electrolux 9
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uniquement à la conservation et/ou
congélation des aliments.
Si la température ambiante est
inférieure ou égale à 10 °C, les
performances du compartiment
congélateur ne seront plus assurées.
Ceci est aussi valable lorsque
l'interrupteur de température
ambiante est basculé (si votre
appareil en est équipé).
Ne décollez jamais les bacs à
glaçons avec un couteau ou tout
autre objet tranchant, vous risquez
de détériorer irrémédiablement
l'évaporateur.
Vérifiez et nettoyez régulièrement
l'orifice d'écoulement de l'eau de
dégivrage.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent
d'utiliser l'appareil sans risque
lorsqu'ils sont sans surveillance ou
en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de
l'appareil sans danger.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess aalliimmeennttss //
MMaaîîttrriissee ddeess tteemmppéérraattuurreess
Stockez les aliments selon leur nature
dans la zone appropriée :
ZZoonnee tteemmppéérrééee ::
Boissons, oeufs, beurre,
sauces industrielles et préparées, fromages
à pâtes cuite, fruits et légumes frais.
ZZoonnee ffrraaîîcchhee ::
Produits laitiers, desserts
lactés, matières grasses, fromages frais.
ZZoonnee llaa pplluuss ffrrooiiddee ::
Viandes, volailles,
poissons, charcuteries, plats préparés,
salades composées, préparations et
pâtisseries à base d'oeufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches,
produits frais et fromages au lait cru,
légumes prêts à l'emploi vendus sous
sachet plastique et plus généralement,
tout produit frais dont la date limite de
consommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieure ou
égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est
de nature à éviter la contamination
croisée et à prévenir une mauvaise
conservation des aliments.
Emballer systématiquement les
produits pour éviter que les denrées
ne se contaminent mutuellement.
Se laver les mains avant de toucher
les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle-ci
implique des manipulations
successives de produits différents,
et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles
d'hygiène l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant
déjà servi (cuillère en bois, planche à
découper sans les avoir bien
nettoyés au préalable).
Attendre le refroidissement complet
des préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limiter le nombre d'ouvertures de la
SSttoocckkaaggee ddeess ddeennrrééeess ddaannss lleess
rrééffrriiggéérraatteeuurrss eett rrèègglleess dd''hhyyggiièènnee
La consommation croissante de plats
préparés et d'autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect
de la chaîne de froid (1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de
stockage de ces produits.
A la maison, le bon usage du
réfrigérateur et le respect de règles
d'hygiène rigoureuses contribuent de
façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des
aliments.