Whirlpool AKZ 645 IX Program Chart

Taper
Program Chart

Ce manuel convient également à

AKZ 645
FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56257
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(non visible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Éclairage arrière du four
4)
9.
Logement du tournebroche
10.
Ventilateur de four
11.
Résistance inférieure (non visible)
12.
Porte froide du four
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps après la mise hors tension
du four. Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus
élevée que durant les fonctions de cuisson.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Pour des raisons de sécurité, lorsqu'un cycle de pyrolyse est
activé, la porte est verrouillée automatiquement par un dispositif
mécanique, qui restera enclenché tant que l'afficheur indiquera
Porte verrouillée.
Ce logo indique que l'appareil est équipé d'une porte
froide. Celle-ci permet d'obtenir des températures de
surface très faibles durant le nettoyage à pyrolyse. Il
est toutefois conseillé de
tenir les enfants éloignés
du four en fonctionnement.
4)
Lorsque le four est éteint, l'éclairage s'allume automatiquement à
l'ouverture de la porte.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton F Marche / Arrêt - Sélection des fonctions.
2. Touche d'annulation de la sélection ou de retour à la sélection précédente.
3. Touche de confirmation
4. Bouton de navigation et de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson,
catégorie d'aliment, poids).
Premier
Dernier
gradin
gradin
Tournebroche :
Grille :
Lèchefrite :
Recommandations particulières :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis, pour garantir une meilleure efficacité du
nettoyage de la partie inférieure du four.
Tableau des fonctions du four en Mode Manuel
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
STATIQUE
200 °C 50 °C - 250 °C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur
un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et
placez ensuite les aliments à l'intérieur dès que l'afficheur
vous l'indiquera.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION, PÂTISSERIE
175 °C 50 °C - 250 °C
Pour cuire sur 2 gradins maximumdeux plats de même nature.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats
dans le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
GRILL 1 À 5
3 -
Utilisez cette fonction pour cuire des entrecôtes, des
brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et
dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de
cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
CUISSON AU TOURNEBROCHE
L'activation du tournebroche est associée à cette fonction.
Pour rôtir des viandes et des volailles. Introduisez le
support sur le deuxième gradin, positionnez l'aliment sur la
tige de la broche et fixez-le au moyen des fourchettes
spéciales.
Enclenchez la broche à fond dans le logement situé sur la
paroi arrière, à droite, et posez-la sur le support.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Avant de fermer la porte, veillez à retirer la poignée en
plastique et n'oubliez pas de la remettre en place avant
d'extraire l'aliment en fin de cuisson.
TURBO GRIL 1 À 5
3 -
Cette fonction est idéale pour cuire de grosses pièces de
viande (rosbif, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de
cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
BOOSTER
200° C 50 °C - 250 °C
Pour préchauffer le four rapidement.
Suivez l'évolution du préchauffage grâce à un indicateur
graphique sur l'écran.
La fonction Booster s'interrompt dès que la température
programmée est atteinte. Un signal sonore est émis et le
four passe à la fonction
STATIQUE
.
ÉCO CUISSON
- -
Fonction permettant d'économiser de l'énergie ; elle est
appropriée pour cuire des aliments sur un gradin, sans qu'il
soit nécessaire de préchauffer le four.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Niveau de dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
agneau, mouton
X 2 2
200 90 - 110
X 2 -
200 90 - 110
Rôti
(veau, porc, buf)
(1 kg)
X 2 2
200 100 - 110
X 2 -
200 100 - 110
Poulet, lapin, canard
X 2 2
200 80 - 90
X 2 -
200 80 - 90
Dinde
(3 à 4 Kg)
X 1 3
200 160 - 180
X 1 -
200 160 - 180
Oie
(2 Kg)
X 2 3
200 100 - 130
X 2 - 200
100 - 130
(entier) (1-1,5 kg)
Daurade, loup de mer, saumon
X 2 1
200 50 - 60
X 2 -
180 50 - 60
(filets) (1 kg)
Saumon, espadon
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Tomates farcies, poivrons farcis
X 2 - 200 60 - 70
X 2 - 180 60 - 70
Pommes de terre au four
X 2 3
200
50 - 60
X 2 -
200
50 - 60
Pizza - Pain
X 2 -
250 15 - 20
X 2 -
220 20 - 30
Gâteaux levés
X 2 -
170 40 - 50
X 2 -
170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 -
190 70 - 90
X 2 -
170 70 - 90
Tartes
X 2 - 180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Strudel aux pommes
X 2 -
200
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
Biscuits
X 2 -
160
30 - 40
X 2 -
150 30 - 40
Choux à la crème
X 2 -
190 40 - 50
X 2 -
180 40 - 50
V
I
A
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D
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P
O
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C
C
TABLEAU DE CUISSON
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque : GRIL, retournez la viande à mi-cuisson.
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Niveau de
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
Tourtes
X 2 -
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
Tartes fourrées aux fruits
ex. ananas, pêches
X 2 -
180 50 - 60
X 2 -
180 50 - 60
Meringues
X 2 -
120 150 - 180
X 2 - 4 -
120 150 - 180
Vol-au-vent
X 2 -
200 30 - 40
X 2 - 190
30 - 40
Soufflés
X 2 -
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
Lasagnes
X 2 1
200 50 - 60
X 2 -
190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Préchauffage Gradin à partir du bas Niveau de puissance Temps de cuisson (min.)
Entrecôtes X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Côtelettes X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Côtes de porc X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Échine de porc X 3 - 4 4 - 5 40 - 50
Demi-poulet X 3 4 - 5 50 - 60
Demi-poulet X 2 3 - 4 50 - 60
Poulets entiers X 2 2 - 3 60 - 70
Rôti
porc, buf
X 2 3 70 - 80
Canard X 2 3 80 - 90
Gigot d'agneau X 2 3 70 - 80
Rosbif X 2 3 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 2 2 - 3 50 - 60
Poissons (filets) X 3 - 4 4 - 5 30 - 40
Pommes de terre au four X 3 3 - 4 50 - 60
G
Â
T
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