5
Conseils / informations
• Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et règlementations
applicables (Directives Basse Tension, Compatibilité Electromagnétique,
Matériaux en contact des aliments, Environnement, …).
• Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur et de
fumée peut se produire.
• Tout aliment solide ou liquide entrant en contact avec les pièces
marquées du logo ne peut être consommé.
• Si la fiche de connexion mobile est incorrectement positionnée,
le système de sécurité bloquera la mise en marche de l’appareil.
• Après le préchauffage, l’appareil est prêt à être utilisé.
Utilisation
• Réglez le thermostat de la fiche de connexion mobile sur mini.
• Branchez la fiche de connexion mobile dans les broches de la résistance
de l’appareil, puis branchez le cordon d’alimentation dans une prise
secteur.
• Le voyant vert ou rouge* s’allume pour indiquer que l’appareil est sous
tension. Le voyant vert ou rouge* reste allumé tant que l’appareil est
branché - 3*.
• Réglez le thermostat de la fiche de connexion mobile sur maxi - 4*.
• Préchauffez l’appareil pendant 5~10 minutes sur la position maxi - 5.
• Ne pas poser d’ustensile de cuisson sur les surfaces de cuisson de
l’appareil.
• Ne pas couper directement sur la plaque.
• Ne pas poser la plaque chaude sur une surface fragile ou sous l’eau.
• Ne pas déplacer l’appareil chaud durant son utilisation.
• Ne jamais interposer de feuille d’aluminium ou tout autre objet entre la
plaque et les aliments à cuire.
• Ne pas faire de cuisson en papillote.
• Pour éviter toute dégradation de votre produit ne jamais réaliser de
recettes flambées sur celui-ci.
• Ne jamais utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne
pas endommager la surface de cuisson.
• Ne pas retirer le tiroir de récupération de graisses pendant la cuisson.
• Si le tiroir de récupérateur de graisse est plein durant la cuisson laisser
refroidir le produit avant de le vider.
* selon modèle
IFU_2100111936_Tefal PLANCHA MALAGA_16L_V3.indd 5 26/02/2019 05:16:31 PM