13
Attention
• Enveloppez de façon hermétique les aliments frais à congeler
dans: des feuilles de papier d'aluminium, une pellicule
transparente, des emballages plastiques imperméables, des
récipients en polyéthylène à couvercle adaptés à la congélation
des aliments.
• Placer les aliments à congeler dans le tiroir supérieur, en laissant
suffisamment de place autour des paquets pour permettre à l'air
de circuler librement.
Alarmes compartiment congélateur
Durant le fonctionnement de l'appareil ou la phase de congélation, le voyant rouge (13) pourrait s'allumer
et, en même temps, un signal sonore se déclencher indiquant ainsi que la température dans le
compartiment congélateur n'est pas optimale pour la conservation.
Ceci peut se vérifier dans les cas suivants:
• durant la mise en marche;
• à la remise en marche après le dégivrage et le nettoyage;
• lorsque vous introduisez trop d'aliments à congeler;
• lorsque la porte du congélateur n'est pas parfaitement fermée.
Pour arrêter le signal sonore, appuyez sur la touche (14).
Lorsque les conditions de température optimales sont atteintes, le voyant rouge (13) s'éteint
automatiquement.
Alarme coupure de courant
En cas de coupure de courant, une valeur de température clignotante apparaît sur l'afficheur du
congélateur (10) et le signal sonore se déclenche.
La valeur indiquée sur l'afficheur est la température la plus élevée que le compartiment congélateur a
atteint.
Contrôlez les aliments au cas où la valeur affichée serait supérieure à – 9 °C (par exemple – 8 °C).
Remarque:
Le compartiment congélateur maintient la température appropriée pour la conservation des aliments,
même en cas de coupure de courant. Il est toutefois recommandé d'éviter d'ouvrir la porte du
compartiment tant que le courant n'a pas été rétabli.
Attention:
Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments frais
congelés, respectez les indications du tableau cicontre.
Au moment de l'achat d'aliments surgelés, vérifiez que:
• L'emballage ou le paquet sont intacts, car l'aliment peut se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s'il présente des taches
d'humidité, il n'a pas été conservé dans les conditions optimales et
il peut avoir subi un début de décongélation.
• Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs
isothermes pour leur transport.
• Dès que vous arrivez à la maison, rangez-les immédiatement dans
le compartiment congélateur.
• Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais
consommez-les dans un délai de 24 heures.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage.
• Suivez toujours les instructions figurant sur l'emballage pour la
conservation des aliments congelés.
Extraction des bacs
Tirer les paniers vers l'extérieur jusqu'à la butée, les soulever légèrement et les retirer. Dans le
compartiment congélateur, dans le premier tiroir se trouve une tablette de congélation où sont rangés le
bac à glaçons et l'accumulateur de froid, si fourni. Outre cette fonction, le plateau peut être utilisé comme
conteneur pour la congélation des petits fruits (fraises, framboises, etc.).
MOIS
ALIMENTS