LoTsdelamisesoustensiond'unelement,onpeutvoirun
rougeoiement_traverslasurfacelisse.L'_16mentfouetionnera
par intermittencepour maintenirle r6glage pr66tablide
chaleur, m_me an niveauHigh.
Pourobtenirplusd'informationsur lesustensilesdecuisine,
reportez-vousau paragrapheRecommandationsci-dessus.
CENTRE DE
_ RECHAUFFAGE
ELEMENT SIMPLE _ ELEMENT FLEX-CHOICE Mc
_CERT4tNSMO_ELE_ __ ELEMENTTRtPLq
(CERTAtNS MODELES)
Conseils sur la protection
du module en vitroceramique
Nettoyage (voyezla page38 pourplusdedetails)
• Avantla premiereutilisation,nettoyezlatabledecuisson.
• Nettoyezlatabledecuissonchaquejour ouapreschaque
utilisation.Cesmesuresprese_erontsonapparenceeteviteront
qu'elles'abime.
• Encasde renversementlots d'unecuisson,nettoyez
immediatementle produitrenversesurlatablede cuissonpendant
qu'elleestencorechaude,afind'eviterun plusgrandnettoyagepar
la suite.Usezde prudence,essuyezlosrenversementsavecun lingo
propreetsec.
• Ne laissez pus lesproduitsrenversessur latabledecuissonousur
sagarniturependantuneIongueduree.
• N'utilisez jamais de poudrede nettoyageabrasiveou detampons
recurerqui pourraientrayerlasurface.
• N'utilisez jamais d'agentde blanchiment,d'ammoniaqueou
d'autresproduitsde nettoyagenon recommandesspecifiquement
pour lavitroceramique.
Pour eviter los marques et los rayures
* N'utilisez pasd'ustensilesenverre.IIspourraientrayerlasurface.
* N'utilisez jamais desupportmetalliqueou d'anneaudewok entre
un recipientet latabledecuisson.Cesobjetspeuventmarquerou
rayerlasurface.
* Nefaites pas glisserde recipientsen aluminiumsur lasurfacede
cuissonchaude.IIspourraientlaisserdesmarquesqui devrontetre
nettoyeesimmediatement.(Voyezla sectionNettoyage,_ la page
38.)
* Veillez_ cequelefonddesrecipientset lazonedecuissonsoient
propresavantd'allumerI'element,afind'eviterlesrayures.
* Poureviterd'endommageroude rayerlasurfaceenvitroceramique,
veillez_ nejamais y laissezde sucre,de selou de graisse.Prenez
rhabituded'essuyerla surfacedecuissonavecun lingopropreou
un essuie-toutavantdeI'utiliser.
* Nefaites jamais glisserde recipientsmetalliques@aissur la
surface,au risquede larayer.
Pour eviter Ja formation de taches
* N'utilisez jamaisdelingeou d'@ongesalepour nettoyerla
surfacede cuisson.IIslaisserontun film quipourraittacher la
surfacede cuissonIorsqu'elleserachauffee.
* L'utilisationcontinued'unesurfacedecuissonsalepeutentrafner
I'apparitiondetachespermanentes.
Pour eviter d'autres dommages
* Ne laissezpasfondrede plastique,desucreni d'alimentsriches
ensucresurlatablede cuissonchaude. Sicelaseproduit
accidentellement,net[oyezimmediatement.(Voyezlasection
Nettoyage,_ lapage38.)
* Ne laissezjamais lecontenuliquided'un ustensiles'evaporer
completement.VouspourriezendommagerI'ustensileet I'appareil.
* N'utilisez jamais latabledecuissoncommesurfacedetravailou
commeplanche_ decouper.
* Necuisez jamais d'alimentsdirectementsurla surfacede cuisson,
sansrecipient.
* N'utilisez jamais un petitrecipientsur ungrandelement.IIs'agit
d'ungaspillaged'energiequi pourraitcauserdesprojections.
Celles-cibrOlerontsurlasurfaceetdevrontetrenettoyees.
* N'utilisez pasde recipientsspeciauxnonplatsqui seraienttrop
grandsou inegauxcommeleswoks_ fond rond,lesplaques
chauffantesou encore,desmarmites_ conservesdegrandetaille
ou _fondondul&
* N'utilisez pasde papierd'aluminiumou descontenantsfairs
d'aluminium.L'aluminiumrisquedefondresurlasurfaceenverre.
Sile metalfondsurla tablede cuisson,ne I'utilisezpas.Appelez
un r@arateuragreeJenn-Air.
Recommandations sur los
ustensiles
L'utilisationdubon ustensilepeuterupt,chefde nombreuxproblemes,
commela necessitede cuireplusIonguementlanourritureet la
difficulte_ obtenirdesresultatsuniformes.Deborisustensiles
reduisentlesdureesdecuisson,utilisentmoinsd'energieetcuisentde
fagonplusuniforme.
Tests pour verifier si los ustensiles ont
un fond plat
Test de la r_gle :
1. Placezuneregleentraversdu fondde
rustensile.
2. Tenez-la face _ la lumiere.
3. Aucunelumiereoutres peune doltetrevisiblesousla regle.
Test de la bulle :
].
2.
Mettez2,5cm (1 pc)d'eaudartsI'ustensile.PlacezI'ustensilesur la
surfacedecuissonettournezla commandosurNigh (l'--leve).
0bservezlaformationde bullesIorsqueI'eauchauffe.Desbulles
uniformesindiquentdebonnesperformancesetdesbullesinegales
indiquentlapresencede zonespluschaudes,dormantunecuisson
inegale.
45