britanniques suivants : éditions en cours B.S.
6172/B.S. 5440, Par. 2 et B.S. 6891 .
La table de cuisson ne doit pas être installée
dans une chambre-salon d'un volume inférieur à
20 m³. Si elle est installée dans une pièce dont
le volume est inférieur à 5 m³, une aération avec
une section réelle de 100 cm² est obligatoire.
Si elle est installée dans une pièce dont le
volume est compris entre 5 m³ et 10 m³, une
aération avec une section réelle de 50 cm² est
obligatoire. Si le volume excède 11 m³, aucune
aération n'est requise.
Cependant, si la pièce est pourvue d'une porte
s'ouvrant directement sur l'extérieur, aucune
aération n'est requise, même si son volume est
compris entre 5 m³ et 11 m³.
Si d'autres appareils à combustible sont
présents dans la pièce, veuillez vous reporter au
B.S. 5440 Part 2 (édition en cours) afin de
déterminer quelles sont les exigences en
matière d'aération.
Pour les appareils installés en République
d'Irlande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours), tableau quatre.
Emplacement
La table de cuisson doit être installée dans une
cuisine, une cuisine/salle à manger ou une
chambre-salon (présentant un volume supérieur
à 20 m³), mais ne doit en aucun cas être
installée dans une salle de bains ou une salle
d'eau.
Le combustible peut être installé au-dessus de
la table de cuisson, en alignement de ses
bords, à une distance minimale de 400 mm. S'il
est installé à moins de 400 mm, vous devez
laisser un espace de 50 mm avec les bords de
la table de cuisson.
Pour les appareils installés en République
d'Irlande, veuillez vous reporter au document
NSAI - Installation du gaz domestique I.S. 813
(éditions en cours) Section 7 - Emplacements
autorisés de l'appareil.
Raccordement au gaz
AVERTISSEMENT!
Toute installation au gaz doit être
effectuée par un installateur inscrit
au Registre de sécurité du gaz.
Une fois installée, assurez-vous que la table de
cuisson est facilement accessible au technicien
en cas de panne.
Le fabricant n'assumera aucune responsabilité
si les instructions ci-dessus et les
avertissements importants que contient cette
notice ne sont pas respectés.
Au bout du tuyau, lequel comprend le coude
fileté R 1/2", un raccord est fixé afin que la
rondelle soit adaptée entre les composants,
comme indiqué sur le schéma. Vissez les
parties ensemble sans forcer.
A. Extrémité du tuyau avec écrou
B. Joint fourni avec l'appareil
C. Coude fourni avec l'appareil
Le raccordement à l'arrivée de gaz doit être fait
avec un tuyau rigide ou semi-rigide, par
exemple en acier ou en cuivre.
Le raccordement doit être adapté à un raccord
R 1/2 (filetage mâle 1/2 BSP).
Une fois le raccordement final terminé, il est
essentiel de procéder à une recherche
minutieuse de fuites sur la table de cuisson et
sur l'installation.
Assurez-vous que le tuyau de raccordement
principal n'exerce aucune contrainte sur la table
de cuisson.
Si vous utilisez des tuyaux en métal flexible,
assurez-vous qu'ils sont conformes aux normes
ISO 10380 et ISO 10807. Vérifiez bien qu'ils
ne touchent aucune partie mobile ou qu'ils ne
sont pas écrasés. Soyez également vigilant
lorsque la table est installée avec un four.
ATTENTION!
Il est important d'installer le coude
correctement, avec l'épaulement au
bout du filetage, ajusté au tuyau de
raccordement de la table de
cuisson.
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