Nettoyage
Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau, ni dans d’autres liquides et ne le
rincez pas sous le robinet.
1 Nettoyez l’extérieur de l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
Détartrage
Un détartrage régulier permet de prolonger la durée de vie de votre
appareil et garantit des résultats optimaux et un temps de préparation
constant jour après jour.
En cas d’utilisation normale (deux verseuses pleines par jour), détartrez
votre cafetière :
- 2 ou 3 fois par an si l’eau de votre région est douce (jusqu’à 18 TH) ;
- 4 ou 5 fois par an si l’eau de votre région est dure (au-delà de
18 TH).
Pour connaître la dureté de l’eau dans votre région, renseignez-vous
auprès des services de distribution des eaux de votre commune.
Pour détartrer votre cafetière, vous pouvez utiliser soit du vinaigre blanc
composé à 4 % d’acide acétique, soit un détartrant liquide.
Remarque : L’accumulation de calcaire dans votre appareil peut se
manifester par une production plus intense de vapeur.
Afin d’éviter tout dommage, n’utilisez jamais de vinaigre blanc (à teneur
en acide acétique supérieure ou égale à 8 %), de vinaigre naturel, de
détartrant en poudre ou en tablette pour détartrer l’appareil.
Comptez environ 30 à 60 minutes pour détartrer l’appareil.
1 Versez un litre de vinaigre blanc (4 % d’acide acétique) dans le
réservoir d’eau.
Remarque : Ne placez pas de filtre ni de café dans le porte-filtre. Vous
pouvez également utiliser un détartrant spécial. Dans ce cas, suivez les
instructions indiquées sur l’emballage.
2 Allumez l’appareil à l’aide du bouton marche/arrêt et laissez-le
effectuer un cycle complet (Voir chapitre « Utilisation de
l’appareil ».).
FRANÇAIS 29