FRANÇAIS 47
décline toute responsabilité en cas
d’utilisation impropre ou de réglage
incorrect des commandes.
- Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnais-
sance, ne sont pas en mesure d'utiliser
l'appareil en toute sécurité, doivent se
servir de l'appareil uniquement sous la
surveillance ou en se conformant aux
instructions d'une personne responsable.
- Les parties accessibles du four peuvent
atteindre une température élevée quand
l’appareil est en service. Veillez à tenir
les enfants hors de portée de l’appareil.
Contrôlez qu'ils ne jouent pas avec lui.
- Pendant et après utilisation, veillez à ne
pas toucher les résistances ou les sur-
faces intérieures du four, vous risquez de
vous brûler. Évitez de mettre le four en
contact avec des chiffons ou tout maté-
riau inammable avant que les compo-
sants de l’appareil n’aient sufsamment
refroidis.
- En n de cuisson, soyez particulière-
ment prudent au moment d’ouvrir la
porte. Laissez l’air chaud ou la vapeur
s’évacuer progressivement de l’enceinte
de cuisson avant d’accéder à celle-ci.
Lorsque la porte est fermée, l’air chaud
sort à travers l’ouverture située au-des-
sus du bandeau de commandes. Évitez
d'obstruer les ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de gants pour retirer les
plats et les accessoires du four. Veillez à
ne pas toucher les résistances.
- Ne placez aucun matériau inammable
à proximité ou à l'intérieur de l'appareil.
Le cas échéant, un incendie risquerait de
se produire en cas de mise en marche
accidentelle de l'appareil.
- Évitez de chauffer ou de cuire au four
des aliments dans des récipients hermé-
tiques. La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le faire
exploser et endommager l’appareil.
- N'utilisez en aucun cas de récipients
en matière synthétique pour cuire des
aliments au four.
- Les graisses et les huiles surchauffées
s'enamment facilement. Surveillez
régulièrement la cuisson si vous utilisez
une quantité importante de graisse ou
d'huile.
- Ne laissez jamais l'appareil sans sur-
veillance pendant la dessiccation des
aliments.
- Si des liquides contenant de l’alcool (par
exemple, rhum, cognac, vin) sont utilisés
pour cuisiner des plats, rappelez-vous
que l’alcool s’évapore à des tempéra-
tures élevées. Il peut donc s'ensuivre
que les vapeurs dégagées par l’alcool
s’enamment en entrant en contact avec
la résistance électrique.
Mise au rebut des appareils ménagers
usagés
- Cet appareil est fabriqué à partir de
matériaux recyclables ou pouvant être
réutilisés. Mettez-le au rebut en vous
conformant aux réglementations locales
en matière d’élimination des déchets.
Avant de mettre votre appareil au rebut,
coupez le cordon d'alimentation.
- Pour toute information sur le traitement
et le recyclage de cet appareil, contac-
tez le service municipal compétent, le
service de collecte des déchets mé-
nagers ou le magasin où vous l’avez
acheté.