SUGGESTIONS ON FOOD CONSERVATION
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• Ne conservez pas de nourriture qui est périssable à de
basses températures, comme les bananes ou le melon.
• Laissez refroidir la nourriture chaude avant de la mettre
au réfrigérateur. Mettre les aliments chauds dans le
réfrigérateur-congélateur pourrait gâcher les autres
aliments, et augmenter la facture d’électricité.
• Quand vous conservez les aliments, utilisez un récipient
avec un couvercle Cela empêche l’humidité de
s’évaporer et aide les aliments à conserver leur goût et
leur pouvoir nutritif.
• Il est désirable de
réserver les aliments
humides (en parti-
culier le légume et le
fruit) dans le comparti-
ment du légume. S'il
est nécessaire de les réserver sur le rayon du
réfrigérateur, mettez-les près de la porte loin du fond
du réfrigérateur pour éviter d'être gelés par le froid
circulant dans le réfrigérateur.
• Ne bloquez pas la ventilation d’air avec des aliments.
Une bonne circulation d’air froid permet de bien
conserver la température de votre réfrigérateur-
congélateur.
• N’ouvrez pas fréquemment la porte. Ouvrir la porte fait
entrer de l’air chaud dans le réfrigérateur-congélateur,
et fait augmenter la température.
• Pour pouvoir régler facilement le contrôle de
température, ne conservez pas d’aliments à côté du
cadran de réglage de la température.
• Ne mettez jamais trop d’aliments dans le récipient sur la
porte, s’il est trop plein il pourrait bloquer la porte.
• Ne conservez pas de bouteilles dans le compartiment
congélateur, elles pourraient se casser quand elles se
congèlent.
• Ne recongelez pas des aliments décongelés.
Cela provoque une perte de goût et de pouvoir nutritif.
Conservation des
Aliments
Note
Si vous placez votre réfrigérateur-congélateur dans un
endroit chaud et humide, si vous ouvrez fréquemment
sa porte ou si vous conservez beaucoup de légumes, de
la rosée pourrait se former, ce qui n’influence pas ses
performances.
Enlevez la rosée avec un chiffon.