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Programmer la n d’une cuisson
! La programmation d’une n de cuisson n’est possible qu’après avoir
sélectionné une durée de cuisson.
1. Suivre la procédure de 1 à 3 décrite pour la durée ;
2. appuyer ensuite sur la touche jusqu’à ce que l’icône et les quatre
chiffres de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter ;
3. régler l’heure de n de cuisson avec les touches «+» et «-» ; si les touches
restent enfoncées, les numéros délent plus rapidement.
4. attendre 10 secondes ou appuyer à nouveau sur la touche pour valider.
5. à expiration de la durée sélectionnée, l’AFFICHEUR afche END, le four
stoppe la cuisson et un signal sonore retentit. Pour l’arrêter, appuyer sur une
touche quelconque.
Les icônes et éclairées signalent qu’une programmation a été lancée.
L’AFFICHEUR afche à tour de rôle l’heure de n de cuisson et la durée.
• Exemple : il est 9h00, la durée programmée est de 1 heure. L’heure nale
est xée à 12h30. Le programme démarre automatiquement à 11h30.
Comment annuler un programme
Pour annuler une programmation :
• appuyer sur la touche jusqu’à ce que l’icône correspondant au
paramètre à annuler et les chiffres correspondant s’afchent. Appuyer
sur la touche « » jusqu’à ce que s’afchent les chiffres 00:00.
• Appuyer simultanément sur les touches « » et « » et les garder
enfoncées pour annuler tous les programmes, minuteur compris.
Programmes
Programmes de cuisson
! Pour tous les programmes, une température comprise entre 60°C et MAX.
peut être sélectionnée, sauf pour :
• GRIL (il est conseillé dans ce cas de sélectionner MAX.);
• GRATIN (il est conseillé de ne pas dépasser 200°C).
Programme DECONGELATION
Le ventilateur au fond du four fait circuler l’air à température ambiante autour
des aliments. Cette fonction convient à la décongélation de n’importe quel type
d’aliment, mais est particulièrement indiquée pour les aliments délicats qui ne
supportent pas la chaleur comme par exemple : les vacherins, les gâteaux à
la crème ou à la chantilly, les gâteaux aux fruits. La durée de décongélation
est pratiquement réduite de moitié. Pour la viande, le poisson ou le pain, la
décongélation peut être accélérée grâce à la fonction “multicuisson” en réglant
une température de 80° - 100°C.
Programme FOUR TRADITION
Mise en marche des résistances de voûte et de sole. Pour cette cuisson
traditionnelle, mieux vaut cuire sur un seul niveau : la cuisson sur plusieurs
niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur.
Programme FOUR PATISSERIE
Mise en marche de la résistance arrière et du ventilateur pour obtenir
une chaleur douce et uniforme à l’intérieur du four. Ce programme est
particulièrement indiqué pour la cuisson de mets délicats (comme des gâteaux
levés par ex.) et certains petits-fours sur trois niveaux en même temps.
Programme FAST COOKING
Mise en marche des résistances et du ventilateur pour obtenir une chaleur
constante et uniforme.
Pas besoin de préchauffage. Ce programme est tout particulièrement
recommandé pour les cuissons rapides de plats préparés (surgelés ou
précuits). Pour obtenir d’excellents résultats, n’enfourner que sur un seul
niveau.
Programme MULTICUISSON
Mise en marche de toutes les résistances (sole, voûte et circulaire) ainsi que
du ventilateur. La chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four,
l’air cuit et dore de façon uniforme en tous points. Possibilité de cuire au
maximum sur deux niveaux en même temps.
Programme FOUR PIZZA
Mise en marche de la résistance de sole et de la résistance circulaire ainsi que
du ventilateur. Cette combinaison permet une montée en température rapide
avec un fort apport de chaleur provenant surtout de la sole. En cas de cuisson
sur plusieurs niveaux, ne pas oublier de les changer de place à mi-cuisson.
Programme GRIL
Mise en marche de la résistance de voûte et du tournebroche (si l’appareil
en est équipé).
La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments
qui exigent une haute température en surface. Cuisson porte du four fermée.
Programme GRATIN
Mise en marche de la résistance de voûte, de la turbine et du tournebroche (si
l’appareil en est équipé). L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au
brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte
du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. Cuisson porte du four fermée.
Tournebroche*
Pour actionner le tournebroche (voir
gure), procéder comme suit :
1. placer la lèchefrite au niveau 1 ;
2. placer le berceau au niveau 3
et encastrer le bout arrière de la
broche dans le trou situé au fond de
l’enceinte ;
3. pour actionner le tournebroche
sélectionner les programmes
ou ;
! Quand le programme est lancé, le tournebroche s’arrête dès ouverture
de la porte du four.
* N’existe que sur certains modèles