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français
• En rentrant chez soi, mettre immédiatement
les aliments surgelés dans le compartiment
basse température.
• Ne pas recongeler les aliments partiellement
décongelés, mais les consommer dans les 24
heures qui suivent.
• Eviter les variations de température.
Respecter la date de péremption indiquée sur
l'emballage.
• Toujours suivre les instructions figurant sur
l'emballage pour la conservation des aliments
congelés.
Ne conviennent pas à la conservation dans
l’enceinte de réfrigération :
- les citrons, ananas, oignons et ail déjà coupés,
car leur odeur est très forte ;
- le pain et les pommes de terre, qui sèchent ;
- les fruits et les légumes pas encore mûrs
(tomates), qui ne peuvent pas mûrir ;
- les bananes, qui pourrissent très rapidement
car elles sont très sensibles au froid.
Proposition de rangement des aliments
(Fig. 3 et 4) :
1. Préparer les glaçons et stocker les aliments
congelés
2. Aliments cuits, gâteaux, conserves.
3. Produits laitiers, boissons (à plat).
4. Poisson, viande, charcuterie.
5. Légumes, fruits, salades.
6. Fromage, beurre, oeufs.
7. Tubes, petites conserves, petits flacons.
8. Bouteilles.
• Envelopper hermétiquement les aliments à
congeler dans une feuille de papier aluminium,
une pellicule transparente, un sachet
plastique imperméable, un récipient en
polyéthylène avec couvercle, un récipient
adapté à la congélation des aliments.
• Ranger les aliments à congeler dans le
compartiment supérieur, en laissant
suffisamment d'espace autour des paquets
pour laisser l'air circuler librement.
• Pour une congélation optimale, déplacer le
bouton du thermostat d'un demi cran vers le
bas (par exemple de 3 vers 2) pendant
l'introduction des aliments dans le comparti-
ment basse température.
• La congélation est terminée après 24 heures.
Remplir le bac à glaçons d’eau aux 3/4 et le placer
dans le compartiment .
Pour détacher le bac à glaçons gelé, utiliser par
exemple le manche d’une cuillère, mais en aucun
cas un objet pointu ou tranchant, au risque
d’endommager le compartiment .
Les glaçons se détachent facilement du bac si on
le plie. Passer brièvement sous l’eau courante
le fond des bacs en aluminium.
Le dégivrage automatique ne concerne pas le
compartiment car les aliments congelés ne
doivent pas être décongelés. Il faut racler de
temps en temps la couche de givre avec un racloir
(jamais avec un objet pointu ou tranchant).
Pour ce faire, enlever les aliments du
compartiment et placer le sélecteur de
température sur “0”. Essuyer l’eau de fonte avec
une éponge ou un chiffon. N’utiliser aucun
appareil électrique chauffant pour dégivrer.
Retirer toujours la fiche de la prise avant tout
nettoyage de l’appareil !
Si vous ne pouvez pas atteindre la fiche, retirez de
son logement le fusible correspondant à l’appareil.
Nous vous recommandons d’utiliser, pour le
nettoyage de l’intérieur et des accessoires, de
l’eau tiède légèrement additionnée de détergent.
Rincer ensuite à l’eau claire et essuyer. N’utiliser
aucun agent de nettoyage abrasif ni de solvants
chimiques. Voir sous la rubrique “aménagement
intérieur variable” pour la dépose des casiers de
la contreporte. Rincer de temps à autre le joint
d’étanchéité de la porte avec de l’eau claire, puis
bien le sécher. Ne pas laisser de l’huile ou de la
graisse entrer en contact avec le joint
d’étanchéité de la porte. Dépoussiérer au moins
une fois par an la paroi dorsale de l’appareil ;
enlever la fiche de la prise secteur pour procéder
à cette opération.
Congélation des aliments
frais Important :
Préparation de glaçons
Dégivrage du compartiment
La présence de glace ou de givre dans le
compartiment entraîne une
augmentation de la consommation d’énergie. Il
faut dégivrer dès que la couche dépasse 3 mm
d’épaisseur environ.
Nettoyage
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