27
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés nimporte où
dans la cuve. Cependant, ne chargez jamais le congélateur à
plus de 5 mm sous le bord de la cuve. Quand vous achetez
des produits surgelés ou congelés, assurez-vous que
lemballage est intact et quil ne présente aucune trace
dhumidité, signe dun début de décongélation. Prévoyez un
minimum de temps pour leur transport du lieu dachat à votre
domicile et utilisez des sacs isothermes. Introduisez-les dans
le congélateur sans tarder et veillez à respecter la durée de
conservation indiquée par le fabricant. Ne placez ni
bouteilles, ni boîtes de boissons gazeuses dans votre
congélateur, elles pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de première qualité, après
les avoir nettoyés et préparés si nécessaire. Laissez les plats
cuisinés refroidir avant de les congeler. Ils doivent être à
température ambiante. Tous les produits à congeler devront
être emballés. Suivant les besoins, vous utiliserez des
sachets ou des feuilles de polyéthylène, ou daluminium
spécial congélation, des récipients en carton paraffiné ou
en plastique, des barquettes daluminium. Ces emballages
devront être hermétiques. Chaque paquet doit être
proportionné à limportance de la consommation familiale de
manière à être utilisé en une seule fois. Des paquets de
petites dimensions permettent dobtenir une congélation
rapide et uniforme. Rappelez-vous quun aliment décongelé
ne doit jamais être recongelé, sauf un aliment cru qui aura été
cuit entre-temps. Etiquetez chacune de vos préparations
en portant la date de congélation, la nature du contenu, le
poids ou le nombre de parts. Nous vous conseillons
également de tenir une liste des denrées stockées dans
votre appareil. Si lopération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre. Cest
pourquoi nous vous conseillons de respecter le pouvoir
de congélation de votre appareil qui est indiqué sur la
plaquette signalétique. Si vous désirez congeler plusieurs
jours de suite, la quantité maximum à congeler (kg/24 h)
devra être réduite dun tiers. Laissez le couvercle fermé
pendant lopération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant, ceci
peut provoquer le développement de bactéries. Il est
préférable de décongeler les grosses pièces ou les
volailles dans le réfrigérateur. Ceci est également
valable pour les aliments qui seront consommés tels
quels (fruits, beurre par exemple). Les petites portions
seront cuisinées dès leur sortie du congélateur.
Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent également
être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice dutilisation de ces fours.
AACCCCEESSSSOOIIRREESS
La serrure et les paniers peuvent être achetés en tant
quaccessoires auprès de votre Distributeur. Les
dessins de cette page indiquent combien de paniers
peuvent être disposés dans tous nos différents
modèles de congélateur. Mesurez la longueur de votre
congélateur afin de trouver le dessin correspondant à
votre appareil. Les chiffres inscrits au dessus de
chaque figure donnent la longueur en millimètres.
NOS CONSEILS