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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour assurer les performances de l'appareil, entretenez-le de manière appropriée.
Moteur
Le moteur est lubrifié en permanence et aucun graissage n'est nécessaire. Si les roulements
du moteur font un bruit excessif ou inhabituel, remplacez le moteur par une pièce de rechange
identique.
Remplacez aussi les hélices.
Filtre à graisse
Le filtre à graisse doit être nettoyé souvent. Vous pouvez utiliser une solution détergente
chaude ou le mettre dans le lave-vaisselle.
Nettoyez tous les filtres en métal dans le lave-vaisselle avec un détergent sans phosphate.
Si vous utilisez un détergent phosphaté ou selon le type d'eau, il est possible que le filtre se
décolore, mais cela n'affectera aucunement ses performances. Cette décoloration n'est pas
couverte par la garantie. Consultez la section « INSTALLATION DES FILTRES » pour
connaître les instructions de retrait et d'installation.
Gouttière
La gouttière doit être nettoyée une fois par mois ou
au besoin. Pour enlever la gouttière, enlevez d’abord
les filtres à graisses avec déflecteurs métalliques et
les arrêts. Saisissez les deux extrémités de la
gouttière. Soulevez-la doucement jusqu’à ce que le
fond de la gouttière soit dégagé du rail. Tirez la
gouttière vers vous, en faisant attention de ne pas en
renverser le contenu, puis videz le contenu dans une
poubelle. Après avoir vidé la gouttière, essuyez le
surplus de graisse avec un essuie-tout sec. Lavez-la
ensuite dans de l’eau chaude savonneuse ou au
lave-vaisselle. Essuyez-la avec un chiffon propre.
Pour remettre la gouttière en place, soulevez-la et
insérez-la dans le rail de la hotte. Remettez en place
les arrêts et les filtres à graisses.
Filtre de recirculation non canalisé
Le filtre de recirculation non canalisé doit être changé
tous les 6 mois. Si votre style de cuisine engendre
beaucoup de graisse, par exemple si vous faites
souvent de la friture ou utilisez un wok, remplacez-le
plus souvent. Consultez la section « INSTALLATION DES FILTRES » pour connaître les
instructions de retrait et d'installation.
Nettoyage de l'acier inoxydable
À FAIRE :
• nettoyez régulièrement l'acier inoxydable
avec un chiffon ou un torchon enduit d'eau
chaude et de savon doux ou de liquide
vaisselle.
• nettoyez toujours dans le sens des lignes
de polissage d'origine.
• rincez toujours à l'eau claire (2 ou 3 fois)
après le nettoyage. Essuyez
complètement.
• vous pouvez aussi utiliser un nettoyant
spécial pour acier inoxydable
d'électroménagers.
À NE PAS FAIRE :
• n'utilisez pas de laine d'acier inoxydable
ou d'autres racloirs pour éliminer la saleté
difficile à éliminer.
• n'utilisez pas de produits de nettoyage durs
ou abrasifs.
• ne laissez pas la poussière s'accumuler.
• maintenez la hotte à l'abri de la poussière
de plâtre ou d'autres résidus de
construction. Pen-dant la construction/les
rénovations, couvrez la hotte afin d'éviter
qu'aucune poussière n'adhère aux surfaces
en acier inoxydable.
À éviter quand vous choisissez un détergent :
• tous les produits de nettoyage contenant de l'eau de Javel attaquent l'acier inoxydable.
• tous les produits contenant du chlore, du fluor, de l'iode ou du bromure provoquent une
détérioration rapide des surfaces.
• tous les produits combustibles utilisés pour le nettoyage, tels que l'acétone, l'alcool,
l'éther, le benzène sont extrêmement explosifs et ne doivent jamais être employés à
proximité d'une table de cuisson.