7
*Disponible sur certains modèles uniquement. Consultez le GUIDE DE DÉMARRAGE pour savoir si votre modèle est doté de cette
fonction.
FRUITS ET LÉGUMES
ALIMENTS DURÉE DE
STOCKAGE
(mois)
Fruits
Pommes 12
Abricots 8
Mûres 8 - 12
Cassis/groseilles 8 - 12
Cerises 10
Pêches 10
Poires 8 - 12
Prunes 10
Framboises 8 - 12
Fraises 10
Rhubarbe 10
Jus de fruits (orange, citron,
pamplemousse)
4 - 6
Gratin 8 - 10
Asperges 6 - 8
Basilic 12
Haricots 8 - 10
Artichauts 8 - 10
Brocoli 8 - 10
Choux de Bruxelles 8 - 10
Chou-fleur 10 - 12
Carottes 6 - 8
Céleri 8
Champignons 6 - 8
Persil 10 - 12
Poivrons 12
Petits pois 12
Haricots d'Espagne 12
Épinards 8 - 10
Tomates 8 - 10
Courgettes
Nous vous conseillons d'étiqueter et de dater tous vos
produits surgelés. Le fait d'ajouter une étiquette vous
aidera à identifier les aliments et à savoir à quel moment
les utiliser avant que leur qualité ne se détériore. Ne
recongelez pas les aliments décongelés.
4.2. CONSEILS POUR CONGELER ET CONSERVER
LES ALIMENTS FRAIS
• Avant la congélation, emballez et scellez les aliments
frais dans : du papier aluminium, du film étirable, des
sacs sous vide, des récipients en polyéthylène avec
couvercle ou des récipients de congélation adaptés à
la congélation d'aliments frais.
• Les aliments doivent être frais, a maturité, et de
bonne qualité pour obtenir des aliments congelés de
haute qualité.
• Il est préférable de congeler les fruits et légumes frais
immédiatement après leur cueillette afin de préserver
leur valeur nutritive, leur consistance, leur couleur, et
leur goût d'origine.
Certaines viandes, notamment le gibier, doivent être
suspendues avant d'être congelées.
Remarque :
• Il est indispensable de laisser refroidir les aliments
chauds avant de les placer dans le congélateur.
• Consommez immédiatement les aliments décongelés
ou partiellement décongelés. Ne recongelez pas
un aliment déjà congelé à moins que vous ne l'ayez
préalablement cuisiné. Une fois cuisiné, vous pouvez
le recongeler.
• Ne congelez pas des bouteilles remplies de liquide.
4.3. UTILISER LES SACS DE GLACE*
Les poches de glace permettent de conserver les
aliments congelés en cas de coupure de courant. Pour
tirer le meilleur parti des poches à glace, placez-les sur
les aliments stockés au-dessus du compartiment.
4.4. PRODUITS SURGELÉS : CONSEILS D'ACHAT
Lorsque vous achetez des produits surgelés :
• Assurez-vous que l'emballage n'est pas endommagé
(les produits surgelés dans un emballage
endommagé peuvent se détériorer). Si l'emballage
est gonflé ou présente des taches humides, il se
peut que le produit n'ait pas été conservé dans des
conditions optimales et que la décongélation ait déjà
commencé.
• Lorsque vous faites vos courses, achetez les produits
congelés à la fin et transportez-les dans un sac
isotherme.
• Une fois à la maison, placez immédiatement les
produits surgelés dans le congélateur.
• Si les aliments se sont décongelés, ne serait-ce que
partiellement, ne les recongelez pas. Consommez-
les dans les 24 heures.
• Évitez ou réduisez les variations de température
au minimum. Respectez les dates de péremption
figurant sur les emballages.
• Respectez toujours les informations de conservation
sur l'emballage.