14
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
• Veillez à toujours débrancher l’appareil avant
de procéder à son entretien.
• Tenez les enfants à distance de l’appareil
lorsque celui-ci est en service et
immédiatement après l’avoir éteint.
• Attention : Les pièces accessibles peuvent
devenir très chaudes au cours du
fonctionnement de l’appareil. Tenir les
enfants à l’écart de l’appareil pour éviter
tout risque de brûlure. Cet appareil ne
doit pas être utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités sont réduites.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant
des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant ni
l’expérience ni la connaissance du produit,
à moins qu’une personne responsable de
leur sécurité n’assure la surveillance
initiale ou ne leur fournisse les instructions
nécessaires à l’utilisation de l’appareil.
• Les réparations de la table de cuisson sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
• La table de cuisson possède des foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles
d’un diamètre identique au diamètre de la
plaque/du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé
- Dès que la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
• N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets,
etc.), n’utilisez pas la table de cuisson et appelez
immédiatement votre Service Après-Vente.
• Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique
ou des torchons sur les plaques de cuisson
chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisson sur
la surface vitrocéramique sous peine de la
rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien fournies dans cette notice d’emploi.
• Si la table de cuisson est équipée d’ampoules
halogènes, évitez de les fixer lorsqu’elles sont
allumées.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCERAMIQUES
Ne jamais nettoyer l’appareil avec un équipement de
nettoyage à la vapeur.
Nettoyez la table de cuisson lorsqu’elle est refroidie, après
chaque utilisation. Vous éviterez ainsi la formation de dépôts et
faciliterez le nettoyage.
• Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour tables
de cuisson vitrocéramiques.
• Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage spécifiques.
• Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu’ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
• Les aliments à haute teneur en sucre (tels le caramel, le jus de
fruit, la marmelade, etc.) qui ont débordé durant la cuisson ou
les éclaboussures de sucre doivent être ôtés immédiatement à
l’aide du racloir.
• N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.