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TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON DE FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
LAMP
(ECLAIRAGE)
Pour allumer/éteindre l'ampoule à l'intérieur du four.
SPECIAL FUNCTIONS (FONCTIONS SPECIALES)
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-hauteur. Laissez l'aliment dans
son emballage pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple : viandes, fritures ou flans).
Placez l'aliment à mi-hauteur. La fonction ne s'active pas si la température du four est supérieure
à65°C.
LEVAGE DE LA
PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de préserver la qualité du levage,
la fonction ne s'active que si la température du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le
2ème gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
VIANDE LENTE
Pour une cuisson lente de la viande à 90 °C. Cette fonction offre une cuisson lente qui permet de
conserver la chair tendre et juteuse. Il est conseillé de faire dorer préalablement les rôtis dans une
casserole, afin de créer une croûte extérieure qui permettra de mieux conserver les sucs à
l'intérieur. Les temps de cuisson vont de 4 heures pour un rôti de 1 kg à 6-7 heures pour un rôti de
3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins possible la porte du four
pendant la cuisson et d'utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier la température au cœur de
la viande.
POISSON LENT
Pour une cuisson lente du poisson à 85 °C. Cette fonction offre une cuisson lente qui permet de
conserver la chair plus tendre et juteuse. Grâce aux températures relativement basses, les aliments
ne brunissent pas et le résultat est semblable à celui d'une cuisson vapeur. Les temps de cuisson
vont de 2 heures pour un poisson de 300 g à 4-5 heures pour un poisson de 3 kg. Pour obtenir un
résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins possible la porte du four pendant la cuisson pour
éviter toute dispersion de chaleur.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur un gradin. Cette fonction
utilise la chaleur tournante discontinue et modérée, ce qui empêche l'assèchement excessif des
aliments. Lors de l'utilisation de cette fonction ECO, l'ampoule reste éteinte pendant la cuisson et
peut être rallumée temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Afin d'optimiser le
rendement énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la cuisson. Il est conseillé
d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
CONVENTIONAL
(CONVECTION
NATURELLE)
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 2ème gradin. Pour les pizzas,
les tartes salées et les pâtisseries avec une farce liquide, utilisez au contraire le 1er gradin.
Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant une farce liquide (salées ou sucrées) sur un seul
gradin. Utilisez le 2ème gradin. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
FORCED AIR
(CHALEUR PULSEE)
Pour cuire simultanément mais sur deux niveaux des aliments différents qui nécessitent la même
température de cuisson (par exemple : poisson, légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire
sans transmettre les odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 2ème gradin pour les cuissons sur un
seul niveau. Pour les cuissons sur deux niveaux, utilisez les 1er et 3ème gradins après avoir
préchauffé le four.
MAXI COOKING
(CUISSON GROSSE
PIECE)
Pour cuire les gros morceaux de viande (de plus de 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le 2ème gradin selon la
grosseur du morceau de viande. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage uniforme des deux côtés. Il est
conseillé d'arroser la viande de temps à autre pour qu'elle ne sèche pas.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des légumes et dorer du pain.
Placez l'aliment sur le 4ème gradin. Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème gradin en y ajoutant environ un
demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le
1er/2ème gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le
four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Cette fonction permet d'utiliser le
tournebroche, s'il est fourni.