Whirlpool WBA3327 NF W Safety guide

Taper
Safety guide
FRGBDE AE
IT FIDKNOPTESNL SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGESTIONS POUR LA REALISATION D’ECONOMIES D’ENERGIE
• Installezl’appareildansunepiècenonhumideet
bienaérée,àl’écartdetoutesourcedechaleur
(par ex. radiateur, cuiseur, etc.) et à l’abri des
rayonsdirectsdusoleil.Sinécessaire,utilisezun
panneauisolant.
• Afin de garantir une aérationadéquate, laissez
un espace des deux côtés et au-dessus de
l’appareil.Ladistanceentrel’arrièredel’appareil
etlemurderrièrel’appareildoitêtrede50mm.
Une réduction de cet espace entraîne une
augmentationdelaconsommationd’énergiedu
produit.
• Une aération insuffisante à l’arrière du produit
augmente la consommation d’énergie et réduit
l’efficacitédurefroidissement.
• La température intérieure de l’appareil dépend
de la température ambiante, de la fréquence
d’ouverture des portes et de l’endroit où est
installél’appareil.Leréglagedetempératuredoit
toujoursprendrecesfacteursencompte.
• Laissez refroidir les aliments et boissons
chaudesavantdelesplacerdansl’appareil.
• N’obstruezpasleventilateuravecdesaliments.
• Aprèsavoirplacélesaliments,vérifiezsilaporte
des compartiments ferme correctement, en
particulierlaporteducongélateur.
• Evitezlepluspossibled’ouvrirlesportes.
• Lorsdeladécongélationdesproduitssurgelés,
placez-les dans le réfrigérateur. La basse
température des produits surgelés refroidit les
alimentsdansleréfrigérateur.
• Pour les appareils équipés de compartiments
spéciaux(compartimentfraîcheur,compartiment
«Zérodegré»,...),cescompartimentspeuvent
êtreretiréslorsqu’ilsnesontpasutilisés.
• Le positionnement des clayettes dans le
réfrigérateur n’affecte pas l’utilisation efficace
de l’énergie. Les aliments doivent être placés
sur les clayettesde sorte à assurer une bonne
circulation de l’air (les aliments ne doivent pas
être en contact les uns avec les autres et une
certaine distance entre les aliments et la paroi
arrièredoitêtremaintenue).
• Vouspouvezaugmenterlacapacitédestockage
desalimentssurgelésenretirantlerabatet/oule
panier(selonlaficheproduit),toutenmaintenant
lamêmeconsommationd’énergie.
• Lecondensateur(labobineplacéeàl’arrièrede
l’appareil)doitêtrenettoyérégulièrement.
• Lesjointsendommagésouprésentantdesfuites
doiventêtreremplacésdèsquepossible.
SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
COMPARTIMENT REFRIGERATEUR
Lecompartimentréfrigérateurconstituelelieude
stockageidéalpourlesplatspréparés,lesaliments
fraisetenconserve,lesproduitslaitiers,lesfruitset
légumesetlesboissons.
Aération
• Lacirculationnaturelledel’airdanslecompartiment
réfrigérateurconduitàdeszonesdetempératures
diérentes. La zone la plus froide se trouve tout
juste au-dessus du bac à fruits et légumes et au
niveaudelaparoiarrière.Lazonelapluschaudese
trouveauniveausupérieuravantducompartiment.
• Une aération insusante conduit à une
augmentationde laconsommation d’énergieet à
uneréductiondesperformancesderéfrigération.
Comment conserver les aliments frais
et les boissons
• En raison du contrôle d’humidité à l’intérieur du
compartiment réfrigérateur, vous pouvez stocker
vosalimentssansmêmelesenvelopper.
• Sivouspréférezenveloppervosaliments,veuillez
utiliser des récipients en verre, aluminium, métal
et plastic recyclables et du lm étirable pour les
envelopper.
• Utilisez toujours des récipients fermés pour les
liquidesetpourlesalimentsquiexhalentouabsorbent
desodeursoudessaveursourecouvrez-les.
• Les aliments exhalant une quantité importante
de gaz éthylène et les aliments sensibles à ce
gaz, tels que les fruits, les légumes et la salade,
doiventtoujoursêtreséparéslesunsdesautresou
enveloppésdemanièreàdepasréduireleurdurée
deconservation;parexemple,nestockezpasde
tomatesavecdeskiwisouduchou.
• Ne placez pas les aliments trop près les uns
des autres an de permettre une circulation d’air
susante.
• Afind’éviterquelesbouteillesnetombent,vous
pouvezutiliseruncale-bouteilles(disponiblesur
certainsmodèles).
• Pourlestockaged’unepetitequantitéd’aliment
dans le réfrigérateur, nous vous conseillons
d’utiliserlesclayettessituéesau-dessusdubac
à fruits et légumes car cette zone est la plus
froideducompartiment.
FR
FRGBDE AE
IT FIDKNOPTESNL SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
Où conserver les aliments frais et les boissons
• Surlesclayettesdurégrigérateur:platspréparés,fruitstropicaux,fromages,charcuterie.
• Danslazonelaplusfroide(celleau-dessusdubacàfruitsetlégumes):viande,poisson,morceauxfroids,
gâteaux.
• Danslebacàfruitsetlégumes:fruits,salade,légumes.
• Danslaporte:beurre,contures,sauces,cornichons,conserves,bouteilles,boissonsenbrique,œufs.
Exemple de disposition des aliments :
Beurre,Contures
Contures,Sauces,
Cornichons,Conserves
Bouteilles,Boissonsen
brique
Œufs
Beurre,Contures
Contures,Sauces,
Cornichons,Conserves
Bouteilles,Boissonsen
brique
Fruitstropicaux
Fromages,Charcuterie,
Platspréparés
Viande,Poisson,
Morceauxfroids,Gâteaux
Fruits,Salade,Légumes
Fruitstropicaux
Fromages,Charcuterie,
Platspréparés
Viande,Poisson,
Morceauxfroids,Gâteaux
Fruits,Salade,Légumes
FRGBDE AE
IT FIDKNOPTESNL SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
Vous pouvez conserver des aliments surgelés, faire
des glaçons et congeler des aliments frais dans le
compartimentcongélateur.
Laquantitémaximale(enkilogrammes)d’alimentsfrais
pouvantêtrecongeléedansunepériodede24 heures
estindiquéesurlaplaquesignalétique(...kg/24h).
Encasdestockaged’unepetitequantitéd’alimentsdans
lecongélateur,nousvousconseillonsd’utiliserleszones
les plus froides de votre compartiment congélateur,
correspondantà la zone supérieure ou centrale,selon
le modèle (voir la che produit pour connaître la zone
recommandéepourlacongélationdesalimentsfrais).
Le tableau indique la durée de
conservation recommandée pour les
produits surgelés.
ALIMENTS DUREE DE
CONSERVATION
(mois)
Viandes
Bœuf 8-12
Porc,veau 6-9
Agneau 6-8
Lapin 4-6
Viandehachée/abats 2-3
Saucisses 1-2
Volaille
Poulet 5-7
Dinde 6
Abats 2-3
Crustacés
Mollusques 1-2
Crabe,homard 1-2
Fruits de mer
Huîtresouvertes 1-2
Crevettesnonpanées 1-2
Poisson
«gras»(saumon,hareng,
maquereau)
2-3
«maigre»(morue,sole) 3-4
Ragoûts
Viande,volaille 2-3
ALIMENTS DUREE DE
CONSERVATION
(mois)
Produits laitiers
Beurre 6
Fromage 3
Double-crème 1-2
Glace 2-3
Œufs 8
Soupes et sauces
Soupe 2-3
Saucepourviande 2-3
Pâté 1
Ratatouille 8
Produits de boulangerie-pâtisserie
Pain 1-2
Gâteaux(nature) 4
Gâteaux 2-3
Crêpes 1-2
Pâtisseriecrue 2-3
Quiche 1-2
Pizza 1-2
FRUITS et LEGUMES
ALIMENTS DUREE DE
CONSERVATION
(mois)
Fruits
Pommes 12
Abricots 8
Mûres 8-12
Cassis/Groseilles 8-12
Cerises 10
Pêches 10
Poires 8-12
Prunes 10
Framboises 8-12
Fraises 10
Rhubarbe 10
Jusdefruits(orange,citron,
pamplemousse)
4-6
FRGBDE AE
IT FIDKNOPTESNL SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
FRUITS et LEGUMES
ALIMENTS DUREE DE
CONSERVATION
(mois)
Légumes
Asperges 8-10
Basilic 6-8
Haricots 12
Artichauts 8-10
Broccoli 8-10
ChouxdeBruxelles 8-10
Chou-eur 8-10
Carottes 10-12
Céleri 6-8
Champignons 8
Persil 6-8
Poivrons 10-12
Petitspois 12
Haricotsd’Espagne 12
Epinards 12
Tomates 8-10
Courgettes 8-10
Nousvousconseillonsd’étiqueteretdedatertousvos
produits surgelés. Le fait d’ajouter une étiquette vous
aideraàidentierlesalimentsetàsavoiràquelmoment
lesutiliseravantqueleurqualiténesedétériore.
Nerecongelezpaslesalimentsdécongelés.
Produits surgelés : conseils pour
l’achat
Lorsquevousachetezdesproduitssurgelés:
• Assurez-vous que l’emballage n’est pas abîmé
(les produits surgelés dans un emballage abîmé
peuvents’êtredétériorés).Sil’emballageestgoné
ouprésentedestacheshumides,ilsepeutqu’iln’ait
pasétéconservédansdesconditionsoptimaleset
queladécongélationaitdéjàcommencé.
• Lorsque vous faites vos courses, achetez les
produits surgelés en dernier et transportez-les
dansunsacisotherme.
501910601635
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool WBA3327 NF W Safety guide

Taper
Safety guide