2
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent pas
et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général.
Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de
livraison ou sur le bon d’enlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a été
correctement raccordé pour le type de gaz distribué.
Tenez les enfants à distance pendant le
fonctionnement : la table de cuisson et les récipients
s’échauffent et peuvent rester chauds longtemps
après l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur
avant de retirer un récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide (sans récipient
dessus).
Assurez-vous que les manettes sont toujours en
position arrêt l lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils
peuvent se renverser et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effectuées que par un
service après vente qualifié. Une réparation non con-
forme peut être la cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’appareil des
produits inflammables sensibles aux températures
(exemples : produits de nettoyage, bombe aérosols,
...)
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de
votre table de cuisson, veillez a ce que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit pas
en contact avec la surface chaude de la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans
l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne présente pas
une flamme régulière, nettoyez-le soigneusement. Si
l’inconvénient subsiste, faites appel au service après-
vente.
Si la table est équipée d’un couvercle, nettoyez-le
soigneusement et ne le fermez qu’après que les
brûleurs ont refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utilisation : vous
prolongerez ainsi sa durée de vie et vous éviterez un
mauvais fonctionnement des brûleurs et des bougies
d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices d’aération natu-
relle ou installez un dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en ouvrant
la fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple
en augmentant la puissance de la ventilation mécani-
que si elle existe.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant et après
l’utilisation des zones de cuisson (torchons, feuilles
d’aluminium, plastique, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu avant
l’expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane dans votre
cuisine ou autre local fermé.
N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appareil (un
diffuseur de chaleur, par exemple, endommagerait la
table de cuisson).
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre
personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être
informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces avertissements ont été
rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
Français