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montrent combien de panier pouvez-vous placer dans
les différents types de congélateur.
OUVERTURE ET FERMETURE DU
COUVERCLE
Puisque le couvercle se ferme par un joint hermétique,
apres fermeture il ne s'ouvre pas facilement.
Attendre quelques minutes avant de le réouvrir.
Ne jamais tirer violemment la poignée.
MAINTENANCE ET NETTOYAGE
DÉGIVRAGE DU CONGÉLATEUR
Quand le givre atteint une épaisseur de 10-15 mm, il
faut dégivrer le congélateur. Il est conseillé de
dégivrer le congélateur quand on n'y stocke pas ou
guere de produits alimentaires.
Déconnecter l'appareil.
Sortir les produits alimentaires du congélateur, les
emballer dans du papier, les tenir dans un endroit
froid.
Laisser ouvert le couvercle de l'appareil.
Débouchonner le draineur de l'eau.
Ramasser l'eau déglacée sur un plat, comme vous
le voyez sur le dessein. S'il y en a, utiliser le
sépareur.
Vous pouver accélérer le dégivrage, si vous
éliminez la glace des cloisons par le racloir fourni.
Bien essuyer l'intérieur du congélateur.
Ne pas oublier de remettre le bouchon du draineur
de l'eau dégivrée.
Important! Pour éliminer le givre ou la glace, ne pas
utiliser de couteau ou d'autre outil aigu.
NETTOYAGE
Il est conseillé de procéder au nettoyage apres le
dégivrage.
Déconnecter l'appareil, et en sortir tous les
éléments amovibles.
Pour nettoyer le congélateur, utiliser un chiffon
humide. Utiliser de l'eau chaude et un détersif
doux, sans arôme.
Avant de les remettre, nettoyer aussi les éléments
sortis.
Important! Pour nettoyer le congélateur, ne pas
utiliser de détersif fort, poudre abrasive ou détersif
arômatisé.
HORS D'UTILISATION
Déconnecter l'appareil.
Sortir tous les produits alimentaires du
congélateur.
Nettoyer le congélateur comme décrit plus haut.
Laisser le couvercle entrouvert.
IDÉES ET ASTUCES UTILES
CONGÉLATION D'ALIMENTS
Avant congélation, emballer les produits
alimentaires frais d'une façon hermétique et
imperméable, pour empecher le dessechement.
Ne congeler des produits alimentaires que de la
premiere qualité.
Avant de placer des plats chauds dans le
congélateur, laisser les refroidir a la température
ambiante.
Avant congélation, partager les plats en petites
portions, ainsi la congélation demande moins de
temps, et vous ne devez décongeler que la portion
que vous allez consommer.
ndiquer la date de la congélation sur l'emballage.
Mettre les plats a congeler pres de la cloison froide
du congélateur de façon qu'ils ne touchent pas les
produits alimentaires congelés qui se trouvent déja
dans le congélateur.
Vous pouvez stocker les produits alimentaires
congelés n'importe ou dans le congélateur, mais il
doit rester au moins 5 mm entre eux et le bord
supérieur du congélateur.
Si la congélation se fait lentement, la qualité des
produits alimentaires congelés se détériore. La
quantité (en kg) de produits alimentaires congelable
en 24 heures se trouve indiquée dans le chapitre
"Descriptif technique" dans la rubrique "Capacité de
congélation".
STOCKAGE DES PRODUITS
ALIMENTAIRES
Pour la durée de stockage des produits
alimentaires frais, regardez le tableau suivant.
Ne jamais stocker des produits alimentaires
congelés achetés si le temps de préférence a
consommation est déja périmé.
A l'achat de produits alimentaires congelés, vérifier
qu'ils ont été stockés a une température correcte.
Ne pas acheter de produits alimentaires dont
l'emballage est humide ou endommagé. Mettre le
plus vite les produits alimentaires achetés dans le
congélateur. On vous conseille d'utiliser un sac
isolant pour rentrer ce type de produits
alimentaires.
Important! Ne pas oublier qu'il n'est pas permis de
recongeler les produits alimentaires entierement ou
en partie décongelés. Par contre, les plats préparés a
partir de produits alimentaires congelés peuvent etre
congelés
EN CAS DE RUPTURE D'ÉLECTRICITÉ
Ne pas ouvrir le couvercle.
Important! Si la durée de la rupture d'électricité
dépasse le temps indiqué dans le chapitre "Descriptif
technique" dans la rubrique "Temps de
réchauffement", il faut vite consommer les produits
alimentaires décongelés, ou bien il faut tout de suite
en préparer des plats et (apres refroidissement) les
recongeler.