Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines règles
de sécurité fondamentales, notamment les suivantes.
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Lire toutes les directives.
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Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées et les boutons.
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Afin d’éviter les risques de secousses électriques, ne pas immerger le cordon, la
fiche ni toute autre pièce non amovible de l’appareil.
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Exercer une étroite surveillance lorsqu’on utilise l’appareil près d’un enfant ou
lorsque ce dernier s’en sert.
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Débrancher l’appareil lorsqu’on ne s’en sert pas et avant de le nettoyer. Le
laisser refroidir avant d’y ajouter ou d’en retirer un accessoire.
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Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui présente un
problème de fonctionnement, qui est tombé par terre ou qui est endommagé.
Retourner le produit au centre de service de la région pour qu'il y soit examiné,
réparé ou réglé électriquement ou mécaniquement. Ou composer le numéro
sans frais approprié indiqué sur la page couverture du présent guide.
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L’utilisation d’accessoires non recommandés par fabricant présente des risques
de blessures.
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Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
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Ne pas laisser pendre le cordon d’une table ou d’un comptoir, ni le laisser
entrer en contact avec une surface chaude.
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Ne pas placer près ou sur une cuisinière au gaz ou à l’électricité chaude, ni
dans un four réchauffé.
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Déplacer avec une extrême prudence un appareil renfermant de l'huile chaude
ou tout autre liquide chaud.
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Pour débrancher, mettre toutes les commandes sur
OFF(O)
puis tirer la fiche de
la prise.
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Utiliser l'appareil seulement aux fins qu'il est prévu.
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Ne pas introduire dans l'appareil des aliments grandes dimensions ni des
ustensiles en métal qui pourraient provoquer des risques d'incendies ou de
secousses électriques.
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Il y a risque d'incendie lorsque le grille-pain est recouvert de matériaux
inflammables comme des rideaux, des draperies ou des revêtements muraux,
ou lorsqu'il entre en contact avec ceux-ci alors qu'il fonctionne. Ne rien ranger
sur l’appareil en service.
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Ne pas nettoyer l'appareil avec des tampons métalliques abrasifs. Ces derniers
peuvent s'effriter et entrer en contact avec les composants électriques de
l'appareil, ce qui présente un risque de secousses électriques.
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Bien surveiller lorsqu'on utilise des plats qui ne sont pas en métal ni en verre.
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Ne rien ranger d'autre que les accessoires recommandés par le fabricant dans
ce dernier lorsqu'il ne sert pas.
❑ Faire extrêmement attention en enlevant la plaque ou en jetant la graisse chaude
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Ne pas placer l’un des matériaux suivants dans le four : du papier, du carton,
de la pellicule plastique et d’autres matériaux du genre.
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Éviter de recouvrir le plateau à miettes ou toute autre pièce de l'appareil de
papier métallique car cela présente des risques de surchauffe.
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Mettre la commande du degré de grillage sur
OFF(O)
quand le grillage est
terminée. Mettre la commande de température sur
OFF(O)
et la minuterie sur 0
quand la cuisson est terminée.
Par mesure de sécurité, le produit comporte une fiche mise à la terre qui n’entre
que dans une prise à trois trous. Il ne faut pas neutraliser ce dispositif de sécurité.
La mauvaise connexion du conducteur de terre présente des risques de secousses
électriques. Communiquer avec un électricien certifié lorsqu’on se demande si la
prise est bien mise à la terre.
a) Le cordon d’alimentation de l’appareil est court (ou amovible) afin de
minimiser les risques d’enchevêtrement ou de trébuchement.
b) Il existe des cordons d’alimentation amovible ou de rallonge plus longs et il
faut s’en servir avec prudence.
c) Lorsqu’on utilise un cordon d’alimentation amovible de rallonge plus long, il
faut s’assurer que :
1) la tension nominale du cordon d’alimentation amovible
ou de rallonge soit au moins égale à celle de l’appareil,
et que;
2) lorsque l’appareil est de type mis à la terre, il faut utiliser
un cordon de rallonge mis à la terre à trois broche; and
3) le cordon plus long soit placé de sorte qu’il ne soit
pas étalé sur le comptoir ou la table d’où des enfants
pourraient le tirer, ni placé de manière à provoquer
un trébuchement
Lorsque le cordon d’alimentation est endommagé, il faut le faire
remplacer par du personnel qualifié ou, en Amérique latine, par le personnel
d’un centre de sevice autorisé.