• Enlevez les plus gros résidus d’aliments des plats et
videz les tasses et les verres avant de les mettre
dans l’appareil.
• Faites tremper ou récurez légèrement la vaisselle
contenant des aliments très cuits avant de la placer
dans l'appareil.
• Vérifiez que les plats ne se touchent pas dans les
paniers ou ne se recouvrent pas les uns les autres.
L'eau peut ainsi atteindre toute la vaisselle et la
laver parfaitement.
• Vous pouvez utiliser du détergent, du liquide de
rinçage et du sel régénérant séparément, ou des
pastilles tout en 1. Suivez les instructions inscrites
sur l'emballage.
• Sélectionnez un programme en fonction du type de
charge et du degré de saleté. assure
l’utilisation la plus efficace de consommation d’eau
et d’énergie.
• Pour empêcher la formation de dépôts calcaires à
l’intérieur de l’appareil :
– Remplissez le réservoir de sel régénérant dès
que nécessaire.
– Utilisez le dosage recommandé de détergent et
de liquide de rinçage.
– Assurez-vous que le niveau réglé pour
l'adoucisseur d'eau correspond à la dureté de
l'eau de votre région.
– Suivez les instructions du chapitre « Entretien
et nettoyage ».
Utilisation de sel régénérant, de liquide de
rinçage et de produit de lavage
• Utilisez uniquement du sel régénérant, du liquide de
rinçage et du produit de lavage conçus pour les
lave-vaisselle. D'autres produits peuvent
endommager l'appareil.
• Dans les régions où l'eau est dure ou très dure,
nous recommandons l'utilisation séparée d'un
détergent simple (poudre, gel, pastille, sans fonction
supplémentaire), de liquide de rinçage et de sel
régénérant pour des résultats de lavage et de
séchage optimaux.
• Les tablettes de détergent ne se dissolvent pas
complètement durant les programmes courts. Pour
éviter que des résidus de produit de lavage ne se
déposent sur la vaisselle, nous recommandons
d'utiliser des pastilles de détergent avec des
programmes longs.
• Utilisez toujours la quantité adéquate de détergent.
Un dosage insuffisant de détergent peut entraîner
de mauvais résultats de nettoyage et la formation
d’une pellicule ou de taches d’eau dure sur les
articles. Utiliser trop de détergent avec une eau
douce ou adoucie entraîne la présence de résidus
de détergent sur les plats. Ajustez la quantité de
détergent en fonction de la dureté de l’eau.
Reportez-vous aux instructions figurant sur
l'emballage du produit de lavage.
• Utilisez toujours la quantité adéquate de liquide de
rinçage. Un dosage insuffisant du liquide de rinçage
diminue les résultats de séchage. Utiliser trop de
liquide de rinçage entraîne la formation de couches
bleutées sur les articles.
• Assurez-vous que le niveau d’adoucisseur d’eau est
correct. Si le niveau est trop élevé, la quantité
accrue de sel régénérant dans l’eau peut entraîner
la formation de rouille sur les couverts.
Que faire si vous souhaitez arrêter d’utiliser des
pastilles tout-en-un ?
Avant de commencer à utiliser séparément le produit de
lavage, le sel régénérant et le liquide de rinçage,
effectuez la procédure suivante :
1. Réglez le niveau le plus élevé de l’adoucisseur
d’eau.
2. Vérifiez que les réservoirs de sel régénérant et de
liquide de rinçage sont pleins.
3. Démarrez le programme le plus court avec phase
de rinçage. N’ajoutez pas de produit de lavage et
laissez les paniers vides.
4. Lorsque le programme est terminé, réglez
l’adoucisseur d’eau en fonction de la dureté de
l’eau dans votre région.
5. Réglez la quantité de liquide de rinçage.
Chargement des paniers
• Utilisez toujours l’espace complet des paniers.
• N’utilisez l’appareil que pour laver des articles
adaptés au lave-vaisselle.
• Ne lavez pas dans l’appareil des articles fabriqués
en bois, corne, aluminium, étain et cuivre car ils
pourraient se fissurer, se déformer, être décolorés
ou piqués.
• Ne placez pas dans l’appareil des objets pouvant
absorber l’eau (éponges, chiffons de nettoyage).
• Chargez les articles creux (tasses, verres et
casseroles) en les retournant.
• Assurez-vous que les verres ne se touchent pas.
• Placez les articles légers dans le panier supérieur.
Veillez à ce que les articles ne peuvent pas bouger.
• Placez les couverts et les petits articles dans le
panier à couverts.
• Assurez-vous que le bras d’aspersion tourne
librement avant de lancer un programme.
14