Réglage de la température
La température est réglée automatiquement.
Pour faire fonctionner l'appareil, procédez com-
me suit :
• tournez le thermostat sur la position minimum
pour obtenir moins de froid.
• Tournez le thermostat sur la position maxi-
mum pour obtenir plus de froid.
Une position intermédiaire est généralement la
plus indiquée.
Toutefois, on obtiendra le réglage exact en te-
nant compte du fait que la température à l'inté-
rieur de l'appareil dépend de plusieurs fac-
teurs :
• la température ambiante
• la fréquence d'ouverture de la porte
• la quantité d'aliments stockés
• l'emplacement de l'appareil.
Alarme de température
Lorsque la température à l'intérieur du compar-
timent congélateur remonte anormalement (par
exemple, en cas de coupure de courant), le
voyant alarme s'allume.
Une fois les conditions normales de fonctionne-
ment rétablies, le voyant alarme s'éteint auto-
matiquement.
Utilisation quotidienne
Conservation d'aliments congelés
À la mise en service ou après un arrêt prolongé,
faites fonctionner l'appareil pendant 2 heures
environ, avant d’introduire les produits dans le
compartiment.
Les tiroirs de congélation vous permettent de
trouver facilement et rapidement les aliments
dont vous avez besoin. Si vous devez stocker
une grande quantité d'aliments, retirez tous les
tiroirs et le bac à glace sauf le tiroir inférieur qui
doit être en place afin de permettre une circula-
tion d'air optimale. Des denrées alimentaires
peuvent être stockées sur chaque clayette en
respectant un espace de 15 mm max. à partir
de la porte.
Important En cas de décongélation
accidentelle, due par exemple à une coupure
de courant, si la coupure a duré plus de temps
qu'il n'est prévu au paragraphe « Autonomie de
fonctionnement », au chapitre Caractéristiques
techniques, consommez rapidement les
aliments décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les recongeler (une
fois refroidis).
Congélation d'aliments frais
Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des denrées fraîches et conserver à
long terme des aliments surgelés ou congelés.
Pour congeler les denrées fraîches, activez la
fonction Congélation rapide au moins 24 heu-
res avant de placer les denrées à congeler
dans le compartiment congélateur.
Placez les denrées fraîches à congeler dans le
compartiment supérieur.
La quantité maximale de denrées que vous
pouvez congeler par 24 heures figure sur la
plaque signalétique, située à l'intérieur de l’ap-
pareil.
Le processus de congélation dure 24 heures :
vous ne devez ajouter aucune autre denrée à
congeler au cours de cette période.
Au bout de 24 heures, lorsque le processus de
congélation est terminé, désactivez la fonction
Congélation rapide (reportez-vous au paragra-
phe « Congélation rapide »).
Décongélation
Avant utilisation, les aliments surgelés ou con-
gelés peuvent être décongelés dans le compar-
timent du réfrigérateur ou à température am-
biante en fonction du temps disponible pour
cette opération.
Les petites portions peuvent même être cuites
sans décongélation préalable (la cuisson sera
cependant un peu plus longue).
Retrait des paniers de congélation et des
clayettes en verre du congélateur
Certains paniers de congélation sont équipés
d'une butée afin d'empêcher leur retrait acci-
dentel ou chute. Pour retirer le bac du congéla-
teur, tirez-le vers vous et, lorsque vous attei-
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