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Dérangements et solutions
Compote de fruits rouges
– 300 g de fruits (griottes dénoyautées,
framboises, groseilles, cassis, fraises,
mûres)
– 75 ml de jus de griottes
– 75 ml de vin rouge
– 60 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 pointe de couteau de clou de girofle
(moulu)
– 1 pincée de cannelle (moulue)
– 4 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau
froide pendant env. 10 minutes.
Porter à ébullition tous les ingrédients
(sauf la gélatine).
Essorer la gélatine, puis la faire
fondre au micro-ondes, sans la faire cuire.
Mixer les fruits chauds et la gélatine
pendant environ 1 minute au niveau 1.
Verser la compote dans des coupes
passées sous l’eau froide, puis les
mettre au frais.
Il ne faut jamais traiter plus de 400 ml de
liquide chaud à la fois dans le bol mixeur.
Un conseil : la compote de fruits
rouges est délicieuse accompagnée
de crème fouettée ou de crème à la vanille.
Soupe de courge
– 320 g de courge à chair jaune
– 100 g de pommes de terre
– 500 g de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Poivre moulu et sel
– 15 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra
vierge
– 4 feuilles de basilic
– 1 feuille de sauge
– 1 branche de persil
– 1 branche de thym
– 1 branche de marjolaine
– ¼ de cuillère à à café de de cannelle
moulue
– Parmesan râpé selon vos goûts
Découper la courge en tranches, puis
retirer la peau et les graines. Découper
les tranches de courge en petits
morceaux.
Éplucher les pommes de terre et
les découper également en petits
morceaux.
Peler les oignons, les hacher finement
et les saisir en douceur avec le beurre,
l’huile d’olive et l’ail haché.
Rajouter les morceaux de courge et
de pomme de terre, puis faire blondir
tout en remuant. Rajouter, peu à peu,
le bouillon de légumes ainsi que les
herbes aromatiques liées en bouquet.
Laisser mijoter à feu doux pendant
25 à 30 minutes, rajouter du bouillon
suivant besoin.
Retirer le bouquet d’herbes
aromatiques.
Assaisonner avec du sel et du poivre et
affiner avec une pincée de cannelle et
un filet d’huile d’olive extra vierge.
Verser 400 ml de soupe dans le bol
mixeur et réduire en purée.
Il ne faut jamais traiter plus de 400 ml
de liquide chaud à la fois dans le bol
mixeur.
Servir cette soupe après l’avoir
saupoudré d’un peu de parmesan.
Dérangements et solutions
Dérangement :
Du liquide sort du mixeur, au niveau du
porte-lame.
Solution :
Le joint a-t-il bien été monté sur la
lame ?
Vérifier le bon positionnement du joint.
Important : si un dérangement ne peut pas
être éliminé, merci de s’adresser à notre
service après-vente.
Sous réserve de modifications.