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Vérification du réglage de la flamme
• Enlevez les grilles et les couvre-brûleurs. Allumez les brûleurs et tournez les
boutons de la position maximale à la position minimale. La flamme doit être
plus petite en position minimale qu’en position maximale. Effectuez également
une vérification de la flamme sur le brûleur latéral. Effectuez toujours une
vérification du réglage de la flamme avant chaque utilisation. Si vous ne voyez
que de petites flammes, consultez le paragraphe « Baisse soudaine ou faible
flamme » de la section Dépannage.
Pour éteindre le gril
• Tournez tous les boutons en position d’arrêt. FERMEZ le réservoir
de GPL en tournant le volant de manœuvre à fond dans le sens horaire.
Vérification du dispositif d’allumage
• Fermez l’alimentation en gaz au niveau du réservoir de GPL. Poussez le
bouton d’allumage électronique et tenez-le enfoncé. Vous devriez entendre des
« clics » et voir des étincelles chaque fois entre le boîtier du collecteur ou le
brûleur et l’électrode. Consultez la section « Dépannage » s’il ne se produit pas
de clics ou d’étincelles.
Vérification du système de valve
• Important : assurez-vous que la source d’alimentation en gaz est
fermée avant de vérifier les valves. Mettez les boutons en position
d’arrêt . Pour vérifier les valves, poussez et relâcher les boutons de commande.
Ces derniers devraient revenir en position initiale par effet de ressort. Si
ce n’est pas le cas, remplacez l’assemblage de valve avant d’utiliser le gril.
Tournez les boutons en position minimale , puis de nouveau en position d’arrêt .
Les valves doivent tourner facilement.
Vérification des tuyaux de gaz
• Avant chaque utilisation, examinez les tuyaux afin de voir s’ils sont coupés,
usés ou pliés. Remplacez les tuyaux endommagés avant d’utiliser le gril.
N’utilisez que le système de valve, le tuyau et le régulateur exigés par le
fabricant.
Entreposage de votre gril
• Nettoyez les grilles de cuisson.
• Entreposez le gril dans un endroit sec.
• Lorsque le réservoir de GPL est connecté au gril, entreposez-les à l’extérieur
dans un endroit bien aéré et hors de portée des enfants.
• Couvrez le gril s’il est entreposé à l’extérieur. Le fabricant offre un choix
complet de couvertures de gril à charbroil.com.
• Entreposez le gril à l’intérieur SEULEMENT si le réservoir de GPL est fermé,
détaché du gril et entreposé à l’extérieur.
• Lorsque vous voulez réutiliser le gril après une période d’entreposage, suivez les
instructions de « Nettoyage du brûleur » avant d’allumer le gril.
Intensité maximale (HIGH)
Intensité minimale (LOW)
UTILISATION ET ENTRETIEN
ATTENTION AUX ARAIGNÉES!
Si votre gril devient difficile à allumer ou que la flamme est faible, vérifiez et
nettoyez les tubes venturi et les brûleurs.
Des araignées ou de petits insectes peuvent créer des problèmes de « retour de
flamme » en construisant des nids et en pondant dans les tubes venturi ou les
brûleurs et en obstruant ainsi l’écoulement de gaz. Le gaz refoulé peut s’enflammer
derrière le tableau de commande. Ce retour de flamme peut endommager le gril et
causer des blessures. Afin de prévenir les retours de flamme et de garantir le bon
fonctionnement du brûleur et du tube venturi, il faut retirer et nettoyer l’assemblage
lorsque l’appareil n’a pas été utilisé depuis longtemps.
ATTENTION
Nettoyage général du gril
• Ne confondez pas les accumulations brunes ou noires de graisse et de fumée
avec de la peinture. Utilisez une solution puissante de détergent et d’eau
ou utilisez un produit de nettoyage pour grils et une brosse à récurer sur les
surfaces intérieures du couvercle du gril et du fond de celui-ci. Rincez et laissez
sécher complètement à l’air. N’utilisez pas de produit de nettoyage caustique
pour gril ou four sur les surfaces peintes.
• Pièces de plastique : lavez à l’eau savonneuse chaude et séchez en essuyant.
• N’utilisez pas de Citrisol, de produits de nettoyage abrasifs, d’agents de
dégraissage ou de produits de nettoyage de gril concentré sur les pièces en
plastique. Cela pourrait les endommager et causer des défaillances dans leur
fonctionnement.
• Surfaces en porcelaine : la composition de ces surfaces étant semblable au
verre, la plupart des résidus peuvent être nettoyés avec un chiffon à l’aide d’une
solution de bicarbonate de sodium et d’eau ou d’un nettoyant spécialement
formulé. Utilisez de la poudre à récurer non abrasive pour les taches tenaces.
• Surfaces peintes : lavez avec un détergent doux ou avec un nettoyant non
abrasif et de l’eau chaude savonneuse, puis essuyez avec un chiffon doux non
abrasif.
• Surfaces d’acier inoxydable : afin de conserver l’apparence de qualité
supérieure de votre gril, lavez les surfaces d’acier inoxydable au moyen de
détergent doux et d’eau chaude savonneuse puis essuyez-les au moyen d’un
chiffon doux après chaque utilisation. Les dépôts de graisse cuits sur la surface
peuvent nécessiter l’utilisation d’un tampon nettoyeur en plastique abrasif.
Frottez dans le sens du fini afin d’éviter d’endommager les surfaces. N’utilisez
pas de tampon abrasif sur les endroits comportant des éléments graphiques.
• Surfaces de cuisson : Si une brosse avec soies est employée pour nettoyer
les surfaces de cuisson du gril, assurez-vous qu’aucune soie ne reste sur les
surfaces avant de procéder à la cuisson. Il est déconseillé de nettoyer les
surfaces de cuisson alors que le gril est chaud.
ARAIGNÉES ET TOILES À L’IN-
TÉRIEUR DU BRÛLEUR
Votre graveur peut être différent