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SUGGESTIONS POUR LA REALISATION D’ECONOMIES D’ENERGIE
• Installezl’appareildansunepiècenonhumideet
bienaérée,àl’écartdetoutesourcedechaleur
(par ex. radiateur, cuiseur, etc.) et à l’abri des
rayonsdirectsdusoleil.Sinécessaire,utilisezun
panneauisolant.
• Afin de garantir une aérationadéquate, laissez
un espace des deux côtés et au-dessus de
l’appareil.Ladistanceentrel’arrièredel’appareil
etlemurderrièrel’appareildoitêtrede50mm.
Une réduction de cet espace entraîne une
augmentationdelaconsommationd’énergiedu
produit.
• Une aération insuffisante à l’arrière du produit
augmente la consommation d’énergie et réduit
l’efficacitédurefroidissement.
• La température intérieure de l’appareil dépend
de la température ambiante, de la fréquence
d’ouverture des portes et de l’endroit où est
installél’appareil.Leréglagedetempératuredoit
toujoursprendrecesfacteursencompte.
• Laissez refroidir les aliments et boissons
chaudesavantdelesplacerdansl’appareil.
• N’obstruezpasleventilateuravecdesaliments.
• Aprèsavoirplacélesaliments,vérifiezsilaporte
des compartiments ferme correctement, en
particulierlaporteducongélateur.
• Evitezlepluspossibled’ouvrirlesportes.
• Lorsdeladécongélationdesproduitssurgelés,
placez-les dans le réfrigérateur. La basse
température des produits surgelés refroidit les
alimentsdansleréfrigérateur.
• Pour les appareils équipés de compartiments
spéciaux(compartimentfraîcheur,compartiment
«Zérodegré»,...),cescompartimentspeuvent
êtreretiréslorsqu’ilsnesontpasutilisés.
• Le positionnement des clayettes dans le
réfrigérateur n’affecte pas l’utilisation efficace
de l’énergie. Les aliments doivent être placés
sur les clayettesde sorte à assurer une bonne
circulation de l’air (les aliments ne doivent pas
être en contact les uns avec les autres et une
certaine distance entre les aliments et la paroi
arrièredoitêtremaintenue).
• Vouspouvezaugmenterlacapacitédestockage
desalimentssurgelésenretirantlerabatet/oule
panier(selonlaficheproduit),toutenmaintenant
lamêmeconsommationd’énergie.
• Lecondensateur(labobineplacéeàl’arrièrede
l’appareil)doitêtrenettoyérégulièrement.
• Lesjointsendommagésouprésentantdesfuites
doiventêtreremplacésdèsquepossible.
SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
COMPARTIMENT REFRIGERATEUR
Lecompartimentréfrigérateurconstituelelieude
stockageidéalpourlesplatspréparés,lesaliments
fraisetenconserve,lesproduitslaitiers,lesfruitset
légumesetlesboissons.
Aération
• Lacirculationnaturelledel’airdanslecompartiment
réfrigérateurconduitàdeszonesdetempératures
diérentes. La zone la plus froide se trouve tout
juste au-dessus du bac à fruits et légumes et au
niveaudelaparoiarrière.Lazonelapluschaudese
trouveauniveausupérieuravantducompartiment.
• Une aération insusante conduit à une
augmentationde laconsommation d’énergieet à
uneréductiondesperformancesderéfrigération.
Comment conserver les aliments frais
et les boissons
• En raison du contrôle d’humidité à l’intérieur du
compartiment réfrigérateur, vous pouvez stocker
vosalimentssansmêmelesenvelopper.
• Sivouspréférezenveloppervosaliments,veuillez
utiliser des récipients en verre, aluminium, métal
et plastic recyclables et du lm étirable pour les
envelopper.
• Utilisez toujours des récipients fermés pour les
liquidesetpourlesalimentsquiexhalentouabsorbent
desodeursoudessaveursourecouvrez-les.
• Les aliments exhalant une quantité importante
de gaz éthylène et les aliments sensibles à ce
gaz, tels que les fruits, les légumes et la salade,
doiventtoujoursêtreséparéslesunsdesautresou
enveloppésdemanièreàdepasréduireleurdurée
deconservation;parexemple,nestockezpasde
tomatesavecdeskiwisouduchou.
• Ne placez pas les aliments trop près les uns
des autres an de permettre une circulation d’air
susante.
• Afind’éviterquelesbouteillesnetombent,vous
pouvezutiliseruncale-bouteilles(disponiblesur
certainsmodèles).
• Pourlestockaged’unepetitequantitéd’aliment
dans le réfrigérateur, nous vous conseillons
d’utiliserlesclayettessituéesau-dessusdubac
à fruits et légumes car cette zone est la plus
froideducompartiment.
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