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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
N'utilisez le
compartiment réfrigérateur
que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment basse température
que pour la
production de glaçons, la conservation des
aliments surgelés et la congélation des
aliments frais (uniquement dans le
compartiment ).
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles de
ventilation de l'appareil.
N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le compartiment
basse température car ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment basse température car ils
pourraient causer des brûlures dues au froid.
Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
Avant d'effectuer toute opération d'entretien
ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de
courant ou débranchez l'appareil.
Le câble d'alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agrée.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES DHYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
dautres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de transport
et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles dhygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
lamélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de lappareil, conformément aux indications
figurant dans cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre douvertures de la porte.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le
gel des denrées.
La mesure de la température dune zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen dun
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli deau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à lintérieur de
lappareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
lensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES DHYGIÈNE ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que lair
puisse circuler librement tout autour.
Consulter la notice dutilisation de lappareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils dentretien.
Nettoyez fréquemment lintérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit dentretien sans effet
oxydant sur les parties métalliques.
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise dun produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusquà son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à entrer en contact avec
des denrées alimentaires et est conforme à la
Directive Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L'isobutane est un gaz naturel qui est sans danger
pour l'environnement, mais il est inflammable. Il
est donc indispensable de vous assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait
état.
3fr33003.fm5 Page 25 Wednesday, January 31, 2001 12:53 PM