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Conseils pour les réchauffages en
touches AUTO :
Tasse/Bol : selon la température de départ
(soupe sortie du réfrigérateur ou Brick de lait
venant dʼêtre ouvert), la température finale peut
varier de 20 ° C. Tenez-en compte et prenez
garde de mélanger avant et après le réchauf-
fage. Couvrir les soupes.
Plat cuisiné déjà cuits : déballer les aliments
en sachets, couvrir et remuer aux bips. Les ali-
ments plus gras (saucisses), plus secs (pâtes,
riz) ou plus fractionnés (chili con carne, raviolis)
seront beaucoup plus chauds que les plats en
sauce (pot au feu), les plats plus aqueux (cour-
gettes farcies) ou avec de gros morceaux (Petit
salé, cuisse de poulet, p. de terre entière). Tes-
ter, interrompre ou prolonger le réchauffage en
conséquence. Convient aussi au réchauffage
de soupe, de purées, et de légumes cuits. Ne
convient pas aux plats surgelés portionnables
Touches AUTO NN-GD569 et NN-GD559 uni-
quement :
Pizza : sur le Panacrunch préchauffé. Ne
convient pas aux pizzas crues, aux Flamme-
kuches, ni aux pizzas surgelées à pâte «Cuit et
lève».(voir tableaux de réchauffage pour ces
dernières). Peut convenir pour les tartes fines
cuites.
Quiche : ne convient pas pour les tourtes ni les
quiches très épaisses. La température atteinte
peut varier sensiblement entre une quiche à
base de fromage ou une quiche à base de lé-
gumes. Cette dernière sera bien moins chaude.
Peut convenir pour les Tielles et les Tortillas.
Gratins surgelés : (déjà cuits) : selon lʼingré-
dient principal (légumes ou pâtes) et la quantité
de fromage à la surface, la température et la
coloration finale peuvent varier sensiblement.
Surveiller la fin de la cuisson pour la coloration
et tester le centre du gratin en le coupant avec
un couteau pour vérifier la température. Laisser
reposer 3 à 6 min.
Frites à four : convient aussi pour les pommes
noisettes, Röstis, Country potatoes, pommes
allumettes. La coloration finale varie assez
selon les marques. Mélanger au Bip. Ne
convient pas pour les pommes croquettes ou
les pommes dauphines de gros calibre.
Quand les aliments sont-ils
réchauffés?
Aussi longtemps que les règles dʼhygiène élé-
mentaires ont été respectées pendant la prépa-
ration et le stockage des aliments, le
réchauffage à lʼaide des micro-ondes ou de la
cuisson combinée ne présente aucun risque
supplémentaire pour la santé. Nous vous
conseillons de couper à lʼaide dʼun couteau les
aliments qui ne peuvent pas être remués pour
vérifier sʼils sont correctement réchauffés.
Outre le respect des instructions du fabricant et
des durées mentionnées dans les tableaux de
réchauffage ci-après, nous vous recomman-
dons vivement de vérifier si les aliments sont
“chauds”. En cas de doute, replacez les ali-
ments dans le four et réchauffez-les encore
pendant quelques instant.
BIBERONS POUR BEBES - ATTENTION -
Le lait ou la bouillie DOIT être complètement
mélangé avant et après avoir été chauffé. Il doit
aussi être soigneusement contrôlé avant
dʼêtre donné au bébé.
Dans le cas dʼun biberon de lait de 210-240 ml
conservé au réfrigérateur, retirez le capuchon
et la tétine, faites chauffer le lait à la puissance
MAX pendant 25 à 30 sec., puis CONTROLEZ
SOIGNEUSEMENT SA TEMPÉRATURE.
Remarques:
Le liquide en haut du biberon étant beaucoup
plus chaud que celui contenu dans le bas, vous
devez bien secouer le contenu du biberon
avant de contrôler sa température.
Modèle sans gril (NN-SD459W) : les aliments
devant être colorés ou rester croustillants ne
doivent pas être réchauffés en micro-ondes
pures, au risque d'être ramollis. Il faut utiliser
des modes de réchauffage traditionnels ou bien
suivre les instructions du fabricant figurant sur
l'emballage. Certains aliments ne convenant
pas aux touches Auto mais pouvant être ré-
chauffés en micro-ondes pures (sauces, fécu-
lents, tranches de viandes, aliments pour
bébé, etc) figurent dans les tableaux pages sui-
vantes.
Réchauffage