Whirlpool AKM 607/NB/01 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

AKM 607/01
NOTICES D'EMPLOI TABLE DE CUISSON
FR
5019 319 62111
Pour tirer le meilleur parti de votre table de cuisson, nous vous invitons à lire attentivement les notices d'emploi et à les conserver pour toute consultation ultérieure.
Pour utiliser la table de cuisson, tournez le(s) bouton(s)
dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la
puissance désirée.
Pour mettre la table de cuisson hors tension, remettez
le(s) bouton(s) sur la position
“0”
.
La table de cuisson est équipée de voyants de chaleur
résiduelle. Ceux-ci s'allument lorsque les foyers
atteignent des températures pouvant provoquer des
brûlures. Les voyants de chaleur résiduelle restent
allumés même après que les foyers ont été mis hors
tension et ne s'éteindront que lorsque la température
ne sera plus dangereuse.
Remarque importante :
Afin d'éviter que la surface vitrocéramique ne subisse
des dommages irréversibles, n'utilisez pas :
- d'ustensiles dont le fond n'est pas parfaitement plat,
- des casseroles en métal avec fond émaillé.
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON ET DU PLAN DE
TRAVAIL (mm)
1.
Foyer radiant Ø 145
2.
Foyer radiant Ø 210
3.
Foyer radiant Ø 145
4.
Foyer radiant Ø 180
5.
Voyant de chaleur résiduelle
6.
Bouton de commande du foyer arrière droit
7.
Bouton de commande du foyer arrière gauche
8.
Bouton de commande du foyer avant gauche
9.
Bouton de commande du foyer avant droit
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Tension
d'alimentation
Conducteurs
(nombre et dimensions)
230 V ~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
Vérifiez que la tension figurant sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à celle de votre
habitation. Les données techniques sont indiquées
sur la plaque signalétique qui se trouve sur le bord
de la table de cuisson et sont répétés ci-après :
Type PLEVS 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables
comme l'indique le symbole de recyclage .
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la nature, mais
conformez-vous aux réglementations locales en vigueur
en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut des vieux appareils
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE
concernant les Déchets d’Équipements Électriques et
Électroniques (DEEE ou WEEE). En procédant
correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme déchet
ménager. Il doit par conséquent être remis à un centre
de collecte des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes relatives à
l’élimination des déchets en vigueur dans le pays
d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de cet
appareil, veuillez vous adresser au bureau compétent
de votre commune, à la société de collecte des déchets
ou directement à votre revendeur.
Conseils pour économiser l'énergie
Utilisez des ustensiles de cuisson dont le diamètre du
fond est égal ou légèrement supérieur à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de
terre, etc., ajoutez un peu d'eau afin de réduire le
temps de cuisson.
L'utilisation de l'autocuiseur permet de réduire davantage
les consommations énergétiques et les temps de cuisson.
AVERTISSEMENTS PRÉLIMINAIRES
Si la surface vitrocéramique se casse ou se fendille, évitez
de l'utliser et appelez aussitôt le Service Après-vente.
Si la table de cuisson est équipée de plaques halogènes,
évitez de regarder les lampes.
Cette table de cuisson a été conçue uniquement
comme appareil ménager destiné à la cuisson des
aliments. Toute autre utilisation est considérée comme
impropre. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable en cas de dommages résultant d'une
utilisation impropre ou incorrecte de l'appareil.
Évitez d'exposer la table de cuisson aux agents
atmosphériques.
Toute éventuelle réparation ou intervention devra être
réalisée exclusivement par un technicien agréé.
Évitez de toucher la table de cuisson avec les mains
mouillées et lorsque vous êtes pieds nus.
Empêchez les enfants d'entrer en contact avec
:
- la table de cuisson en général, pour éviter des
blessures. La table de cuisson atteint des températures
très élevées pendant son fonctionnement et
immédiatement après sa mise hors tension ;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène, parties
métalliques, etc.) ;
- la table de cuisson à mettre au rebut.
Veillez à ce que les câbles électriques d'autres appareils
électroménagers se trouvant à proximité immédiate de
la table de cuisson ne puissent entrer en contact avec
les parties chaudes de celle-ci.
Surveillez régulièrement la cuisson si vous utilisez une
quantité importante de graisse ou d'huile. En effet, l'huile et
la graisse peuvent surchauffer et déclencher un incendie !
N'utilisez jamais la table de cuisson comme base d'appui
ou comme surface de travail.
Évitez de faire fonctionner les plaques/foyers à vide.
Ne déposez jamais d'objets en plastique, de feuilles
d'aluminium, de chiffons, de papier, etc. sur les plaques/
foyers encore chauds.
La table de cuisson est équipée de plaques/foyers de
différents diamètres. Utilisez des ustensiles de cuisson
dont le diamètre du fond est égal ou légèrement
supérieur à celui de la plaque/du foyer.
AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON
POUR LA PREMIÈRE FOIS
Avant d'utiliser la table de cuisson la première fois, retirez :
- les adhésifs situés sur le dessus de la table de cuisson ;
- les protections en carton et le film plastique ;
- assurez-vous que la table de cuisson n'a pas été
endommagée au cours du transport. En cas de
problème, contactez le Service Après-vente.
ACCESSOIRES
Sécurité enfants AMH 122
Vous pouvez vous procurer cet
accessoire portant le code 4819 310
18436 auprès du Service Après-vente
ou de votre revendeur sous la
référence 017124.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Remarque importante :
n'utilisez en aucun cas d'appareils
de nettoyage à eau sous haute pression ou à vapeur.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation, en
veillant à la laisser d'abord refroidir. De cette manière,
vous éviterez que les salissures ne s'accumulent et son
nettoyage sera plus aisé.
Pour nettoyer la table de cuisson vitrocéramique,
utilisez un chiffon propre, de l'essuie-tout et un
détergent délicat pour vaisselle ou un produit spécifique
pour tables de cuisson vitrocéramiques.
Éliminez les salissures les plus tenaces à l'aide du
grattoir spécial (si présent) et de produits spéciaux.
Évitez que des résidus d'aliment ne sèchent sur la
surface vitrocéramique.
N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, ni de
détergents corrosifs à base de chlore, ni de
vaporisateurs spéciaux pour four, ni de tampons jex.
Nous vous recommandons de traiter régulièrement
votre table de cuisson vitrocéramique à l'aide de
produits spécifiques disponibles dans le commerce, en
vous conformant aux instructions fournies.
Poignées télescopiques (selon le modèle)
Un dispositif particulier permet de soulever les
poignées de 1 cm environ pour nettoyer les parties se
trouvant sous les zones de cuisson.
Après le nettoyage, ramener la poignée dans sa position
d'origine.
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas :
- Vérifiez que la tension arrive.
- Éteignez puis rallumez la table de cuisson pour voir si
le problème a été éliminé.
- Assurez-vous que le bouton de commande n'est pas
positionné sur
“0”
.
Positionnez le dispositif de coupure omnipolaire sur
Arrêt”
pendant quelques minutes, puis remettez-le
sur
“Marche”
.
Le plan de cuisson ne s'éteint pas :
- débranchez immédiatement le cordon d'alimentation
de la table de cuisson, de la prise de courant.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de faire appel au Service Après-vente :
Vérifiez d'abord s'il n'est pas possible de remédier par
vous-même au défaut conformément aux points décrits
au chapitre “Diagnostic des pannes”.
Si, après ces contrôles, le problème persiste, adressez-
vous au Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact de la table de cuisson ;
le numéro service (numéro suivant le mot “SERVICE”
sur la plaque signalétique, montée en dessous de la table
de cuisson). Le numéro de service est également
indiqué dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un
Centre
d'Assitance technique agréé
(vous aurez ainsi la garantie
que les pièces défectueuses seront remplacées par des
pièces d'origine et que la réparation de votre appareil sera
effectuée correctement).
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du produit.
INSTALLATION
Recommandations
ATTENTION : la table de cuisson doit impérativement
être débranchée avant d'effectuer toute intervention
d'installation ou d'entretien sur l'appareil.
L'installation électrique doit être effectuée avant de
brancher l'appareil au secteur.
L'installation doit être réalisée par un technicien qualifié,
conformément aux instructions du fabricant et dans le
respect des normes locales en vigueur.
Après avoir déballé la table de cuisson, contrôlez que
l'appareil n'a pas été endommagé pendant le transport.
En cas de problème, contactez votre revendeur
ou le Service Après-vente le plus proche.
Préparation du meuble d'encastrement
Procédez au découpage du meuble et du plan de travail
avant d'installer l'appareil. Prenez soin d'éliminer tous
les copeaux et la sciure de bois qui pourraient entraver
le bon fonctionnement de l'appareil.
Attention :
si la table de cuisson est installée sur une surface
autre que du bois (marbre, plastique, céramique, pierre,
etc.), n'oubliez pas de vous procurer les équerres de fixation
(Fig. 2) auprès du Service Après-vente, en indiquant la
référence 4819 404 78697.
Le plan de travail dans lequel sera installée la table de
cuisson doit avoir une épaisseur comprise entre 20 et
50 mm maximum.
Montez un panneau de séparation à 90 mm minimum
du fond du plan de travail, de manière à ce que
l'utilisateur ne puisse y avoir accès.
Le four au-dessus duquel sera installée la table de
cuisson doit être fabriqué par nous-mêmes et être muni
d'un système de refroidissement.
L'espace séparant la table de cuisson et le four ne doit
pas être encombré par des supports transversaux ou
des matériaux isolants, par exemple.
Un espace de 100 mm au moins devra être prévu entre
le meuble à colonne adjacent au plan de cuisson et le
bord de ce dernier.
Pratiquez une ouverture dans le plan de travail en
respectant les dimensions indiquées.
Il est recommandé de sceller les bords intérieurs du
plan de travail à l'aide de colle à bois ou de silicone.
Si cela n'a pas déjà été fait, appliquez le joint fourni au plan de
cuisson après avoir nettoyé avec soin la surface de contact.
Table de cuisson vitrocéramique
ATTENTION : avant d'installer la table de cuisson,
retirez le film de protection éventuellement présent.
Vérifiez que les dimensions de l'ouverture pratiquée dans le
plan de travail et destinée à recevoir la table de cuisson
correspondent à celles qui sont indiquées sur le dessin et
qu'elles respectent les tolérances.
La table de cuisson ne doit pas être forcée dans le plan de
travail. Sous la pression exercée, la surface vitrocéramique
pourrait se casser (même plus tard) !
Si le plan de travail est en bois
, utilisez les pinces et
vis fournies avec l'appareil.
1.
Fixez les pinces
(A)
(fig. 1) à l'aide des vis prévues à cet
effet
(B)
(fig. 1) et fournies avec l'appareil, comme le
montre la figure, en respectant les distances indiquées.
2.
Installez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique ou en pierre, etc.
, la table de cuisson
doit être fixée au moyen d'étriers spéciaux
(C)
(fig. 2).
1.
Installez la table de cuisson dans le plan de travail (fig. 1).
2.
Installez les 4 étriers
(C)
comme le montre la fig. 2, en
fonction de l'épaisseur du plan de travail.
3.
Fixez les 4 vis
(D)
dans les trous
(E)
(fig. 2).
Installation électrique
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire aux termes
de la loi.
Le branchement électrique de l'appareil doit être
effectué par un technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et dans le respect des normes
locales en vigueur en matière de sécurité.
L'installateur est responsable du branchement électrique
correct de l'appareil et du respect des réglementations
locales en vigueur en matière de sécurité.
Le cordon d'alimentation de l'appareil doit être
suffisamment long pour permettre de brancher
l'appareil encastré à la prise du secteur.
Pour respecter les réglementations en vigueur en
matière de sécurité, utilisez au moment de l'installation
de l'appareil un disjoncteur omnipolaire ayant une
distance minimum de 3 mm entre les contacts.
N'utilisez en aucun cas de prises multiples ou de
rallonges.
Une fois l'installation terminée, les composants
électriques doivent être inaccessibles.
Branchement au secteur
Remarque :
le fil jaune/vert de terre doit être relié à la vis
indiquée par le symbole .
Dénudez le cordon d'alimentation
(G)
sur une longueur
de 70 mm environ.
Dénudez les conducteurs sur une longueur de 10 mm
environ. Faites passer le cordon
(G)
dans l'ouverture du
couvercle
(F)
.
Faites passer le cordon d'alimentation par le serre-fil et
reliez les conducteurs au bornier conformément aux
indications du schéma électrique reproduit sur le
couvercle.
Le cordon d'alimentation
(G)
doit être tendu à l'aide du
serre-fil.
Remontez le couvercle de protection
(F)
avant de le fixer.
Une fois terminée l'installation électrique, montez le
plan de cuisson par le haut et bloquez-le sur les pinces
de fixation comme le montre la figure.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson peut être mise en contact avec
des denrées alimentaires et elle est conforme à la
Directive CEE 89/109.
Cette table de cuisson (Classe Y) a été conçue pour
être utilisée uniquement pour la cuisson d'aliments.
Toute autre utilisation (par exemple, chauffer une pièce)
est impropre et dangereuse.
Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et
commercialisée conformément :
- aux objectifs de sécurité de la Directive CEE
“Basse tension” 73/23 ;
- aux exigences de protection de la Directive CEE
“CEM” 89/336 ;
- aux exigences de la Directive CEE 93/68.
Le fabricant se réserve le droit d'apporter des modifications
techniques à l'appareil.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
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Whirlpool AKM 607/NB/01 Le manuel du propriétaire

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Taper
Le manuel du propriétaire
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