Les Planchas
«ALGOAALGOS"
(cf. signalétique de votre plancha) sont des planchas (grilloir
contact) qui peuvent fonctionner au gaz Butane, Propane (bouteille de 6 et 13 Kg).
Ces modèles sont équipés de 2 brûleurs.
Chaque brûleur est commandé par un robinet progressif. Ils sont reliés à un dispositif d’allumage
Cet appareil est réglé en usine aux gaz Butane 28mbar et Propane 37mbar.
La plancha est prévue pour être utilisée soit sur un chariot en option (voir notre site
revendeur) ou à poser.
/ !\ Ne jamais poser la plancha à même le sol.
Sur chariot utilisation exclusive de bouteille de 6 Kg maximum.
Utiliser votre plancha sur un plan horizontal à l’abri des courants d’air.
S’assurer que l’emplacement de la plancha est éloigné de tous matériaux inflammables dans
rayon de 0.50m autour de l’appareil.
Poser votre plancha sur un support non inflammable (type brique réfractaire, plaque
carrelage….), ne jamais poser votre plancha sur une table revêtue d’un matériau inflammable.
S’assurer que l’air ambiant est constamment renouvelé.
Lors du fonctionnement sans chariot, éloigner la bouteille au maximum à l’arrière vers la
de la source de chaleur, en la posant à côté de la plancha.
ATTENTION : Appareil à n’utiliser qu’à l’extérieur des locaux
Des parties accessibles peuvent être très chaudes. Eloigner les jeunes enfants.
Un
peu d’histoire / Pourquoi la plancha :
Le barbecue et les grills traditionnels sont peu à peu remplacés par la plancha, beaucoup
polyvalente et plus appréciée pour :
- Ses propriétés organoleptiques : aucune modification de goût, de couleur et d’odeur.
- Ses qualités mécaniques : dureté, résistance aux torsions, à la corrosion et une
d’inertie qui évite que les substances entrent dans le produit fini.
- Sa cuisson intense (dite de contact à forte chaleur) et précise : la plancha garantit une
saine et goûteuse.
- La fonte émaillée offre une répartition homogène de la chaleur.
- Sa rapidité d’exécution, permet de cuire le maximum d’aliments avec efficacité.
- Son aptitude au nettoyage simple et actif, qui se fait à chaud (laisser tiédir la plaque) à
claire ou au vinaigre blanc.
- Ne pas utiliser d’instruments tranchants ou pouvant rayer la surface en fonte.
Notre histoire :
PLANCHA TONIO, c’est, depuis plus de 17 ans, une équipe d’hommes et de femmes qui
un label de qualité et d’engagement au service d’un Art de vivre.
Plus de 30 modèles sont fabriqués au sein de nos ateliers, 100 % fabrication Française.
modèles pensés par une équipe pointue d’ingénieurs et de techniciens.
Qui de plus aguerri pour en parler que Christian ETCHEBEST, ancien membre du jury de
à succès de TF1, MASTER CHEF ©. Un chef emblématique et véritable symbole de la
Française qui fait le bonheur de sa clientèle parisienne. Notre Ambassadeur de référence.
Date : 10/02/2017 3