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Précautions et recommandations générales
N'utilisez le
compartiment
réfrigérateur
que pour la
conservation d'aliments frais et
le
compartiment basse
température
que pour la
production de glaçons, la
conservation des aliments
surgelés et la congélations des
aliments frais (uniquement dans
le compartiment ).
Veillez à ne pas couvrir ou
obturer les grilles de
ventilation de l'appareil.
N'introduisez pas de récipients
en verre contenant des liquides
dans le compartiment basse
température car ils pourraient
exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les
glaces immédiatement après les
avoir sortis du compartiment
basse température car ils
pourraient causer des brûlures
dues au froid.
Pour éviter tout risque
d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez
aux enfants de jouer ou de se
cacher dans l'appareil.
Avant d'effectuer toute
opération d'entretien ou de
nettoyage, retirez la fiche de
la prise de courant ou
débranchez l'appareil.
Le câble d'alimentation doit
être remplacé exclusivement
par un technicien agrée.
Stockage des denrées dans
les réfrigérateurs et règles
d'hygiène alimentaire
La consommation croissante de
plats préparés et d'autres
aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la
chaîne du froid
1)
, rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la
température de transport et de
stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du
réfrigérateur et le respect de
règles dhygiène rigoureuses
contribueront de façon
significative et efficace à
l'amélioration de la
conservation des aliments.
Maîtrise de la température
Stockez les aliments les plus
sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil,
conformément aux
indications figurant dans
cette notice.
Attendez le complet
refroidissement des
préparations avant de les
stocker (exemple : soupe).
Limitez le nombre
d'ouvertures de la porte.
Positionnez la commande
de réglage du thermostat
de façon à obtenir une
température plus basse. Ce
réglage doit se faire
progressivement afin de ne
pas provoquer le gel des
denrées.
La mesure de la
température d'une zone,
clayette par exemple, peut
se faire au moyen d'un
thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient
rempli d'eau (verre). Pour
être fidèle et représentative
de ce qui se passe à
l'intérieur de l'appareil, la
lecture de la température
doit être faite après
quelques heures de
stabilisation de l'ensemble,
par exemple le matin à la
première ouverture de la
porte.
Respect des règles
dhygiène alimentaire
Retirez les emballages du
commerce avant de placer
les aliments dans le
réfrigérateur (exemple :
emballages des packs de
yaourts).
Emballez systématiquement
la nourriture pour éviter que
les denrées ne se
contaminent mutuellement.
Disposez les aliments de
telle sorte que l'air puisse
circuler librement tout
autour.
Consulter la notice
d'utilisation de l'appareil en
toutes circonstances et en
particulier pour les conseils
d'entretien.
Nettoyez fréquemment
l'intérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit
dentretien sans effet
oxydant sur les parties
métalliques.
***
1)
Chaîne du froid : maintien
sans rupture de la
température requise d'un
produit, depuis sa
préparation et son
conditionnement jusquà
son utilisation par le
consommateur.
Déclaration de
conformité
Cet appareil est destiné à
entrer en contact avec des
denrées alimentaires et est
conforme à la Directive
Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec
Isobutane (R600a)
LIsobutane est un gaz naturel
sans danger pour
l'environnement mais il est
inflammable. Il est donc
indispensable de vous assurer
que les tuyaux du circuit de
réfrigération sont en parfait état.
4fr33002.fm5 Page 19 Wednesday, January 31, 2001 11:43 AM