Français - 10
• Votre appareil est équipé
de la fonction de dégivrage
automatique, ce qui veut dire
que vous n'avez pas besoin de le
dégivrer manuellement.
• L'augmentation de la température
pendant le dégivrage peut être
conforme aux normes ISO.
Cependant, si vous souhaitez
éviter toute augmentation
excessive de la température des
aliments surgelés pendant le
dégivrage de l'appareil, emballez-
les dans plusieurs couches de
papier (un journal par exemple).
• Toute augmentation de la
température des aliments surgelés
pendant le dégivrage peut
raccourcir la durée de stockage.
Conseils en matière d'économie
d'énergie
- Installez l'appareil dans une pièce
sèche et fraîche, correctement
ventilée.
Vérifiez qu'il n'est pas exposé à
la lumière directe du soleil et ne le
placez jamais à proximité d'une
source de chaleur (un radiateur
par exemple).
- Ne bloquez jamais les orifices
de ventilation ou les grilles de
l'appareil.
- Laissez refroidir les aliments
chauds avant de les placer à
l'intérieur de l'appareil.
- Placez les aliments surgelés dans
le réfrigérateur pour les décongeler.
Ainsi, vous pouvez utiliser
les basses températures des
aliments surgelés pour refroidir
les aliments du réfrigérateur.
- Veillez à refermer la porte
rapidement lorsque vous
mettez des aliments dans le
réfrigérateur ou lorsque vous les
en sortez. Ceci afin de réduire la
formation de glace à l'intérieur du
congélateur.
- Nettoyez régulièrement l’arrière de
votre réfrigérateur. La poussière
augmente sa consommation.
- Ne baissez pas inutilement la
température intérieure.
- Vérifiez que le système
d'évacuation de l'air à la base et
à l'arrière du réfrigérateur n'est
pas obstrué.
Ne recouvrez pas les ouvertures
de ventilation.
- Laissez un espace suffisant tout
autour de l'appareil (à droite, à
gauche, à l'arrière et au-dessus)
au moment de l'installation.
Ceci vous permettra de réduire sa
consommation d'énergie et ainsi
vos factures.
- Pour l'utilisation la plus optimale
de l'énergie, veuillez laisser tous
les accessoires internes tels que
les paniers, les tiroirs, les clayettes
sur leur position indiquée par le
fabricant.