Faure CGL6012W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
Notice
d'utilisation
CUISINIÈRES
GAZ
CGL6012
Sommaire
Avertissements importants _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Conseils avant la première utilisation _ _ _ _ _ _ _ 7
Comment utiliser la table de cuisson _ _ _ _ _ _ _ 7
Comment utiliser le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Accessoires du four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Conseils d'utilisation: la table de cuisson _ _ _ _ _ 11
Conseils d'utilisation: le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ 15
Service _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
A l'attention de l'installateur _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17
Caractéristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 18
Installation de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Raccordement électrique _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit se-
lon des normes, directives et/ou décrets pour une uti-
lisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi
que pour le respect de l'environnement, vous de-
vez d'abord lire impérativement les préconisa-
tions suivantes avant toute utilisation de votre ap-
pareil.
Avertissement Pour éviter tout risque de
détérioration de l'appareil, transportez-le dans
sa position d'utilisation muni de ses cales de
transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des
risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux
d'emballage hors de la portée des enfants.
Avertissement Pour éviter tout risque
(mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation,
les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation
selon modèle), la mise en service et la maintenance
de votre appareil doivent être effectués par un
professionnel qualifié.
Avertissement Votre appareil a été conçu
pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à
un usage domestique. Ne l'utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts
que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez
ainsi des risques matériel et corporel.
Avertissement Débranchez la prise de votre
appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur
avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez
que des produits du commerce non corrosifs et/ou
non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un
nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de provoquer
des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du
produit et des dommages corporels.
Avertissement Si votre appareil est équipé
d'un éclairage, il est obligatoire de débrancher
la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le
disjoncteur avant de procéder au changement de
l'éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc
électrique ou électrocution.
Avertissement Afin d'empêcher des risques
d'explosion et d'incendie, ne placez pas de
produits inflammables ou d'éléments imbibés de
produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur
l'appareil.
Avertissement Lors de la mise au rebut de
votre appareil, et pour écarter tout risque
corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait
présenter un danger, par exemple : coupez le câble
d'alimentation électrique au ras de l'appareil, cassez
le dispositif de verrouillage et écraser le
raccordement gaz extérieur, s'ils existent. Informez-
vous auprès des services de votre commune des
endroits autorisés pour la mise au rebut de l'appareil.
2
Avertissement Pendant et après le
fonctionnement de l'appareil :,
- Les composants de la table, les côtés et la façade
de l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois
internes de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner
les enfants pendant et après l'utilisation de votre
appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provo-
quer des dommages corporels et/ou matériels (in-
cendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice
pour une utilisation optimale de votre appareil.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appa-
reil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une au-
tre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation
l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être
informé du fonctionnement de celui-ci et des avertis-
sements s’y rapportant.Ces avertissements ont été ré-
digés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect géné-
ral. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlèvement dont
vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d’autres buts que celui
pour lequel il a été conçu.
N'installez pas votre appareil sur un socle.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représente-
rait un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil, fai-
tes le chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors
que la pièce soit suffisamment aérée: VMC (Venti-
lation Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a
été correctement raccordé pour le type de gaz dis-
tribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brû-
leur avant de retirer un récipient.
Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veillez
à ne pas toucher les éléments chauffants à l’intér-
ieur du four.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de pro-
duits inflammables dans le tiroir (si votre appareil
en est équipé) ou à proximité de l'appareil.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz con-
duit à la production de chaleur et d'humidité dans
la pièce où il est installé. Veillez à assurer une bon-
ne aération de la cuisine: maintenez ouverts les ori-
fices d'aération naturelle ou installez un dispositif
d'aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l'appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en ou-
vrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventila-
tion mécanique si elle existe.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proxi-
mité de votre cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble d'alimenta-
tion de cet appareil ne risque pas de toucher une
surface chaude de la cuisinière qui serait suscepti-
ble de fondre ou ne risque pas d'être coincé dans
la porte du four.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets, ...): les graisses surchauffées s'enflam-
ment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés :
ils pourraient se renverser et être la cause de dom-
mages corporels.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
En plus du (des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à gâ-
teaux, ... résistants à de hautes températures (sui-
vez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
ne posez pas de charge lourde,
assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni mon-
ter, ni s'asseoir
3
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise
en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer
un incendie.
Pendant l'utilisation du four, la lèchefrite et l'ensem-
ble du tournebroche (si votre appareil en est équi-
pé) deviennent chauds ; utilisez des gants thermi-
ques de cuisine quand vous les sortez.
En enfournant ou en sortant vos plats du four, pren-
ez la précaution de ne pas vous approcher du
(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire) directement en con-
tact avec la sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail ou de l'appareil.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Pour éviter d'endommager les commandes de vo-
tre appareil, ne laissez pas la porte ouverte lors-
qu'il est en fonctionnement ou encore chaud.
Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evi-
tez tout courant d’air. Si la flamme présente une
anomalie, nettoyez le brûleur. Si l'anomalie persis-
te, faites appel au service après-vente.
Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utili-
sation des brûleurs (torchons, feullies d'aluminium,
etc. ...).
Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surfa-
ce du couvercle avant de l'ouvrir.
Lorsque le four est en fonctionnement, le couver-
cle doit être relevé.
Avant de fermer le couvercle, mettez toutes les ma-
nettes sur la position "arrêt" et attendez que le des-
sus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
Changez la tuyau d'arrivée du gaz un peu avant
l'expiration de la date de vieillissement indiquée
sur celui-ci.
N'utilisez jamais de bouteille de propane dans vo-
tre cuisine ou autre local fermé.
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant
et après son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant la surface de la table,
en renversant un récipient de cuisson ou en tou-
chant la façade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une per-
sonne responsable qui puisse leur assurer une uti-
lisation de l’appareil sans danger.
Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (tou-
tes les commandes doivent se trouver sur la posi-
tion "arrêt") et que les parois soient suffisamment
refroidies.
Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utili-
sation, veillez à ce que votre appareil soit toujours
propre; lors de la cuisson de certaines prépara-
tions, les projections graisseuses peuvent dégager
des odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque utilisation
afin de garantir un fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique, as-
surez-vous que l’appareil est débranché électrique-
ment et complètement refroidi.
N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appareil
(un diffuseur de chaleur, par exemple, endomma-
gerait la table de cuisson).
Les fourchettes et la broche du tournebroche sont
pointues et tranchantes. Veillez à les manipuler
avec précaution pour éviter tout risque de blessure
(si votre appareil en est équipé).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doi-
vent être réalisées par un technicien qualifié et se-
lon les normes en vigueur.
Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation
4
non conforme peut être la cause de graves dom-
mages.
Si l’installation électrique de votre habitation néces-
site une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié et sui-
vant les normes en vigueur.
Cette cuisinière est lourde : faites attention lors de
son déplacement.
Avant l'installation, assurez-vous que les condi-
tions de distribution locale (nature et pression du
gaz) et le réglage de l'appareil sont compatibles.
Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaque signalétique.
Assurez-vous que l'appareil est installé dans une
pièce correctement aérée : une mauvaise ventila-
tion peut entraîner un manque d'oxygène. Consul-
tez un installateur qualifié et adressez-vous à la
compagnie de distribution du gaz de votre région
L'appareil doit être débranché pendant l'installation
ou dans l'éventualité d'une intervention.
Si le câble d'alimentation doit être remplacé, le rem-
placement ne doit être effectué que par un techni-
cien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible corres-
pondant à la ligne de branchement de la cuisinière
si celle-ci présente une quelconque anomalie.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une déchet-
terie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des
services de votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
Le symbole
sur le produit ou son emballage indi-
que que ce produit ne peut être traité comme déchet
ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié
à cet effet (collecte et recyclage du matériel électri-
que et électronique). En procédant à la mise au rebut
de l'appareil dans les règles de l'art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi
que le déchets seront traités dans des conditions op-
timum. Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec les servi-
ces de votre commune ou le magasin où vous avez
effectué l'achat.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d'utili-
ser et d'installer cet appareil. Nous vous remercions
de votre attention. Notre responsabilité ne saurait
être engagée en cas de mauvaise utilisation et de non-
respect des règles de sécurité. Veillez également à
respecter scrupuleusement les instructions d'entre-
tien et de nettoyage.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT" . Si malgré toutes les vérifica-
tions, une intervention s'avère nécessaire, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A
défaut (déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact Consommateurs qui
vous communiquera alors l’adresse d’un Service
Après Vente.
5
Description de l'appareil
CGL 6002
1
2 3 4 5 6 7
98
1 Allumage électronique de table et de four
2 Éclairage de four
3 Commande de brûleur arrière gauche
4 Commande de brûleur avant gauche
5 Commande de brûleur avant droit
6 Commande de brûleur arrière droit
7 Commande de four et de gril
8 Minuteur
9 Voyant "gril"
Table de cuisson
1
3
1
2
1 Brûleur semi-rapide 2,00 kW
2 Brûleur rapide 3,20 kW
3 Brûleur auxiliaire 1,00 kW
L'intérieur de four
1
2
3
4
5
6 7
1 Niveaux de Gradins
2 Niveaux de Gradins
3 Niveaux de Gradins
4 Niveaux de Gradins
5 Sole
6 Gril
7 Eclairage du four
6
Conseils avant la première utilisation
Le four
Premier nettoyage
Retirez tout emballage à l'intérieur et à l'extérieur de
la cuisinière avant son utilisation.
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneu-
se en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Attention
Première opération
Avant la première utilisation de votre four, faites-
le chauffer une fois à vide afin d'éliminer l'odeur
de calorifuge et les graisses de protection
utilisées lors de la fabrication. Assurez-vous
alors que la pièce soit suffisamment aérée
(Ventilation Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre ouverte.
Comment procéder
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez tous les accessoires du four.
3. Retirez les étiquettes publicitaires et les autocol-
lants (sauf la plaque signalétique) qui pour-
raient se trouver sur la façade de votre appareil.
4. faites chauffer le four à vide en positionnant la
commande de four sur le repère maxi (8) pen-
dant 30 minutes, afin déliminer l'odeur provenant
du calorifuge.
La même procédure sera également répétée pour le
gril pendant 5 - 10 minutes.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
La durée et les températures de cuisson indiquées
dans les guides des cuissons sont adaptées à votre
nouvelle cuisinière. Pour obtenir de bons résultats cu-
linaires, suivez ces indications.
Comment utiliser la table de cuisson
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le
repère situé sur le bandeau de commande, vous ob-
tiendrez:
position arrêt
débit maximum
débit minimum
Utilisez le débit maximum pour obtenir l'ébullition et
le débit minimum pour le mijotage ou le maintien en
ébullition.
Choisissez toujours des positions entre les débits mi-
nimum et maximum, jamais entre celles du maximum
et de l'arrêt.
Allumage automatique avec bouton d'allumage
1. Poussez et tournez la commande du brûleur choi-
si jusqu’au repère maxi.
2. En même temps, appuyez sur le bouton d’alluma-
ge électronique pour obtenir des étincelles. Main-
tenez le bouton jusqu’à apparition de la flam-
me (une étincelle se produit environ toutes les se-
condes),
OU
présentez une flamme au brûleur après avoir tour-
né la commande (en cas de manque d'énergie
électrique).
3. Relâchez la commande du brûleur après appari-
tion de la flamme.
4. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée.
Ces modèles sont équipés de robinets progres-
sifs, qui permettent un meilleur réglage de la
flamme.
Dans le cas d'une extinction accidentelle de la flam-
me, replacez la manette de commande du brûleur sur
la position "arrêt" et attendez une minute au moins
avant d'essayer à nouveau de rallumer le brûleur.
Si, après quelques tentatives, le brûleur ne s'allume
pas, vérifiez que les chapeaux et les couronnes du
brûleur sont correctement mis en place.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande jusqu’à la butée, sur la posi-
tion arrêt.
Pour un bon allumage de vos brûleurs
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en par-
fait état de propreté, leur encrassement pourrait
être la cause d’un mauvais allumage gaz.
7
Position gril.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les net-
toyer, assurez-vous avant l’allumage que les cou-
ronnes et les chapeaux soient:
correctement mis en place,
parfaitement secs.
1
2
3
4
1 Chapeau du brûleur
2 Couronne du brûleur
3 Bougie d'allumage
4 Thermocouple
Les collerettes de commandes des brûleurs
de table
Les commandes des brûleurs de table sont consti-
tuées d'une manette et d'une collerette sérigraphiée:
Ces indications vous permettent de remonter correc-
tement les collerettes après démontage (après le net-
toyage par exemple).
Avertissement Eloignez les jeunes enfants de
l'appareil tant qu'il est chaud.
Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet
ou aliment susceptible de fondre (utensiles avec man-
che en plastique, feuille d'aluminium, aliments conte-
nant du sucre, etc. ...).
Avant de fermer le couvercle, attendez que le des-
sus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
Avertissement Lorsque vous faites des
fritures, surveillez attentivement la cuisson
car l’huile ou la graisse pourrait facilement
s’enflammer par suite d’une surchauffe.
Comment utiliser le four
Avertissement Toutes les cuissons doivent
être faites avec la porte du four fermée.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
Le four est équipé d’un brûleur gaz à la sole et d'un
gril électrique à la voûte. Le choix du mode de cuis-
son s'effectue à l'aide de la commande de four / gril.
Il peut être utilisé en cuisson traditionnelle ou en gril.
Ces deux modes ne peuvent être utilisés simultané-
ment.
Le brûleur four à la sole est équipé de sécurité à ther-
mocouple. Dans le cas d’une extinction accidentelle
de la flamme (courant d’air violent, débordement im-
portant d’eau ou de lait...) une sécurité par thermocou-
ple coupe l’alimentation en gaz du brûleur de four.
La commande de four
En mode traditionnel, le réglage se fait sur 8 gradua-
tions.
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le
repère situé sur le bandeau de commande, vous ob-
tiendrez:
Position arrêt
Plage de température du four
Ces indications vous permettent de remonter correc-
tement les collerettes après démontage (après le net-
toyage par exemple).
La commande de four
Allumage automatique avec bouton d'allumage
1. Ouvrez la porte du four.
2. Poussez et tournez la commande four dans le
sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu’au
8
repère maxi (8) et maintenez la commande en-
foncée .
3. En même temps, appuyez sur le bouton d’alluma-
ge électronique pour obtenir des étincelles.
4.
Maintenez ensuite la commande enfoncée pen-
dant 10 secondes environ pour activer la sécu-
rité de four (thermocouple).
5.
Si le brûleur ne s'allume pas ou s'éteint, renou-
velez l'opération après minimum 1 minute, en
maintenant la commande enfoncée 15 secon-
des maximum.
6. Vérifiez la présence des flammes par l’orifice à
l’avant de la sole.
7. Réglez ensuite la commande sur le repère désiré
ou en cas de manque d'énergie électrique, pré-
sentez une flamme au brûleur après avoir tourné
la commande.
8. Fermez la porte du four.
Orifice pour l'allumage manuel
Pour éteindre le brûleur du four
Tournez la commande dans le sens des aiguilles
d'une montre jusqu'à la butée sur la position "arrêt".
L'éclairage de four
Elle s’allume dès que l’on appuie sur le bouton éclai-
rage de four.
La cuisson traditionnelle
Elle est faite par convection naturelle ; l'air chaud cir-
cule selon le principe des courants ascendants et des-
cendants. Il est nécessaire de préchauffer le four.
Les cuisinières diffèrent l'une de l'autre ; il est très im-
portant de connaître les températures approximatives
de cuisson correspondant aux repères de thermostat
avant l'utilisation du four (voir tableau).
Les cuissons au gril
Avertissement Toutes les cuissons au gril
doivent être faites avec la porte du four
fermée.
Avertissement Attention: Les parties
accessibles peuvent être chaudes lors de
l'utilisation du gril.
Eloignez les jeunes enfants.
L’utilisation du gril doit être faite sous votre
surveillance.
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l'élément
chauffant supérieur fonctionne.
Le gril sert à griller les pièces de viande (côte de
boeuf, côtes de porc, etc...) qui restent moelleuses, à
dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et
chauds de préférence (gratins de pâtes, etc...).
Si vous cuisez directement sur la grille (grillades), pen-
sez à glisser la lèchefrite dans un gradin inférieur
pour récupérer le jus des grillades (pour éviter une in-
flammation des graisses lors d'une prochaine cuisson).
Pour sélectionner la fonction gril, poussez et tournez
la commande Four/ Gril dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’au repère
.
Le voyant "gril"
Situé à droite du bandeau de commande, ce voyant
s’allume lorsque l’élément gril est en fonctionnement.
Les gratins
1. Positionnez la commande de four/gril sur la posi-
tion .
2. Placez le plat sur la grille support et glissez l’en-
semble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au ray-
onnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayon-
nant, plus le "grattinage" sera rapide.
9
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de plat.
3. Positionnez la commande four/gril sur la position
.
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
5. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses, pe-
tits poissons...).
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons, mor-
ceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire per-
dre son jus.
7. Faites griller la deuxième face.
8. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épais-
seur de la pièce à griller et non par son poids.
Accessoires du four
Avertissement En plus des accessoires
fournis avec votre appareil, nous vous
conseillons de n'utiliser que des plats et des moules
à gâteaux résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la grille de support de
plat ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de piz-
zas, de petits gâteaux individuels posés directement
dessus.
Elle doit être centrée doit être centré sur la grille sup-
port de plat pour permettre une bonne circulation
d'air et obtenir de bons résultats culinaires.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les mou-
les à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre
plat doit être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un
peu d'eau dans la lèchefrite.
1
2
3
1 plateau multi usages
2 grille support de plat
3 lèchefrite
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Glis-
sez la lèchefrite.
Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat
de cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tiroir
Le tiroir doit être uniquement utilisé pour y placer les
accessoires fournis avec la cuisinière qui ne sont pas
utilisés. Ne placez pas dans ce tiroir des matières in-
flammables.
Pendant et après le fonctionnement du four, le tiroir
et les accessoires s'échauffent.
10
Conseils d'utilisation: la table de cuisson
Avertissement Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de cuisson soit
refroidi afin de ne pas endommager le couvercle.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et
proportionné au diamètre du brûleur utilisé.
12 à 22 cm de diamètre du récipient pour le brû-
leur semi-rapide arrière gauche.
16 à 26 cm de diamètre du récipient pour le brû-
leur rapide avant gauche.
8 à 16 cm de diamètre du récipient pour le brûleur
auxiliaire avant droit.
Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur,
lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, ... ), pla-
cez-le légèrement décalé vers l’arrière de la table de
cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dé-
passe pas le bord avant de la table émaillée, ceci évi-
te le débordement des flammes et une surchauffe au
niveau du bandeau de commandes.
Mauvaise utilisation
(Gaspillage d’énergie)
Bonne utilisation
Conseils d'utilisation: le four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
8 minutes environ pour les positions 1 à 5
15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés
à l’avance s’effectuent en position cuisson tradition-
nelle.
Avertissement
Nos conseils
Ne placez jamais de papier d'aluminium (ou tout
autre ustensile, plat et accessoire) directement au
contact avec la sole du four.
Cela pourrait entraîner une surchauffe qui affecterait
la cuisson de vos mets et la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail et de
l'appareil.
Placez toujours les plats, poêles résistantes à la
chaleur et feuilles d’aluminium sur la grille de votre
four, en hauteur.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuil-
le d'aluminium intercalée entre le plat et la grille
support protégera la sole en cas de débordement.
Afin de permettre une bonne circulation d'air,
cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la
surface de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez
ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin
de la cuisson.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des réci-
pients influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations aug-
mentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop im-
portantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes
en verre à feu munies de leur couvercle dont les
dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins
et vos soufflés.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
11
Influence des récipients sur les résultats de
cuisson au four
Sachez que :
A) L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à
feu, diminuent la coloration dessous et préser-
vent l’humidité des aliments. Nous vous les con-
seillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuis-
son des gratins, des rôtis.
B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la por-
celaine à feu, les récipients avec intérieur anti-ad-
hésif et extérieur coloré, augmentent la colora-
tion dessous et favorisent le dessèchement des
aliments. Nous vous les conseillons pour les tar-
tes, les quiches et toutes cuissons croustillantes
qui doivent être aussi dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle
pas assez cuit
ou dessus trop foncé
prenez un moule
du type B
ou
descendez le moule
d’un niveau
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop foncé,
trop cuit
ou dessus trop clair
prenez un moule
du type A
ou
remontez le moule
d’un niveau
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se
faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage :
8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
VIANDES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Boeuf 6 - 7 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 6 - 7 2 15 min / 500 g
Porc 4 - 5 3 35 min / 500 g
Veau 4 - 5 3 35 min / 500 g
Volailles
4 - 5 2
25 à 35 min par 500 g selon
épaisseur ou grosseur
12
POISSONS
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Gros poissons 4 - 6 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 4 - 6 2 20 - 30 min
LEGUMES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Gratin dauphinois 5 - 7 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 5 - 7 2 60 - 70 min
ENTREES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Croûtes feuilletées 6 - 7 2 20 - 30 min
Paté en terrine
4 - 5 2
90 - 100 min dans un plat au bain-
marie
Pizza 5 - 6 2 20 - 30 min
Quiche lorraine 5 - 7 2 - 3 40 - 45 min
Soufflé au fromage 5 - 7 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Biscuits de Savoie 3 - 4 3 35 - 45 min
Brioches individuelles 4 - 5 2 20 - 30 min
Cake 3 - 4 2 50 - 55 min
Génoise 3 - 4 3 30 - 40 min
Kouglof, brioche en moule 4 - 5 2 25 - 35 min
Macarons 3 - 4 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 5 2 20 - 30 min
Pâte à choux 5 - 6 2 - 3 40 - 50 min
Quatre-quarts 3 - 4 3 35 - 45 min
Sablés 3 - 4 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 5 - 7 2 - 3 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 4 - 5 2 2 35 - 40 min
13
Guide des cuissons au gril
L’utilisation du gril et du tournebroche se fait
sous votre surveillance.
GRILLADES
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Côtes de porc
4 10 min par face
Côtes de boeuf
3 20 min par face
Saucisses - merguez
4 10 - 15 min
Poissons
3 - 4
10 - 15 min selon la taille et
l’épaisseur
Poulet en morceaux
3 20 min par face
Poulet au tournebroche
50 - 60 min selon grosseur
GRATINAGE
Préparations
Position du
thermostat
Gradin Temps de cuisson
Plats chauds
3 5 - 10 min
Gratin de pâtes
3 5 - 10 min
Tarte meringuée
3 5 min
Croque-monsieur
4 5 min
Crème brulée
3 5 min
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
1 2 3 4 5 6 7 8
150°C 170°C 190°C 200°C 210°C 220°C 230°C 240°C
L'importance du volume des préparations à cuire
et la grande variété des matériaux constituant les
récipients de cuisson et les moules à pâtisserie
peuvent vous amener à modifier les indications
données dans les guides de cuissons. Seule vo-
tre expérience vous permettra de trouver le régla-
ge convenant le mieux à vos habitudes culinaires.
14
Entretien et nettoyage
Avertissement Avant de procéder au
nettoyage, assurez-vous que toutes les
manettes sont sur la position "arrêt", que
l'appareil est complètement refroidi, et
débranchez l'appareil.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four.
N'employez jamais de produits abrasifs ou
caustiques, ni d'éponges avec grattoir, d'éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents,
d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoir
pour procéder au nettoyage de votre appareil.
Nettoyage de la table
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux en évitant tout écou-
lement dans les orifices de la table. Rincez et séchez
avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez détrem-
per mais ne grattez pas et n'utilisez jamais de pro-
duits abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d’endom-
mager la surface émaillée.
N'utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs tels
que: bombes aérosols pour four, produits tranchants,
produits antirouille, poudres à récurer.
Nettoyage du couvercle de table, des grilles,
du bandeau de commande, des manettes, de
la façade, du tiroir et des parois latérales de
l'appareil.
Utilisez une éponge humide additionnée d’un déter-
gent doux, rincez et séchez soigneusement.
Brûleurs (chapeaux et couronnes)
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un déter-
gent doux. Veillez à garder les couronnes des brû-
leurs en parfait état de propreté, leur encrassement
pouvant être la cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer,
assurez-vous avant l’allumage que les couronnes et
les chapeaux sont bien en place et parfaitement secs.
Nettoyage des accessoires de four
Lavez-les à l'eau savonneuse en prenant soin de
bien les rincer et de les essuyer.
Nettoyage du four à émail lisse
Les parois sont en émail vitrifié, brillant et lisse au tou-
cher.
Entretien régulier :
Après chaque cuisson salissante, pensez à nettoyer
les parois avec une éponge et un détergent doux
pour retirer les projections grasses; ainsi votre four dé-
gagera moins de fumée lors de cuissons ultérieures
et restera propre plus longtemps. En cas de déborde-
ments sur la sole, lavez-la à l’aide d’une éponge et
d’un détergent doux.
Entretien périodique :
Utilisez des produits spéciaux du commerce.
Avertissement La porte du four est plus
chaude que d’habitude lors du nettoyage,
éloignez les jeunes enfants.
N’utilisez pas les brûleurs de table pendant le
nettoyage.
La sole est en émail vitrifié, brillant et lisse au tou-
cher, le nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, lavez-la à l’aide
d’une éponge et d’un détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'épon-
ge métallique, produits abrasifs ou corrosifs, de déter-
gents, d'objets tranchants, tels que couteaux, grat-
toirs, qui rendraient l'émail définitivement inefficace.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Nous vous recommandons vivement de faire les véri-
fications suivantes sur votre cuisinière avant d’appe-
ler un technicien du Service Après-Vente. Il se peut
que le problème soit simple et que vous puissiez le
résoudre vous-même.
15
Symptômes Solutions
Un brûleur de table ou le brû-
leur de four ne s’allume pas.
Vérifiez que:
l'ensemble du brûleur de table est correctement remonté.
le brûleur n'est pas mouillé.
Les résultats de cuisson au
four ne sont pas satisfaisants.
Vérifiez que:
la durée de préchauffage est suffisante (voir chapitre "Guides des cuis-
sons").
la position de thermostat sélectionnée est adaptée.
la durée de cuisson est adaptée.
la grille ou le lèchefrite est bien positionnée dans le four.
le récipient de cuisson est bien adapté.
Le four fume.
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage.
la préparation ne déborde pas.
il n'y a pas de projections excessives graisse/jus de cuisson sur les pa-
rois du four.
la position du thermostat sélectionnée est adaptée, plus particulière-
ment pour la cuisson des viandes (voir chapitre "Guides des cuissons").
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez le service après vente de votre maga-
sin vendeur.
Service
Plaque signalétique
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de série
de l’appareil. Ces indications figurent sur la plaque si-
gnalétique située sur votre appareil.
La plaque est située sur la façade de l'appareil.
Service après Vente
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT" .
Si malgré toutes les vérifications, une intervention
s'avère nécessaire, le vendeur de votre appareil est
le premier habilité à intervenir. A défaut (déménage-
ment de votre part, fermeture du magasin où vous
avez effectué l’achat ...), veuillez consulter le Centre
Contact Consommateurs qui vous communiquera
alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil, exigez
du Service Après Vente les Pièces de Rechange
certifiées Constructeur.
Garantie
Conformément à la Législation en vigueur, votre Ven-
deur est tenu, lors de l’acte d’achat de votre appareil,
de vous communiquer par écrit les conditions de ga-
rantie et sa mise en oeuvre appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre Ven-
deur répondra à toutes vos questions concernant
16
l’achat de votre appareil et les garanties qui y sont at-
tachées. N’hésitez pas à le contacter.
A l'attention de l'installateur
Ces informations sont valables uniquement dans
les pays dont le symbole d'identification figure
sur la plaque signalétique de l'appareil et sur la no-
tice d'utilisation.
Avertissement
Consignes de sécurité
Avant l’installation, assurez-vous que les condi-
tions de distribution locale (nature et pression du
gaz) et le réglage de l’appareil sont compatibles
Cet appareil doit être installé uniquement dans un
local suffisament aéré.
Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaquette signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’éva-
cuation des produits de combustion. Il doit être in-
stallé et raccordé conformément aux règles d’instal-
lation en vigueur. Une attention particulière sera ac-
cordée aux dispositions applicables en matière de
ventilation.
Le débit d’air neuf requis est de 28 m3/h.
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être
soit en matériau résistant à la chaleur, soit revê-
tues d’un tel matériau.
Les meubles juxtaposés à l'appareil ne doivent
pas dépasser la hauteur de celle-ci. Cette disposi-
tion assure la protection du mobilier.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
que la puissance de l’installation est suffisante,
que les lignes d’alimentation sont en bon état,
que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
que l’installation fixe comporte un dispositif possé-
dant des contacts à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins
3 mm.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par
un professionel qualifié conformément aux textes ré-
glementaires et règles de l'art en vigueur:
NF C 15-100 - installations électriques à basse tension.
Cet appareil est conforme aux suivantes:
73/23 - 90/683 (Basse Tension);
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
Raccordement à un réseau gaz :
Vérifiez que:
le débit du compteur et le diamètre des canalisa-
tions sont suffisants pour alimenter tous les appa-
reils de l’installation (consultez votre compagnie
de distribution du gaz),
tous les raccords sont bien étanches.
Installez un robinet de barrage visible et accessible.
Si vous utilisez un tuyau souple, il doit être visible
et accessible sur toute sa longueur et ne doit pas
passer derrière l’appareil.
Changez le tube souple un peu avant la date d’ex-
piration indiquée sur celui-ci.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par
un professionnel qualifié conformément aux textes ré-
glementaires et règles de l’art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977 - règles techniques et de sé-
curité applicables aux installation de gaz combusti-
bles et d’hydrocarbures liquéfiés à l’intérieur des
bâtiments d’habitation et de leur dépendances.
Normes DTU P.45 - 204 - installations de gaz.
Règlement sanitaire départemental.
Avertissement Notre responsabilité ne
saurait être engagée en cas d’accidents ou
d’incidents provoqués par une mise à la terre
inexistante ou défectueuse.
17
Caractéristiques techniques
Dimensions
Hauteur couvercle levé 145 cm
Hauteur 85 cm
Largeur 60 cm
Profondeur 60 cm
Volume utile 56 l
Appareil isolé : Classe 1 et Classe 2, sub-classe 1
Appareil réglé en gaz naturel G20/G25 20/25 mbar
Conversion possible en gaz butane, propane
Catégorie BEII2E+3+
Débit calorifique nominal 10,9 kW
Raccordement électrique 230 V 50 Hz
Puissance électrique: 1,669 kW
La table de cuisson
Couvercle
- Mod. CGL6012 tôle émaillée
Brûleur avant droit (brûleur auxiliaire) 1,00 kW
Brûleur arrière droit (brûleur semi-rapide) 2,00 kW
Brûleur avant gauche (brûleur rapide) 3,20 kW
Brûleur arrière gauche (brûleur semi-rapide) 2,00 kW
Allumage électronique de table oui
Le four
Four gaz
Puissance du brûleur de four 2,7 kW
Dispositif de sécurité par thermocouple du four oui
Gril électrique
Puissance du gril 1,65 kW
Moteur de tournebroche 0,004 kW
Eclairage de four 0,025 kW
Nettoyage: émail lisse
18
Installation de l'appareil
Mise en place de l’appareil
500
650
20
classe 1- appareil isolé
500
650
20
classe 1- appareil isolé
500
650
100
classe 2, sub-classe 1 -
appareil encastré
Fig. 1
Les dimensions sont in-
diquées en millimètres
Emplacement
Votre appareil doit être installé comme sur les figures
cicontre et les distances minimales entre l’appareil et
les parois adjacentes de tous les meubles doivent
être respectées comme l’indiquent les dessins (Fig. 1).
Mise à niveau
Votre cuisinière est équipée de 2 pieds postérieurs ré-
glables permettant l’ajustement du plan de cuisson
de votre cuisinière aux meubles adjacents.
Utilisez une clé plate n° 35 pour devisser les pieds.
Avertissement N'installez pas votre appareil
sur un socle.
Raccordement gaz
Votre cuisinière est livrée pour fonctionner au type de
gaz indiqué sur la plaquette signalétique.
Il peut s’avérer nécessaire de passer de l’utilisation
d’un gaz à un autre. Dans ce cas, il faut effectuer les
opérations décrites ci-après.
Important Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus grande durée de
vie de l’appareil, assurez-vous que la pression
d’alimentation correspond aux valeurs indiquées
dans le tableau n°2.
Si l’appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane,
vérifiez que le régulateur de pression débite le gaz à
une pression de 28 mbar pour le Butane et 37 mbar
pour le Propane.
Choix du tuyau pour le raccordement
a) Pour les gaz distribués par réseau
Tuyau souple (classe 1- appareil isolé):
Utilisez un tube souple en caoutchouc d’une lon-
gueur maxi de 1,50 m et de 15 mm de diamètre
intérieur monté avec son about gaz (Fig. 2) .
Vissez l'about gaz en intercalant le joint sur le pro-
longateur de rampe. Si le joint n'est pas mis en pla-
ce, il y a risque d'explosion.
Enfoncez le tube souple sur l'about gaz et fixez-le
avec un collier. Fixez également un collier sur l'au-
tre extrêmité (côté vanne de barrage).
Tuyau flexible (classe1- appareil isolé, classe 2,
sub-classe 1 - appareil encastré):
Vérifiez que ce tuyau est conforme et livré avec
ses 2 joints. Si les joints ne sont pas mis en place
il y a risque d'explosion.
Un tuyau flexible (à embouts mécaniques) lon-
gueur maxi 1,50 m (Fig. 3) .
Nous recommandons l’emploi d’un tuyau flexible
normalisé d’une longueur mini de 1 m dont la lon-
gueur est à choisir en fonction de la position du ro-
binet de barrage.
Raccordez une extrémité du tuyau flexible au robi-
net de barrage, puis, avant de positionner l’appa-
reil entre les meubles, raccordez l’autre extrémité
sur le prolongateur de rampe.
Positionnez l’appareil, en vérifiant que la boucle for-
mée par le tuyau flexible se développe dans le vi-
de sanitaire du meuble adjacent.
Tuyau rigide
Un tuyau rigide avec écrou et joint.
19
Fig. 2
1
2
3
4
1 Joint
2 About gaz
3 Tuyau souple
4 Collier
Fig. 3
1
1 Tuyau flexible
Fig. 4
1
3
4
2
1 Joint
2 About butane
3 Tuyau souple
4 Collier
b) Pour les gaz butane-propane en bouteille ou en
cuve (classe 1- appareil isolé):
Nous vous recommandons l'emploi d'un tuyau flexi-
ble normalisé d'une longueur minimum d'1 m., cette
longueur est à choisir en fonction de la position du rac-
cordement à l'alimentation gaz. Vérifiez que ce tuyau
est conforme et livré avec ses 2 joints. Si les joints ne
sont pas mis en place il y a risque d'explosion.
Raccordez une extrêmité du tuyau flexible au robinet
de barrage, puis, avant de positionner l'appareil entre
les meubles, raccordez l'autre extrêmité sur le prolon-
gateur de rampe.
Pour les installations anciennes (avant 1997) et en
butane, vous pouvez utiliser un tube souple en
caoutchouc d’une longueur maxi de 1,50 m et de 6
mm de diamètre intérieur, monté avec l’about spé-
cial butane (Fig. 4) .
Vissez l'about gaz en intercalant le joint sur le pro-
longateur de rampe. Si le joint n'est pas mis en pla-
ce, il y a risque d'explosion.
Enfoncez le tube souple sur l'about gaz et fixez-le
avec un collier. Fixez également un collier sur l'au-
tre extrêmité (côté vanne de barrage).
Pour l’achat des tuyaux
Tube souple en caoutchouc : il doit être marqué
NF GAZ.
Tuyau flexible : il doit être conforme à la norme NF
D 36 121 ou NF D 36 103 ou NF D 36 107 pour
les gaz naturels, et NF D 36 112 ou NF D 36 125
pour les gaz butane/propane.
Avertissement Contrôlez la parfaite étanchéité
de tous les raccords en utilisant une solution
savonneuse.
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
A l’achat , votre appareil est prévu pour fonctionner
en gaz naturel. Pour l’utilisation en gaz butane ou pro-
pane, une pochette injecteurs/about est fournie avec
l’appareil.
Pour changer de gaz, il est nécessaire de :
changer les injecteurs
modifier les réglages de débit réduit
vérifier le mode de raccordement gaz
Changement des injecteurs des brûleurs de
table
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez les grilles de table, les chapeaux et les
couronnes des brûleurs.
3. Dévissez les injecteurs avec une clé douille de 7
et montez à la place les injecteurs correspondant
au nouveau gaz (voir Caractéristiques techni-
ques - tab n° 2 ).
Important Dans le cas d’un changement de gaz en
butane ou en propane, vous devez coller sur
l’appareil à proximité de la plaque signalétique
d'origine, l’étiquette correspondante (G30/G31)
fournie dans la pochette d’injecteurs.
Le réglage d'air des brûleurs de table est obtenu
automatiquement par l’injecteur et n’est pas ajustable
par d’autres moyens.
Le changement des injecteurs doit
impérativement être suivi du réglage du débit
réduit (voir ci-après).
Réglage des débits réduits des brûleurs de
table
Pour ajuster le réglage des débits réduits :
1. Allumez les brûleurs en position maxi.
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Faure CGL6012W Manuel utilisateur

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