Notice d’utilisation
Chargement et déchargement du lave-vaisselle
Rangement de la vaisselle
Avant de placer la vaisselle dans l’appareil, débarrassez-la de tous les
déchets alimentaires qui boucheraient les filtres et réduiraient l’efficaci-
té de lavage.
Ne lavez pas en machine de la vaisselle de petite dimension qui pour-
rait facilement sortir du panier.
Rangez la vaisselle sale dans le panier immédiatement après usage.
Ne procédez au lavage que lorsque l’appareil est chargé en totalité.
Les casseroles contenant des aliments attachés ou brûlés doivent faire
l’objet d’un trempage préalable.
● Mettez toujours les verres, tasses et bols tournés vers le bas.
● Inclinez les plats creux (assiettes à soupe, etc.) de manière à ce que
l’eau puisse s’écouler lors du séchage.
● Evitez le contact entre les pièces de vaisselle, pour obtenir de meilleurs
résultats de lavage. Ceci est particulièrement important concernant le
panier à couverts: les cuillères empilées les unes dans les autres, etc.
ne peuvent tout simplement pas être l avées correctement. L’eau doit
pouvoir atteindre toutes les surfaces sales.
● Assurez-vous que les couverts aux manches très fins ou d’autres
objets ne passent pas à travers les ouvertures du panier, et empêchent
le bras de lavage de tourner.
● Les couverts en argent ont tendance à noircir s’ils sont mélangés à
des couverts en inox. Disposez-les dans le panier à couverts, séparés
des autres.
● La vaisselle suivante n’est pas indiquée pour le lavage en lave-vaisselle
(bien qu’elle soit vendue comme pouvant être lavée en lave-vaisselle) :
les couverts avec manche en bois ou en corne ou constitués d’éléments
collés, les couverts en bronze, les casseroles avec manche en bois,
les objets en aluminium, les objets en cristal, les objets en plastique,
porcelaines anciennes ou peintes à la main, la vaisselle ancienne
décorée à l’or ou autres décors anciens.
● Le cuivre, l’étain et le laiton ont tendance à se tacher. L’aluminium et
l’argent ont tendance à noircir et se décolorer lors du lavage. Les
résidus alimentaires d’œuf et de moutarde sont souvent à l’origine de
décolorations et de taches sur l’argent. Veillez à bien rincer et enlever
les résidus alimentaires sur l’argent s’il n’est pas immédiatement lavé
après avoir été utilisé.
● Les objets en cristal et en plastique, si leur lavage en lave-vaisselle
n’est pas garanti, devront être lavés à la main.
● Lorsque vous lavez de la vaisselle fragile, sélectionnez le programme
avec la température de lavage la plus basse.
16
fr gr AEG/Elux int.qxp 5-02-21 08.33 Sidan 16