Précaution et Conseils
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Sécurité générale
! Si la porte ou le joint de la porte sont endommagés, le
four doit être débranché jusqu’à ce qu’il soit réparé par
un technicien dûment qualifié.
! Il est dangereux, pour toute personne, à l’exception
d’un technicien qualifié, d’effectuer toute intervention
ou réparation concernant le changement de tout
couvercle ou revêtement assurant la protection contre
l’exposition à l’énergie des micro-ondes.
! Les liquides ou autres aliments doivent être chauffés
dans des récipients hermétiques pour éviter tout risque
d’explosion.
! Les enfants ne devront être autorisés à utiliser le four
sans surveillance, que s’ils ont reçus préalablement les
instructions adéquates et s’ils sont capables de
l’utiliser en toute sécurité, conscients des dangers
d’une utilisation incorrecte.
! Le four à micro-ondes doit être régulièrement nettoyé
ainsi que de tous les restes de nourriture (pour plus
d’information, voir le chapitre d’Entretien du Four). Si le
four n’était pas maintenu propre, la superficie pourrait
se détériorer, la durée de vie de l’appareil en serait
écourtée et il pourrait même arrêter de fonctionner.
• Quand les aliments sont chauffés dans des récipients
en plastique ou en papier, surveillez le four
fréquemment en raison de la possibilité d’ignition.
• En cas de fumée, éteignez le four ou débranchez la
prise et maintenez la porte fermée pour étouffer les
flammes éventuelles.
• Après avoir réchauffé des biberons ou des petits pots
de bouillie pour bébé, agitez ou mélangez leur contenu
et vérifiez la température des aliments avant de les
servir, afin d’éviter des brûlures.
• Chauffer des boissons au Micro-ondes peut entraîner
une ébullition éruptive retardée, par conséquent
manipulez le récipient avec précaution.
• Les œufs avec leur coque et les œufs durs ne doivent
pas être chauffés dans le four à micro-ondes car ils
pourraient exploser, même quand le four ne chauffe
plus.
• Utilisez uniquement des ustensiles aptes à l’usage en
micro-ondes. N’utilisez pas d ‘ustensiles métalliques à
l’intérieur du four, à moins que ceux-ci n’aient été
fournis par le fabricant. Ne chauffez jamais de liquides
ou tout autre aliment dans des récipients fermés en
raison d’un risque d’explosion.
• Ne chauffez jamais de liquides ou tout autre aliment
dans des récipients fermés en raison d’un risque
d’explosion.
• Ne faites pas chauffer d’alcool pur ou de boissons
alcoolisées. DANGER D’INFLAMMATION.
• En cas de doute, sélectionnez des temps courts pour
cuisiner, réchauffer ou décongeler des aliments au
Micro-ondes. Avec des temps très longs, les aliments
pourront devenir très secs et même commencer à
brûler.
• Ne pas utiliser le four pour d'autres fonctions qui ne
soient pas celles de réchauffer, cuisiner ou décongeler
les aliments.
• Le four ne doit pas fonctionner sans plateau ou à
vide.
• Ne pas boucher les ouvertures de ventilation du four.
Élimination
• Pour éliminer les matériaux d’emballage, utilisez des
conteneurs adéquats. Vous garantissez ainsi la
réutilisation des matériaux d’emballage.
La directive Européenne 2002/96/CE sur les Déchets
des Equipements Electriques et Electroniques (DEEE),
exige que les appareils ménagers usagés ne soient
pas jetés dans le flux normal des déchets
municipaux. Les appareils usagés doivent être
collectés séparément afin d’optimiser le taux de
récupération et le recyclage des matériaux qui les
composent et réduire l’impact sur la santé humaine et
l’environnement. Le symbole de la «poubelle barrée»
est apposée sur tous les produits pour rappeler les
obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités
locales ou leur revendeur concernant la démarche à
suivre pour l’enlèvement de leur vieil appareil.