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– l'appareil est conçu pour un usage domestique non professionnel ; n'en modifiez pas les caractéristiques ;
– la plaquette signalétique indique le symbole du pays de destination auquel se réfèrent les instructions ;
– la sécurité électrique ne peut être garantie que si l'appareil est relié à une prise de terre efficace et conforme aux
normes en vigueur ;
– ne touchez pas les grilles sur lesquelles sont posées les casseroles pendant l'utilisation car elles
deviennent très chaudes ; éloignez les enfants ;
– utilisez votre table uniquement pour cuire des aliments ; n'y effectuez aucune autre opération ;
– avant toute opération d'entretien ou en cas de dysfonctionnement, déconnectez l'appareil du réseau électrique ;
– contrôlez toujours que les boutons sont en position d'arrêt quand l'appareil n'est pas utilisé.
Évitez que les enfants puissent accéder :
– aux commandes et à l'appareil en général ;
– aux composants de l'emballage (sachets, polystyrène, clous, etc.) ;
– à l'appareil pendant et tout de suite après le fonctionnement de la table de cuisson à cause du risque de brûlure ;
– à l'appareil inutilisé (dans ce cas, rendez inoffensives les parties susceptibles de présenter un danger).
Évitez les opérations suivantes :
– toucher l'appareil avec une partie humide du corps ;
– utiliser l'appareil pieds nus ;
– tirer sur l'appareil ou sur le cordon d'alimentation pour le débrancher ;
– les opérations impropres ou dangereuses ;
– laisser le cordon d'alimentation d'autres appareils électroménagers sur les parties chaudes de l'appareil ;
– exposer l'appareil aux agents atmosphériques ;
– utiliser l'appareil comme plan d'appui ;
– l'utilisation de liquides inflammables à proximité de l'appareil ;
– l'utilisation d'adaptateurs, de prises multiples et/ou de rallonges ;
– l'installation ou la réparation effectuée par des personnes non qualifiées.
Important
– Ne posez pas de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs : elles pourraient causer des accidents en se
renversant ou en débordant.
– Si la table possède un couvercle, assurez-vous que les brûleurs ont refroidi avant de le refermer.
– Fermez le robinet d'alimentation quand la table ne fonctionne pas.
– Avant l'installation, assurez-vous que les modalités de distribution du gaz correspondent à celles qui sont prévues sur
l'appareil. Le type de gaz pour lequel l'appareil a été réglé est indiqué sur la plaquette apposée sur le fond du tiroir.
Cet appareil doit être raccordé à un dispositif d'évacuation du produit de la combustion. L'installation de la table et
son raccordement doivent être effectués conformément à la réglementation en vigueur. Veillez tout particulièrement
à respecter les dispositions applicables en matière de ventilation. Les appareils de cuisson à gaz produisent de la
chaleur et de l'humidité dans la pièce où ils sont installés. Pour assurer une bonne aération de la pièce : laissez
ouvertes les voies d'aération naturelles ou installez un dispositif d'aération mécanique (hotte d'aspiration avec conduit
d'évacuation). Si l'appareil doit être utilisé de façon intensive et prolongée, il peut être nécessaire d'installer une
aération supplémentaire, d'ouvrir une fenêtre, de créer une aération plus efficace ou d'augmenter la puissance de
l'aspiration mécanique.
La responsabilité du fabricant est dégagée dans les cas suivants : mauvaise installation, usages impropres,
erronés ou déraisonnables.
Installation
Les opérations à exécuter pour le raccordement au gaz et à l'électricité sont décrites ci-dessous. Ces opérations doivent
être réalisées conformément aux normes en vigueur par des professionnels agréés ; leur exécution par des personnes non
qualifiées peut constituer une source de danger.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages corporels ou matériels résultant du non-respect de ces
dispositions. POUR LE RACCORDEMENT AU GAZ SE RÉFÉRER AUX NORMES UNI 7129 ET UNI 7131.
Préparation du meuble
Cette notice concerne une table de cuisson à encastrer de classe 3.
Préparer le trou dans le top conformément aux indications de la fig. 1.
Il est indispensable que cette ouverture soit réalisée dans la position la plus adaptée : si un four est installé sous la table,
le tuyau de gaz ne doit pas entrer en contact avec ses parois.
Laisser au moins 55 mm entre l'ouverture du meuble et le mur du fond. Laisser au moins 150 mm entre la base de la
table de cuisson et les parois latérales qui la dépassent en hauteur à droite ou à gauche.