6
F
Bac à GLAÇONS:
Placés dans la partie supérieure des tiroirs du
compartiment freezer, ils sont plus ergonomiques et
garantissent davantage de propreté: en effet, les glaçons
ne touchent plus aux aliments stockés dans le freezer; de
plus, fini l'eau qui dégouline lorsque vous rangez votre bac
(un couvercle est fourni pour boucher le récipient après
l'avoir rempli).
1. Pour sortir le bac, poussez-le vers le haut .
Vérifiez que le bac est bien vide avant de le remplir en
introduisant leau par louverture prévue.
2. Attention à ne pas dépasser le niveau indiqué (MAX
WATER LEVEL). Une trop grande quantité deau gêne la
sortie des glaçons (si celase produit, attendez que la
glace fonde et videz le bac).
3. Faites pivoter le bac de 90° : leau envahit les cavités
selon le principe des vases communicants (voir figure).
4. Bouchez louverture à laide du couvercle fourni,
remettez le bac à sa place.
5. Une fois que la glace sest formée (il faut compter au
moins 8 heures) tapez le bac contre une surface dure et
mouillez-le à lextérieur pour détacher les glaçons que
vous ferez sortir par louverture prévue.
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
Si vous placez votre plateau Play Zone sur la clayette en
verre, vous pouvez y ranger des bouteilles de grand et
moyen format en les posant tout simplement.
Le vin, par
exemple, sera ainsi conservé de la meilleure façon qui soit.
Une fois replié et bloqué grâce aux cales prévues sur les
côtés du plateau, vous pouvez ranger vos canettes (dans
le haut), vos boissons énergétiques (au centre) et vos
autres canettes et boissons énergétiques dans la partie
restante du plateau.
Lorsque vous rangez vos canettes
faites attention à ce quelles ne touchent pas à la paroi
arrière du réfrigérateur.
Le plateau Play Zone peut être utilisé comme une simple
clayette (une fois posé) et être facilement lavé, même en
lave-vaisselle. La position idéale de la clayette avec Play
Zone est la position centrale.
Pour profiter à plein de votre congélateur
Pour régler la température, utilisez le bouton
FONCTIONNEMENT CONGELATEUR (voir Description).
Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en cours
de décongélation; il faut les faire cuire et les consommer
(dans les 24 heures).
Les aliments frais à congeler ne doivent pas être placés
au contact daliments déjà congelés; il faut les stocker
dans le compartiment supérieur CONGELATION et
CONSERVATION où la température qui descend au-
dessous de -18°C garantit une vitesse de congélation
adéquate.
Ne stockez pas dans votre congélateur des bouteilles en
verre contenant des liquides, bouchées ou fermées
hermétiquement, elles pourraient se briser.
La quantité journalière maximale daliments pouvant être
congelée est indiquée sur létiquette des
caractéristiques, placée dans le compartiment
réfrigérateur en bas à gauche (exemple : 4 Kg/24h).
Pour congeler (si le congélateur est déjà en service):
- pour de petites quantités, inférieures à la moitié de la
quantité reportée sur létiquette, appuyez sur la touche
SUPER FREEZE (congélation rapide) (allumage du
voyant jaune correspondant), introduisez les aliments et
fermez la porte. Cette fonction se désactive
automatiquement au bout de 24 heures ou dès que les
températures optimales sont atteintes (voyant éteint);
- pour de grosses quantités, supérieures à la moitié de
la quantité totale reportée sur létiquette, gardez la
touche SUPER FREEZE (congélation rapide) enfoncée
jusquà ce que le voyant correspondant commence à
clignoter. Au bout de 24 heures le voyant cesse de
clignoter et passe au fixe : introduisez les aliments et
fermez la porte. Au bout de 24 heures la fonction se
désactive automatiquement (voyant éteint).
Pour gagner de la place à lintérieur du compartiment
congélation, vous pouvez enlever les tiroirs (sauf le tiroir
du bas et celui de la COOL CARE ZONE à température
variable si votre appareil en est équipé) et stocker vos
aliments directement sur les plaques évaporantes.
! Evitez douvrir la porte pendant la phase de congélation.
! En cas de coupure de courant ou de panne, nouvrez pas la
porte du congélateur : les produits surgelés et congelés se
conserveront ainsi sans problème pendant 9 - 14 heures
environ.