FR - 63 -
• La durée de conservation des aliments congelés dépend de la température ambiante, du
réglage du thermostat, de la fréquence d’ouverture de la porte, du type d’aliment et de la
durée de transport du magasin jusqu’à la maison. Respecter toujours les instructions d’utili-
sation gurant sur le conditionnement et ne dépassez jamais la durée de stockage indiquée.
Si vous souhaitez utiliser la capacité maximale de congélation :
• Placez les aliments congelés du panier supérieur dans les autres paniers et activer le mode
« Congélation rapide ». Ce mode est automatiquement désactivé après 24 heures. Met-
tez les aliments à congeler dans le panier supérieur du compartiment congélateur sans
toutefois excéder la capacité de congélation de votre réfrigérateur.. (Votre réfrigérateur a
la capacité de congeler 15 kg à 25° C et 14 kg à 32° C). Activez à nouveau le mode
« Congélation rapide ». Vous pouvez placer les aliments récemment congelés près d'autres
aliments congelés (au moins 24 heures après la deuxième activation du mode « Congéla-
tion rapide »).
Si vous souhaitez congeler environ 3 kg d'aliments dans votre congélateur :
• Vous pouvez placer ces aliments, de manière à ce qu'ils ne soient pas en contact avec les
aliments déjà congelés et activez le mode « Congélation rapide ». Dès que vos aliments
sont congelés, vous pouvez les mettre à proximité d'autres aliments congelés (après au
moins 24 heures).
• Ne recongelez pas les aliments congelés après leur dégivrage. Cela peut donner lieu à une
intoxication alimentaire, par exemple.
• Ne placez pas d'aliments chauds dans le congélateur. Cela peut causer la détérioration
d'aliments congelés déjà présents dans le congélateur.
• Lorsque vous achetez des aliments congelés, assurez-vous qu’ils ont été conservés dans
des conditions adéquates et que leur emballage n’est pas endommagé.
• Lors de la conservation de vos aliments, veuillez respecter les instructions relatives aux
conditions de stockage sur leur emballage. En l’absence d’instructions, les aliments doivent
être consommés dans un bref délai.
• Si l'emballage des aliments congelés est humide et sent mauvais, ils peuvent avoir été stoc-
kés dans des conditions inappropriées et sont avariés. Évitez d'acheter ce type d'aliments !
• La durée de stockage pour les aliments congelés varie en fonction de la température am-
biante, de la fréquence des ouvertures de porte, des réglages du thermostat, du type d'ali-
ments et de la période entre l'achat de ces aliments et leur insertion dans le congélateur.
Toujours suivre les instructions sur l'emballage et ne pas dépasser la période de conser-
vation.
Pour les modèles 391 A+
En cas de panne de courant ou de dysfonctionnement, n’ouvrez pas la porte. Cela permettra
de maintenir la température à l'intérieur du congélateur ; ainsi, les aliments sont conservés
pendant environ 9,5 heures à une température ambiante de 25° C et environ 8 heures à une
température ambiante de 32° C. Ne recongelez pas les aliments en décongélation ou déjà
été décongelés. Il faut les cuisiner et les consommer.
Quelques suggestions sur la disposition et le stockage de vos aliments dans le comparti-
ment congélateur gurent sur les pages 64 et 65.