les sucs à l'intérieur. Les temps de cuisson vont de
4 heures pour un rôti de 1 kg à 6-7 heures pour un rôti de 3 kg. Pour obtenir un
résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins possible la porte du four pendant la
cuisson et d'utiliser un thermomètre de four pour vérifier la température au cœur de
la viande.
POISSON CUISSON
LENTE
Pour cuire délicatement le poisson à 85 °C. Cette fonction offre une cuisson lente qui
permet de conserver la chair plus tendre et juteuse. Grâce à des températures de
cuisson relativement basses, les aliments ne brunissent pas et le résultat est
semblable à celui d'une cuisson vapeur. Les temps de cuisson vont de 2 heures pour
un poisson de 300 g à 4-5 heures pour un poisson de 3 kg. Pour obtenir un résultat
optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins possible la porte du four pendant la cuisson
pour éviter toute dispersion de chaleur.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un gradin.
Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et modérée, ce qui empêche
l’assèchement excessif des aliments. Lorsque la fonction ECO est activée, l'éclairage
reste éteint pendant la cuisson et peut être rallumé temporairement en appuyant
sur la touche de confirmation. Afin de maximiser le rendement énergétique, il est
conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3ème
niveau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 3ème gradin.
Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce liquide, utilisez le 1er
ou le 2ème gradin. Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant une farce liquide (salées ou sucrées)
sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Préchauffez le four avant de procéder à la
cuisson.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur deux gradins différents types d'aliments nécessitant la
même température de cuisson (p. ex., poisson, légumes, gâteaux). Cette fonction
permet de cuire sans transmettre les odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 2ème
gradin lors de cuissons sur un seul gradin. Pour les cuissons sur deux niveaux,
utilisez les 1er et 4ème gradins après avoir préchauffé le four.