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Remplir aux trois quarts les bacs à glaçons que vous
trouverez à l’intérieur du congélateur.
Introduire les bacs dans le congélateur.
Une fois la glace s’est formée, vous pouvez démouler les
glaçons en tordant légèrement les bacs et les stocker dans le
récipient à glaçons.
F
ABRICATION DE GLAÇONS:
DEGIVRAGE
CONGELATEUR:
Avec le temps, il se forme sur les parois du congélateur une couche de givre ou
de glace. Lorsque celle-ci devient trop importante, la consommation d’énergie
de votre réfrigérateur s’accélère. Il est recommandé d’éliminer cette couche de
glace au moins 2 fois par an.
Ce processus doit être réalisé le plus rapidement possible car si la température
des aliments augmente, le délai de conservation diminue.
ETAPES A SUIVRE:
1. Choisir un jour où le congélateur contient peu d’aliments.
2. Vider le congélateur et conserver les aliments surgelés dans des sacs
thermiques dans un endroit frais.
3. Laisser la porte ouverte et sortir la languette.
Introduire cette languette dans le bac inférieur
par le trou de la partie arrière.
4. Débrancher le congélateur et attendre que la
glace fonde.
5. Pour accélérer le processus, vous pourrez
utiliser une spatule en plastique mais n’utilisez
en aucun cas d’objets métalliques tranchants ou
à pointe (couteaux, fourchettes, spatules en
métal, …) car ils pourraient percer le circuit
frigorifique.
DECONGELATION DES ALIMENTS
Tous les aliments ne suivent pas le même processus de décongélation.
S’il s’agit d’aliments surgelés achetés dans le commerce, suivre les instructions
figurant sur l’emballage.
Les légumes doivent être cuisinés directement.
D’une façon générale, les aliments cuisinés ou préparés peuvent être cuits
directement.
La viande et le poisson doivent se décongeler lentement au réfrigérateur pendant
plusieurs heures. Si vous avez un four à micro-ondes, vous pourrez grandement
accélérer la décongélation.
Si votre congélateur dispose d’un accumulateur de froid pour bac à glaçons,
vous pourrez fabriquer et conserver vos glaçons à l’extérieur et à l’intérieur du